Bettel
Pro
В смысле зачем? Потому что меня так училиА зачем? В смысле - зачем держаться ногой и рукой гуляя на лошади?

В смысле зачем? Потому что меня так училиА зачем? В смысле - зачем держаться ногой и рукой гуляя на лошади?
Я не знаю, что вы понимаете под необходимыми качествами. Человек может прийти в выездку откуда угодно, главное, чтобы он потом пересел в выездковую посадку.Вот не знаю, троеборные всадники как раз обладают всеми необходимыми качествами. Кстати, Хестер тоже из троеборья в выездку пришел) И по старой традиции все пришедшие в выездку занимались до этого экстремальными видами конного спорта - чаще троеборьем.
Об утрированно-выездковой посадке в моем посте ни слова не было, специально перечитала)Но разговор же не об этом, разговор начался с того, что вы предложили выездковую посадку нарабатывать полями
Как раз просто из головы хрен расслабишь, потому что иногда это даже не осознается, что ты где-то зажимаешься, мне лично помогли только конкретные упражнения, которые заставляют работать мышцы-антагонисты.Если посадка так зажата, то расслабить себя можно только от головы. Т.е. медитацией там занимаясь. Все упражнения ведут к зажатости другой группы мышц)
которые заставляют работать мышцы-антагонисты.
Что такое утритрованно выездковая? Я знаю только просто выездковую.Об утрированно-выездковой посадке в моем посте ни слова не было, специально перечитала)
Потому что заставляя работать мышцы антагонисты мы раз 100% расслабляем зажавшиеся мышцы, и тело это запоминает. Потом можно не заставлять работать антагонисты, а просто включать их на секундочку, чтобы сделать проверку, а потом уже тело запомнит полностью.Работать. А надо расслабить) где резон?
Даже нормальная раскованность всадников не тренеруется в поляхПо идее из нормальной раскованной посадки всадник может сесть в прыжковую или выездковую (на длинное стремя) в зависимости от необходимости.
А как вы их заставите? Они будут также автоматом включаться, как и другая группа мышц до этого? Весь этот процесс очень сложен, к сожалению. К сожалению для тех, кто с самого начала не смог приобрести нужных навыков.Потом можно не заставлять работать антагонисты, а просто включать их на секундочку, чтобы сделать проверку, а потом уже тело запомнит полностью.
Это вы теоретезируетеОни будут также автоматом включаться, как и другая группа мышц до этого?
Хм, если лошадь под вами начала козлить, то и надо зажать шлюсс, чтобы лошадь не потеряла всадникаНо как только что-то пойдет не так, сработают те инстинкты, которые были приобретены и засели в мозгу. Это как бывшая скаковая лошадь на выездковом поле - услышав колокол захочет взять старт)
Вообще не поняла смысла. Ездить в поля можно и нужно, и зная проблемы, можно пытаться делать там упражнения. Кто же спорит. Но это совершенно не равно начальному тезису, с которого возник разговор о том, что работа над посадкой только ухудшает посадку и поля всем в помощьПросто меня удивляет, что зная, что есть зажимы, нельзя посвятить время прогулкам - снимая зажимы с мышц, занимаясь расслаблением, поиском нового равновесия - все это совмещая приятное с полезным и моционом.
нет ничего хуже для посадки чем работа над посадкой)
Лучшая работа над посадкой это много ездить по пересеченной местности тремя аллюрами на надежной лошади на хорошем седле. Другого способа нет.
Неа, не понятноА, поняла. Это парадоксальное утверждение использовалось здесь для описания абсурдности "вечной" работой над посадкой)
Так понятней?
Именно, самоконтроль. Если нет этого, то бесполезно и тыкать. Но все доходят до этого по разному - кто-то раньше, кто-то позже.Неа, не понятно, потому что есть такая вещь, как именно вечная работа над посадкой. Каждый раз (!), когда садишься в седло и думаешь учить лошадь чему-нибудь, проверяешь свою посадку. От макушки до пяток. Потому что человеческое тело, не машина. Где-то потянул, ушибся и начинаешь автоматически подзажиматься, где-то тебя лошадь садит на один бок, где-то еще что-то. Но чтобы достичь этого уровня самоконтроля, надо сначала накатать много-много часов с кем-то с опытным глазом, чтобы он сначала тебя как котенка тыкал во все грехи
![]()