Просто мир в её глазах.

Re: Рыжее счастье Намира.

Странные вы) Лошадь несет работу по силам, на конюшне есть компетентные люди, они поддерживают мои методики работы. Лошадь каждый день в движении, в те дни, когда меня нет, лошади пасутся в поле, а перед этим их гоняют на плацу. Весу во мне совсем мало, при росте 180 вешу 52 кг. Соответственно, мой вес её не напрягает абсолютно. Там, где она жила, она вытворяла штуки совсем не для своего возраста...она перепрыгивала забор 150, чтобы убежать к другим лошадям. Проделывала она это регулярно. Лошадь очень сильная и очень крепкая, к тому же ей почти 5 лет. И эти час-полтора на плацу никак не идут ей во вред.

Namirushka, вы можете совершенно не следовать советам опытных людей. Сто раз уже зарекалась давать непрошенные подсказки, но мне очень симпатична ваша лошадь. Хотелось помочь вам и ей.

Но вы имеете свое право следовать или не следовать чьим- то рекомендациям. Удачи вам и Намире!

Ваши рекомендации компетентны, просто к моей лошади они немного не подходят. Если я буду работать с ней 30-40 минут, то, в итоге, на следующее занятие она будет очень сильно играть или разносить в полях. Когда в ней накапливается энергия, она даже трензель не закусывает, просто прет как танк карьером и не остановить вообще. Уже проходила. А когда увеличила нагрузку, Няма стала вести себя намного адекватней, как в полях, так и на плацу

Но вопреки всем моим все таки я не совсем компетентна в вопросе заездки молодых лошадей, но я сделала свою лошадь послушной и безопасной для всадника, не сломав в ней личность, её собственное "Я".

следуя этой реплике в начале и о том что вы говорите потом, что она вас разносит и прет как танк и играется если на вы на ней по вашему мнению мало ездите, то это не настолько безопасная для человека лошадь, а вот то что лошадь на выпасе это хорошо, потому что когда лошадь пасется она растягивает мыщцы шей и спины, предотвращая зажатость и скованность, а вот шамбон резиновый может помоч решить проблему того что лошадь прет не смотря не на что но с ним не нужно увлекатся

Ну знаете, если любая лошадь застоится, она не будет безопасна для всадника) особенно молодая)) если, конечно, не прокатская кляча. Для молодой лошади это естественно, после застоя показывать как она не довольна. Но после установления графика работы, где на плацу я должна была работать час-полтора, лошадь дисциплинировалась, теперь на плацу и в полях ведет себя идеально. А шамбон я боюсь...как-то прочитала статью про артроз или что-то вроде этого от всех этих вспомогательных средств.

Вчерашняя тренировка удалась на славу! Поехали вчетвером в поля, там сделали ров высотой полметра. Девочка на Побеге разогналась и прыгнула через него, Няма внимательно посмотрела, сорвалась в галоп и прыгнула, да с таким запасом, будто там метр) Отважная моя лошадка) Потом вернулись на конюшню, потренировала подъемы в галоп с шага, пока получается плохо, сначала в рысь высылается, только потом в галоп.

всмысле артрит? если не постоянно и не постепенно вводить то не должно ничего случится, тем более это не на всю жизнь а переодически и в первую очередь научить тянутся вниз, лошадь так качает спину и шею, вот гог на молодую лошадь не нужно, развязки можно, но осторожно и не затягивать сльно а совсем чуть чуть, вот мне знакомая прислала как то статью что кто то коня переломал ими, что типо он перевернулся и у него чето сломалась, бред какой-то потому что если лошадь знакома с этим то не будет выпендриватся, а если нет то там по сути и ограничений нет хз короче, кстате если лошадь вверх задирается то и не опускает нос хотя бы то повредить спину легче, но это ваше дело :D

у меня все не доходят руки купить резинку. Для молодой лошади самое то. На вторую рысь буду цеплять. Кстати, я заметила, она в последнее время после рыси голову вытягивает, шею расслабляет

это хорошо, значит не перетягиваете и она внимательно и хорошо работает :wink:

У меня всегда была большая проблема - жесткие руки. Меня много кто тренировал и всегда все говорили, что у меня очень жесткая рука. Но на взрослых хорошо заезженных лошадях влияние моей руки не так аукается, как на молодой. Когда заезжала Няму, она даже замыкалась периодически, сначала я не понимала от чего, но вот теперь поняла. После приезда Нямы в Москву и возобновления верховой работы, я очень много внимания уделяла расслаблению рук. И результат не заставил себя ждать) Намира вытягивает шейку. Очередная победа! 8)

Я тут начала баловаться с фотоаппаратом и примитивным редактором) хочу критики)
wRwdOAHy5VA.jpg

A7GbAk16Yvk.jpg

XbpL61qyKG0.jpg

RQJT5mOEGXU.jpg

qwCTanX_O8E.jpg

Еще немного фотографий) Мы с Нямой
dXGWP9HTGOU.jpg

i6jf7vkauS0.jpg

А это еще в Краснодарском крае)
y7gpve8CmOg.jpg

Сегодня тренировались с Нямой на плацу. На второй рыси поделали вольтики, походили через кавалетти, этим была довольна. Намира молодец, старалась. Но вот с галопом проблема...подниматься, то она поднимается, но буквально на два такта, дальше рысит. Поехала с ней в поле - все прекрасно, высылаю в галоп, бежит суперским манежным галопом, вернулись на плац - та же история. Что делать - не знаю. Однозначно, работать дальше, вот только надо подумать как)

Молодая лошадь и новый фотоаппарат

Сегодня выбрала себе новых моделей для сегодняшней фотосессии)
pqwDlZmhW6Y.jpg

Fu12PrUmEMA.jpg

HtIwzjAM6GU.jpg

FYwrJvIISS0.jpg

UTFXmIgD_m8.jpg

M3laR4Gt7E4.jpg

Re: Молодая лошадь и новый фотоаппарат

Мне нравится качество и яркость у первых фото! Хотя моменты пойманные на фото - не очень. На последнем фото (из первой серии ярких и солнечных) неудачный ракурс, как и нескольких предыдущих, где-то лошадь не полностью в кадре и "обрезана" не совсем удачно. А дальше на фото цвета блеклые, нужно добавить яркости (обработать фото), ну и ракурсы, ракурсы)
Можно смотреть фото в интернете и по первости повторять так же как на фото. Потому что где-то у лошади голова кажется больше чем тело, где-то у лошади поза неудачная поймана, где-то обработка темная слишком.
В общем-то учиться и учиться, читать и читать и самое главное ПРОБОВАТЬ! как можно больше пробовать снимать!
А если не секрет, какой фотоаппарат?)
P.s - ну и мои советы воспринимать всерьез тоже не особо стоит, сама новичок)))

а какой у вашей кобылы рост, такой маленькой выглядит

Мне профессиональный фотограф указал на ошибки, тоже говорил про то, что я обрезала лошадь. Но я-то не особо могу выбрать момент, когда лошадь бежит. Я произвольно фотографирую, а потом выбираю более удачное фото(это если галоп). У меня canon 500 D

Она около 155-157, я давно не измеряла)

Сверху