Прошу оценить уровень всадника по видео

  • Автор темы Автор темы Amazona
  • Дата начала Дата начала

Amazona

Новичок
Здравствуйте, уважаемые проконники!

В связи с некоторыми событиями хочется узнать мнения независимых и назаинтересонванных компетентных людей по поводу моей езды.
Прошу посмотреть видео с соревнований, схема - Юноши ПП, мой 1-ый выездной старт. Оценивать прошу максимально объективно, конструктовной критике буду только рада!

Всех заранее благодарю за отзывы, мнения и советы.

Видео - по ссылке http://vk.com/video9365226_160868745
 
Человек я не компетентный, не спортсмен, не тренер, но раз уж интересуют мнения всех, то в данном ролике нет ощущения единства всадника и лошади. Лошадь сама по себе, всадник сам по себе. А бывают пары, где лошадь и всадник единое целое.
 
Спасибо за отзыв!
Да, конечно, до таких высот, чтобы быть с лошадью единым целым, мне далеко, пока только учусь. Но на Юношеской езде уж очень редко бывает единство - все-таки, не тот уровень.
 
о, да это у нас же!

из очевидных - висите на внешней стороне на всех боковых. резко, рывком поворачиваете лошадь в повороты - нет равномерности сгибания, поэтому неровные вольты. перетягиваете мундштуком - видно как лошадь падает на сокращениях. на приниманиях на галопе вываливаете зад - он не должен обгонять перед. подъемы в галоп плохие, да и сам галоп не айс совсем, на такой опытной хорошей лошади можно ехать совсем по-другому.

сколько процентов в итого было?
 
см. выше, и постарайтесь больше вести и меньше затягивать лошадь на галопе - будут лучше подъемы и переходы.

на боковых нужно сидеть на внутренней ноге, внешний шенкель поддерживает сгибание, внутренний - движение
 
Мне показалось,что сбора нет вовсе-зад не подведен совсем(хотя я не спортсмен и могу ошибаться) :D И зачем ковырять коня шпорой?То есть носок вниз,пятка вверх,колено отведено и ковырять шпорой...я такое углядела. И движение по средней линии в начале видел кривое, эта не прямая, поправьте меня если я ошибаюсь...
 
Nick, спасибо за подробный ответ.
Вы совершенно правильно заметили, что мало нам поставили за 1-ую простую перемену (5-5-6) и 1-ое принимание (3-5-5). Кстати, съезжаю я там на внешюю ногу не так критично, как может показаться - на видео просто фрак на n размеров больше и кажется, что совсем плохо. И да, задом сделала. При этом за 2-ую перемену и принимание и за большую часть галопа у нас 6-7 :)

Еще очень мало за плечо поставили (5-5-6) - написали, что его недостаточно.

С вольтами тоже мой косяк, дома нормально делала, а в новом манеже растерялась, оттого и резко и неравномерно.

Кстати, конь не такой уж чемпион, на котором можно сильно выше. Под берейтором по МП наехал совсем чуток больше нас. Далеко не самовоз, но для обучения - хороший, т.к. делает не больше, чем от него требуют.

А на сколько примерно % это выглядит? Здесь 1 ошика по схеме засчитана и еще 1 я перепутала, как ошибку не засчитали, но на упражнениях снизили балл и написали "не от буквы".
 
AnnyBird написал(а):
Мне показалось,что сбора нет вовсе-зад не подведен совсем(хотя я не спортсмен и могу ошибаться) :D И зачем ковырять коня шпорой?То есть носок вниз,пятка вверх,колено отведено и ковырять шпорой...я такое углядела. И движение по средней линии в начале видел кривое, эта не прямая, поправьте меня если я ошибаюсь...

Да, въезд получился по "средней кривой". Тоже мой косяк.
За собранную рысь нам ставили стабильное 6, за среднюю - 7.
Про ковыряние - к сожалению, конь без хлыстика лучше бежит на такое воздействие, хотя стараюсь меньше этого допускать.

Действительно в моей ноге все так плачевно?
 
Мне, кстати, показалось, что Вы не в одном упражнении "не дружили" с буквами.
 
Добавлю свои 5 копеек. Я достаточно часто вижу как всадники, занимающиеся выездкой, но еще не очень опытные, никак не могут разобраться как расположить ногу в длинных "выездковых" стременах и как ей работать. Особенно если ноги всадника достаточно длинные, а лошадь не очень крупная и часть ноги получается повисает в воздухе. В вашем случае нога оказалась подвернута под брюхо, таким образом вы, видимо, стремитесь к контакту всей поверхности ноги с боком лошади. И в результате получается полная ерунда. Посадка получается очень скованная, из-за этого лошадь не двигается и как только вы оставляете хлыст, вам приходится ехать на постоянных усилиях ноги. Это тупиковый путь развития. Вам надо искать такой вариант посадки, при котором ваша нога будет корректировать движение, а не "двигать". А та часть ноги, которая в воздухе - пусть просто висит. Чтобы достать до лошади лучше надеть шпоры подлинее, чем пытаться завязать ноги бантиком. Все равно не получится. :)
 
Ну не знаю, вроде бы в большинстве все-таки элементы на буквах. На одном из приниманий на галопе - да, запуталась.
С остальными тоже все настолько плохо?
 
Как бы объяснить?.. Вы иногда делаете вот прям на букве, а нужно войти в упражнение и выйти из него, при этом зачастую буква как бы по касательной остаётся. Может, конечно, это мне с этого ракурса так видится.. :roll:
 
Снегурочка, Вы абсолютно верно подметили с длиной ноги - она у меня свисает ниже лошади, к тому же у коня такое строение, что брюшко немного выпирает - и чтобы нога была у бока, приходилось ее подкручивать под лошадь.
Шпора длиннее - это выход? Нельзя же все время на шпоре ездить, стараюсь больше применять просто ногу.
И можно Вас (как человека, правильные советы которого часть читаю на форуме) еще попросить прокомментировать, в чем ошибки, а что, наоборот, у меня получается хорошо?

Было мнение (не на форуме), что я вообще не держу внешний повод. Так ли это?

Большое спасибо!
 
а я не имел в виду что это самовоз, я имел в виду что конь опытный, выступающий по ездам выше уровнем.
на этом видео рысь намного лучше галопа, кроме тех мест где вы роняете лошадь вниз - там руки больше чем ноги. менка хорошая, но, не обижайтесь, тут это не ваша заслуга, а лошади, судя по остальной части галопа. обратите внимание на подъемы - оценки очень хорошо отражают качество. на подъеме нет толчка задом - лошадь поднимается с задранной головой. подъем должен выглядеть как "волна" от зада к переду.

по поводу съезжания наружу - его вообще быть не должно, критично именно то что оно в принципе есть. поэтому и плеча, кстати, мало

согласен со Снегурочкой про ногу - возможно, вам нужна просто более длинная шпора
 
действительно, не держите. а если точнее, вы пытаетесь рулить головой лошади, сворачивая ее поводом, особенно это на плечах видно - на плече внутрь не нужно пытаться свернуть голову, вы должны обеими руками как бы "переставить" немного внутрь плечи, поддержав ногой движение вперед
 
Мартини, немного не поняла разницу между "прямо на букве" и "буква остается по касательной". Объясните, пожалуйста, разницу.

Nick, конечно, лошадь выступала по МП, а как иначе? Учиться вместе с лошадью - дело сложное и неблагодарное. Имхо, учиться следует на лошади уровнем немного выше. Звезд с неба конь тоже не хватал, были свои проблемы, на 60 МП не ехал :) Но для юноши - замечательная лошадь-учитель.

За приниманием буду внимательнее следить, спасибо. Но на тренировке все не так страшно выглядит.
С плечом и я, и конь (по словам берейтора), тогда еще не совсем разобрались, там дело было во внутренней ноге, которую надо было подать чуть больше вперед и внутренней руке - поднять выше, при этом внешнюю опустить немного ниже.

Почему тогда и за рысь, и за галоп стоят 6? 7 на рыси только за прибавку, на галопе за контргалоп, 2-ую простую перемену и менки (да, их на этой лошади делать очень просто).

Не будет ли длинная шпора строже?
 
Nick написал(а):
действительно, не держите. а если точнее, вы пытаетесь рулить головой лошади, сворачивая ее поводом, особенно это на плечах видно - на плече внутрь не нужно пытаться свернуть голову, вы должны обеими руками как бы "переставить" немного внутрь плечи, поддержав ногой движение вперед

Да, с плечом была проблема, об этом писала выше, понять этот элемент смогла только позже. Но действительно ли я вообще на протяжении езды не держу внешний повод?

И на сколько примерно % выглядит такая езда?
 
На примере вольта./Это не значит, что Вы конкретно его неправильно делаете. :) / Прямо на букве-съехать с прямой на закругление вот прямо в том месте, где стоит буква. По касательной-прямая(стенка) является касательной к окружности вольта в месте буквы. Вы со стенки съезжаете немного за буквой и возвращаетесь немного перед ней. Фиговый из меня объяснятель..(
 
Понятно, спасибо. Вот почему нам написали "овал". Буду стараться его покруглее делать, чтобы буквы только касаться.
 
Сверху