Пугает козлами

Kristina-Irit

Новичок
Вопрос такой: имеется жеребенок, парень, 1 год, людей знает с самого детства, живет на конюшне, к недоуздку и хождению в поводу приучен, от мамки отучен. Иногда, когда человек хочется его забрать, он может повернуться задом и дать козла, непонятно с чем это связано, было такое пару месяцев назад и он перестал так делать, на днях я выпустила его с его сестрой попить, они попили и пошли обратно, сестру поставила в денник, а он встал около сена, я пошла к нему, что бы забрать в денник(в деннике было сено), а он дал в мою сторону козла, но, думаю, стоит отметить, что это было не с такой силой, как делают лошади при самообороне, уши так же не были заложены в крысу. Он сделал так еще раз, я обошла с другой стороны, он повернул попой ко мне, подкинул зад, потом начал от меня уходить, в конечном итоге я его почти сразу же смогла взять за недоуздок и поставить в денник. Совсем не понимаю с чем это связано, что то жеребцовое или просто проблемы воспитания. У кого такое было, нужен совет, какие действия мне предпринимать
Пс: сам он доброжелателен, к людям тактилен, любопытен, с агрессией ниразу никому ничего не делал.

Научите уступке задом от хлыста в руках и потом на взгляд, до 3-5 кругов качественной уступки без остановок, в обе стороны. Лошадь должна чётко усвоить, что задом к человеку не поворачиваются никогда и тем более не козлят.

Сверху