Просьба удалить тему

В общем, вы ели полной ложкой то же самое, что ели мы. Ничего не поменялось даже после того, как большинство частников дружно собрались и уехали. Печаль.
 
Последнее редактирование:

drimka

Опытный
Я читаю и удивляюсь!(радостно)
Лошадь из табуна и без опыта, вам очень повезло с Музгой, что она адекватная кобылка и с человеком на Вы! Восхищаюсь Вами, как Вы быстро все усваиваете и за пол года такой прогресс в воспитании :eek:
А местечко неудачное - да, но есть стимул в создании своего подворья)
Я и сама обожглась в выборе первого постоя:(
 
Главное - лошадям нравится! Я сейчас тоже лошадь держу в частной конюшне. Да, минусы везде можно найти, но главное, чтобы лошади от этих минусов не страдали.
 

Belka&Strelka

Активист
С приездом еще раз))) Грамотный рацион лошади, увы, мало кто старается составлять. Здесь, в «Маргошиной конюшне», мы впервые поняли, как это важно. Лошади наши – старые, бывшие прокатные, спортивные и заводские – сейчас просто хорошо себя чувствуют без лекарств. Без всяких «рибоксинчиков», «баралгинчиков» и всего остального. И это именно из-за того, что есть сено и вода в постоянном доступе, есть качественное кормление. Это не «гарчик овса», а нормальная кормосмесь с ВТМ, жомами, с плющеным овсом (который плющится исключительно для наших стариков специально). В общем, в смысле еды – не жизнь, а санаторий. Музге и Миле должно понравиться))))


Убавлять сено и добавлять овес – это любимое развлечение всех начконов (кроме нашего :)). Убавить сено летом в 2 или 2,5 раза со словами «травой наедятся». Убавить сено зимой со словами «затаптывают, зажрались». Убавить сено весной, со словами «дорогое стало, в сумму вашего постоя не вписывается, пусть молодую лебеду-амброзию с территории съедят». И потом добавить овес со словами «что-то лошади перепали, надо еще по одному «гарчику» овса». И да – один «гарчик» весит 1,9 кг, по два таких трижды в день – это почти 11 кг овса в сутки неработающему поголовью. Зато частники не предъявят претензии, что лошади худые. Ну и сено экономится. (Что же в этом сене такого «золотого», что при той же примерно цене за тонну, при том же расходе сверх – начконы предпочитают дать сверху 6 кг овса в день, а не 6 кг сена?).


А дальше частнику можно прекрасно быть «героем-коневладельцем» при лошади на таком рационе – ведь у лошади постоянно будут проблемы с пищеварением. Можно «ночевать в деннике с капельницами» у своей лошади, мужественно отшагивать по часам, колоть лекарства. Можно годами потом «постепенно вводить в нагрузку» лошадку, которая «только после колик». Можно всем рассказывать, как это трудно – быть хорошим хозяином лошади, ведь они такие хрупкие создания! Это смотря что для хозяина лошади больше важно - быть "героем" или иметь здоровую лошадь? Ну и начкон в этом случае, если помогает лечить лошадь – вообще «святой человек»! В любую погоду несется на такси лечить лошадей частников! Сам ставит капельницы! Звонит по всей стране ветеринарам за советами!


И главное – всего этого не разглядишь, когда смотришь место для постоя. Хорошо, что вовремя нашелся человек, который посоветовал перевозить кобыл сюда, в "Маргошину конюшню". Теперь вы все – в хорошем месте)))

А насчет выгула после обеда... Вопрос, надеемся, "с перспективой". Сейчас у нас страдающих от такого режима коней нет. Повторяю - впервые за много лет наши кони живут без лекарств. Т.е общее содержание нашим подходит.
 
Последнее редактирование:

maremiru

Опытный
Принимайте в пч!) Очень мне нравятся Ваши девочки, особенно Мелисса, вырастит шикарной кобылой!
 
Ещё я заметила, что у Мелиссы очень ярко выражены жеребцовские качества - укусить за ногу, встать на свечку, завизжать при приближении «чужака»….

А что это за "шишка"\бугорок ниже уровня глаз? Или то так и былО. Если врождёное и там просто завиток взъерошил волоски, то можно подозревать такой "жеребцовский" характер.
 
Интересно, а зачем плёнка?
И какая у них разница в росте? Видна разница, а какая не понятно.
 
Последнее редактирование:
Сверху