Прошу помочь советом, поделиться опытом, конь 17 лет, проблема с ЖКТ

Даже соль - яд, при передозировке. И вода. :rolleyes:
А мельдоний в считается допингом. Ине очень понятно, зачем он возрастной лошади.

Мельдоний хорошая штука. Принимала одно время, курсами. Когда выматывалась на работе, а жить как-то надо было))). Потом вымоталась так, что мельдоний перестал помогать))). Дурацкое состояние было - вроде как энергия внутри есть, а делать все равно ни хрена не можешь.
Я бы не стала давать коню мельдоний. Особенно без консультации с ветом.
Сердце поддержать можно аспаркамом, например...в общем-то, много чем. Лучше у врача спросить.

от аспаркама тоже бывают побочки у коней, от любого препарата бывают побочки, хозяин-барин, хочет - дает, хочет, не дает

Мельдоний придаёт сил. Коню не давала, сама принимала курсами. Если без Мельдония в разгар дачного сезона могла работать физически 3 часа, то при регулярном приёме Мельдония - 5 часов.
В этом сезоне я просто стала лучше питаться, так и Мельдоний не требуется!
Судя по тому, как Вы описали состояние Вашего коня, я бы не стала поддерживать его Мельдонием.
Сколько он гуляет? Где? Кроме того, что ходили в поля пастись, какие ещё у него нагрузки?
У него есть берейтор, значит, конь как-то работается?
Гуляет он весь день с перерывом на обед (в леваде с другим мерином, они не очень дружат, вернее, не общаются практически, но и не дерутся, мой интеллигент - не связывается) - выходит рано утром после завтрака и с 12-12.30 до 13.45-14 примерно стоит в деннике, ест свой обед и сено)) Потом снова идет гулять до ужина. В левадах сено вешается обоим товарищам в разные углы, чтобы ели оба.

Работает он с берейтором 6 раз в неделю, это относительно простые нагрузки - но в любом случае, нагрузки (дни на корде, дни под верхом, иногда (редко) просто бегает на свободе в манеже - но правда это редко очень, больше как отдых, поноситься в удовольствие). Занятия по часу-полтора. Рысь, галоп, упражнения - у него комплекс, но так, чтобы не уставал сильно, нам на олимпиаду не собираться. Иногда гимнастика. По воскресеньям также бывает его берут в бочку на полчасика, если у кого есть свободные руки (у берейтора выходной)). В поля стараемся ходить по мере возможности - иногда берейтор берет его в поля вместо плаца, я приезжаю, тоже или в поля идем или на плац/манеж (в полях в основном шаг-рысь, иногда добавляем галоп, но тут больше я не совсем опытная, а он может сильно раззодориться - поэтому не всегда, но рысь стараемся более продолжительную делать). Ну то есть, я бы сказала, конь работается "не как-то", а работается системно уже два с лишним года, вот как нашли себе хорошего берейтора и переехали в более-менее приличное кск. Также постоянно занимается с остеопатом - раз в месяц-полтора - сеанс - уже продолжительное время.
Пастись только начинаем, вот на часик сходили вчера. Надеюсь, получится почаще его брать просто погулять.

Последнее редактирование:
от аспаркама тоже бывают побочки у коней, от любого препарата бывают побочки, хозяин-барин, хочет - дает, хочет, не дает
Я по этому принципу в свой организм пихаю, что хочу))). К коню как-то серьезнее отношусь.

Я по этому принципу в свой организм пихаю, что хочу))). К коню как-то серьезнее отношусь.
Олимп - мой первый конь. Но вот смотрю на него, на других сотоварищей, думаю, откуда вообще взялась фраза "здоров как конь" ? ))) точно говорили люди, не имеющие ничего общего с лошадьми. Эти исполины такие хрупкие, ппц просто. Реально, то один захромал, то у второго поясницу продуло, у третьего аллергия, у четвертого колики и так по списку. Ппц просто.

Для лошади логичнее Эмидонол использовать. Но опять же логичнее по жаре этот курс давать/колоть.

А для профилактической поддержки ССС по моему самое эффективное - свежемолотое семя льна и 30% витамин Е.

есть такой в жидком виде, токоферолаацетат, если правильно помню, есть 10 процентов, а есть 30, дозировку только не помню на лошадь, 10 грамм, кажется, если 30-ка

Сверху