мне думается что просто разное понимание терминов
если нн понятно чего хочет тренер, наверно надо так и сказать - "не понимаю", пусть объяснит другими словами (пусть объяснит ощущения)
а меня наоборот тренер заваливала назад пусть даже чрезмерно - потому что я валилась вперед (себя-то не видишь и кажется что сидишь прямо) - я потом это увидела на других ... даже с виду чувствуешь что сидеть неудобно
ну и ессно я стала сильно отваливаться назад, сразу пошла противоположная команда - не вались назад!
вот точно как в "Служебном романе" ))))))
пару занятий промучилась, затем сказала - не понимаю
стали на месте пробовать - чуть вперед, чуть назад ... а еще кроме поясницы есть плечи и лопатки и попа - которую тоже надо правильно пристроить на седло 0 не говоря о колеях, шенкелях, руках ... слишком много частей тела )))
но в итоге таки получилось что-то более-менее правильное и стало удобно
а еще лошади разные - у некоторых очень мягкий ход и амортизация поясницей минимальная, а другие - тряские и не слишком податливые в работе - плохо собираются - и чтоб поставить на мягкий удобный ход в какие-то неудобные моменты приходится сильнее откинуться чтобы амортизировать особенно тряские темпы
надо просто понять чего же хочет тренер - так сказать "перевести" на понятный язык)))