а напишу немного о нашем житье-бытье

Вчера у меня было три радости

1. Попросила Кристи посмотреть на меня на Пумбе в моем седле (барефутовский Мадрид), чтобы определиться: так сойдет, покупать на него мех с упорами или вообще задуматься о каком-нибудь б/у люксоре. Так сойдет

Нога неожиданно устаканилась и не едет вперед. Т.е. мех с упорами я все равно куплю, но можно не впадать в панику "где срочно взять 20 тыров, мех нужен был еще вчера!"
2. На Пумбе я еду значительно лучше, чем на любой другой лошади. По всем параметрам. От посадки до работы рукой, за подвисание на которой меня регулярно опиздюляют

А дело в том, что Пумбу я знаю, как облупленную, и срабатываю на опережение. Иногда излишне жестко, но вовремя и четко. А на других я просираю романтический момент, а когда лошадь уже свалилась не туда, пытаюсь поправить руками и, если не получаю ответа сразу, то подвисаю. Но теперь хоть очень ярко стала видна разница, и надо просто быть внимательнее. А вообще руки - это печаль. У меня очень много руки. По сути все, что умеет Пумба, сделано руками. При этом сделано много и весьма не плохо. Были много хвалены вчера. Работы там, конечно, непочатый край, но все весьма оптимистично

И кобыль хорошо реагирует на перемены. И вообще она становится классная, ттт. За 3,5 недели огромный скачок в дисциплине, доверии и работе. В манеже пилят, сверлят, мужики на лесах лазят, роняют регулярно какую-то хрень... только глаз слегка пучит

Ну и как всегда, при втягивании в работу вялая охота у Пумбы переходит в яркую - ходит всех подряд мужиков в леваде соблазняет

3. С Фросей произошел качественный скачок! Вчера она, видимо, решила, что тетка я неплохая, ждать от меня пакостей не стоит, поэтому выключила истерику и включила мозг

Ей физически очень трудно, она очень зажатая, но она очень старается. Больше всего мне понравилось то, что она не просто слушает и пытается понять и выполнить, она явно заинтересована тем, что происходит с ее телом и начинает эксперементировать. Т.е. тянется вниз не просто меня порадовать и вкусняк получить, а на морде иногда просто читается "хм... а если вот так вытянуться... то оно тянется! прикольно! а если еще?.. Да ладно! я и так могу!" Сегодня на корде было похуже, т.к. ее сильно беспокоили мужики под крышей, она их подозревала в нехорошем и не по делу напрягалась (но без истерики, что уже просто отлично!)

Зато сегодня на шагу под седлом она впервые немного пошла вниз и расслабилась