провалились бабки......?

• Автор темы Автор темы Carina
  • Дата начала Дата начала

Carina

Новичок
“Провалились Бабки” – Комментарий коваля

“Фиброз сухожилий” комментарий ветврача

Задние Путовые утолщились в размере в 3 раза и затвердели…

Лошадь из спорта и неоднократно травмировалась – рассечения сухожилий, ушибы суставов и растяжения связок – как итог постоянные наливы на задних ногах ,
Проходили после 1-2 верховой работы без нагрузок.

Жеребость – постоянные отеки задних ног – и около 7 месяцев только гуляния в леваде – без движения под верхом.

Итог ---- > в заголовке

А. Уважаемые , подскажите :

1/ это итог жеребости или

2/ итог и жеребости и травм или

3/ такой итог ожидаем в любом случае – случайно он совпал с жеребостью

В. Чем-нибудь можно помочь ?

Подкормки ?

Притирки?

я думаю, жеребость тут ни при чем. я правильно понимаю- за ногами в леваде особо не ухаживали?такое часто бывает- снимаешь с работы и вылезают болячки. лучше посоветоваться с несколькими специалистами- ветами и ковалем.

Да, знаем такое. Скажите а лошать в возрасте?
У нас стоит конь, раньше был гран при уровня коня, шас прыгает легкие маршрутики и в основном отдыхает. Делают примочки на ноги, заматывают. Врач делает уколы, точно не уверена что там, надо распросить у хозяйки.
Есть еще проблема похожая у одной кобылы. Но у нее ето дело на одной ноге, и оно временно както, то обостряеться и опухает, то все хорошо и замечательно. Делаем примочки, и просто по 15 мин в день обливаем прохладной водой. Снимает опухание.

Может быть и итог жеребости (конечно, с учетом ранее полученных травм). Знала матку (ее конечно использовали под верх, но эпизодически и со смешными нагрузками), которая при наличии особенностей строения (мягковатые бабки на задах), к концу третьей или четвертой жеребости получила аналогичный диагноз.

Сверху