Провоз корма в РФ. Нужна информация! Хэлп!

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Отправила запрос в РСХН:
Здравствуйте, Николай Анатольевич!

В связи с тем, что уже неделю не могу добиться ответа от Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору г.Санкт-Петербурга (ни по одному телефону не берут трубку, поэтому невозможно попасть на прием) и на форуме http://www.fsvps.ru так же не смогла получить ответ, обращаюсь к Вам.
Мне, как частному лицу, необходимо ввезти в РФ корм для лошади растительного происхождения из Финляндии. Компания-производитель является аттестованным экспортером. Вот ее данные:
Компания-производитель:
Hankkija-Maatalous Oy
PL 390 (Peltokuumolantie 4)
05801 Hyvinkää
puh. 010 76 83000
Laskutusosoite: PL 5, 24101 Salo
Y-tunnus: 0224546-6
Вот ссылка на компанию: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/ ... ml?id=7136

Не могли бы Вы разъяснить мне след. вопросы:
1. Требуется ли разрешение на ввоз и вет.сертификат для ввоза данных кормов на территорию РФ?
2. Если разрешение на ввоз и вет.сертификат требуется, то каким образом я могу получить их, с учетом того, что я являюсь физическим лицом?
3. Если вет.сертификат и разрешение на ввоз уже выдавались, то где я могу запросить копии данных документов и достаточно ли их для прохождения таможни?
4. Если разрешение и вет.сертификат НЕ требуются, то каким образом я могу подтвердить это на границе?

С уважением,
бла-бла-бла

Недавно провозили через границу много всего. На разных машинах ехали через разные таможни.
В Брусничном просто выпили мозг за подкормки и прочее в одной машине (на досмотр отправили, все перевешивали).
Во второй машине ехало немного собачьего корма - тоже были проблемы.

Третья машина ехала через Светогорск - не было проблем.

А в итоге? Пропустили? Заставили оплатить штраф? Чем дело кончилось?
Я вот тоже пришла к выводу, что через Бруснику ездить нереально, хватило того раза! :evil:
Что говорили, что требовали?

До штрафа не дошло т.к. мы все просчитали, чтобы на каждого человека в машине по весу/сумме не было превышения.
Нормы провоза: 50 кг на человека, а по сумме 1500 евро.
Заставили все перевешивать и предъявлять чеки.
В общем, доказывать, что не челноки...

Немного успокоило таможенников, когда увидили, что одну целую большую сумку занимает всего одна попона - это дало понять, что просто вещи объемные, а не опт.

Вес- ладно, это не стирашно, если не превышать. Сложности-то в другом!!! Корма и подкормки запрещены к ввозу на территорию РФ без спец. разрешений, а разрешения эти достать офиц. путем - нереально. То есть Вас не пинали, что Вы ввозите запрещенный товар? Не пытались вкатать штраф за попытку провоза поднадзорного груза без разрешения?
А то, что решили перевесить - это в порядке вещей и не так страшно, хотя на границе мы все нервничаем - это понятно. :oops:

Ну корма и подкормки безусловно привлекли их внимание, именно из-за них и зацепились.
Но речи про запрещенные товары не было.
т.е. вполне допустимо "для личных нужд" провозить корма и прочее.

Рыба ведь тоже запрещена, но все ее в Призме покупают и провозят!!!

Кстати, могу дать совет ценный: если хотите от чего-то отвлечь внимание - положите все в пакеты "Призма".

Работает!

У нас было всего два мешка корма по 25 кг. Они пристали жестко! Запрещено и баста.
Нашли ссылку на закон, где сказано, что корма можно провозить до 5 кг на нос.

Год назад мы через Торфяновку провозили на троих 4 или 5 мешков корма для лошадей по 25 кг.
Таможенник, улыбаясь, спросил: "для лошадок?".
И все...

Такие они все разные, да...

Сверху