Прошу ответить на вопрос о разрядах по КС

антрацит

Новичок
С более высокими-спортивными разрядами понятно - сгорает .
со 2 -м не понятно :? Сгорает или не сгорает?

Re: 2-ой разряд "сгорает" если его не подтвердить вовремя

Это не правда. Никаких распоряжений и приказов на тему "сгорающих" разрядов не было. Это страшилки ФКСР. А разряды присваивают спорткомитеты.

В памяти отложилось, что не сгорает лишь звание МС и выше. Вся остальное, до этого звания (1-й разряд, 2-й, КМС) требует подтверждения 1 раз в 2 года. Если разряд не подтверждается, то он аннулируется. Это сделано для того, чтобы стимулировать спортсменов постоянно повышать свой уровень. Вот как то так.

антрацит написал(а):
С более высокими-спортивными разрядами понятно.
А более высокие (КМС, МС, МСМК) сгорают? :shock:

Адель опередила меня.

Но все же, какие-то разряды и звания сгорают или все же все разряды и звания остаются при спортсмене, вне зависимости от того, как часто он выступает?

Есть спортивные РАЗРЯДЫ (КМС, 1, 2, 3), а есть спортивные ЗВАНИЯ (МС, МСМК).
Так вот, по ЕВСК подтверждать раз в 2 года надо только РАЗРЯДЫ.

Меня тут обломали. Оказывается теперь опять сгорают. Разряды\, а не звания конечно.

о, это отлично )
можно смело по любителям выступать )

А КМС почему не в почёте? Или оно так, как 2 пальца?

Да, о чем базар, 140 или 63 на Москве. Легкотня.

А какая вообще разница сгорают-не сгорают? Или за наличие разряда по КС в старости пенсия будет больше? В чем бонус разряда кроме осознания, что ты это смог? Разве что при поступлении в профильные учебные заведения.

Ир, а чувство собственного удовлетворения???))))) И амбиции???))))

А что, кому-то достаточно второго разряда для того чтобы до конца жизни удовлетворить амбиции? Завидую!

MIG, и снова Вы всё прекрасно объяснили! Спасибо! :D

Ирин, мне некоторые товарищи с гордостью рассказывают, что они в душе спортсмены и у них там какой-нибудь типа второй взрослый по академической гребле. Что является предметом немеряной годности и рассказов в компании за бутылкой коньяку. )))

Снегурочка написал(а):
А что, кому-то достаточно второго разряда для того чтобы до конца жизни удовлетворить амбиции? Завидую!
Ир, не поверишь, была бы возможность - постарался бы и первый получить. Ты ж понимаешь - чем больше есть, тем больше хочется :mrgreen:
И заявку бы подал в книгу рекордов Гиннеса - единственный в мире капитан 2 ранга - перворазрядник по конкуру :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Strela написал(а):
Ирин, мне некоторые товарищи с гордостью рассказывают, что они в душе спортсмены и у них там какой-нибудь типа второй взрослый по академической гребле. Что является предметом немеряной годности и рассказов в компании за бутылкой коньяку. )))
Лен, так вот и я об этом же! :D Что мешает за бутылкой коньяку рассказывать, что "у меня второй разряд по КС", даже если он был выполнен 15 лет назад? Ну сгорел, продумаешь! Неужели собутыльники побросают рюмки и полезут изучать правила присвоения разрядов? :lol:

MIG, и с тобой согласна! Я об этом и говорю, что на мой взгляд смысл занятий КС - постоянное развитие. Возможность, увы, не всегда есть. Но и огорчать в первую очередь должно именно отсутствие возможностей, а не сгоревший разряд.
Дети и юноши, претендующие на гос. дотации - особая категория. А взрослому любителю разряд не дает никаких дополнительных прав, скорее ограничивает.

На сайте фкср рядом с таблицей присвоения разрядов есть документ, в котором прописывается что разряд присваивается на 2 года.

Strela писала.
"… мне некоторые товарищи с гордостью рассказывают, что они в душе спортсмены и у них там какой-нибудь типа второй взрослый по академической гребле. Что является предметом немеряной годности и рассказов в компании за бутылкой коньяку. ))) "

Вам, уважаемая Стрела, с немереной гордостью, некий алкоголик хвастал о своем втором по гребле, да еще в душе. Мы посмеялись. Было весело. Вы здесь продемонстрировали свой искрометный юмор, мы рады за Ваши таланты, они у Вас, несомненно, имеются.

Возможность получить или подтвердить разряд зависят от массы условий - это наличие подготовленной лошади, а лучше трех, тренера, берейтора, здоровья и т.д. и т.п., а еще не забывайте про семью, детей, финансы.
Конечно, надо тренироваться и стремиться к повышению мастерства, а не хвастаться когда то полученным низшим разрядом на местной водокачке, да еще собутыльникам, здесь ни кто не спорит.
2 равных (условно говоря) по способностям всадника при разных условиях, естественно достигнут разных результатов. Первый – учился ездить с пеленок, спортсмен, имеет конюшню лошадей, возможно - это его работа, а другой капитан 2-го ранга, учитель или инженер, которые полжизни потратили на образование, строительство семьи и карьеры.
Быть спортсменом, всю жизнь посветившему конному спорту и иметь 2 или
1- ый и хвастать им наверное смешно, а иметь не спортсмену – а таких называют любителями – 2 –й или 1-й – нормально, а если его заработал в 30, 40 или 50 лет - это уже подвиг как максимум, а как минимум вызывает уважение. Но это личное мнение. Возможно ошибочное.

У меня был вопрос - сгорает или не сгорает разряд. Спасибо. Ответ получен. Тема закрыта.

а иметь не спортсмену – а таких называют любителями
А почему любитель не может быть спортсменом? Спортсмен-любитель - устоявшаяся форма, имеющая вполне определенное смысловое значение. Уверяю вас, что для спортсмена-любителя 30, 40, 50 лет вряд ли является большим горем сгорание разряда через 2 года. В этом возрасте пора уже быть мудрее и выше этого.

Сверху