Re: Просто: о нас. Вопрос: Обрезают ли лошадкам хвосты? с.8
Эх...совсем я что-то подзабросила свой дневник...бяка я, хотя его практически никто и не читает.
Зима начала радовать: нападоло очень много грунта + легкий морозец в -10. Жить и заниматься можно.
Только, вот, настроя боевого что-то совсем нет.
Собака заболела, конь взраслеет, пытается выбиться в лидеры, а точнее борзеет на глазах прям.
Все бы ему только гулять, попы с передом двигать, да гнуться в разные стороны...а под седлом работать - это для него бяка :shock:
Сам он бяка...хорошо у меня пока что опыта хватает его обуздать, а вот как дальше сложнее придется? А я ведь чайник- чайником....(иногда даже закипаю).
На днях впервый раз одела на Арзика развязки. Размяла его сперва похорошему, погнула в разные стороны, поработала в руках и на последок приципила эти аЦЦкие штуки. Конь - прифигел. Хотя я застегнула их на самую большую длину, но все же лошарику пришлось подсобраться.
Сперва он встал как вкопанный и всем видом показывал, что как так менять направление движения, да впрочем вообще передвигаться - он не понимает, и категорически отказывается. Потом разобрались как же все- таки шагать, пошагали в руках, потом на корде пошагали, порысили по паре кружков в обе стороны, похвалились и рассупонились. Все эти действия заняли минут 10 максимум. Так что продолжу практиковать развязки.
Да, еще за последнее время мы с Арзиком разобрались как правильно бегают рысью нормальные лошади. Эта правильная его рысь - ужасно тряская.
Как-то, кто-то сказал мне, что иноходцы (а Арзик изначально был иноходцем, и до сих пор это практикует) не способны бегать галопом. Если это так, то у меня конь взял от всех и вся понемножку, и видать не самое лучшее.
После пары выездов в поля конь для себя в голове отложил, что галопом скакать - это здорово! И предлагает его по любому поводу. Так что опять же - боремся с "радостным ускакиванием галопом с манежа".
Итог: вся жисть борьба :twisted: