Путь конкуриста. Как лучше.

  • Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
как показывает практика - сначала нужен стабильный и огромный доход из красивых денежных бумажек - остальное - приложится, кони, тренер, старты..

Как показывает практика - в конкур нужно идти как можно раньше по возрасту... Все ведущие спортсмены (я имею ввиду "заграницу") начинали ездить-прыгать на понях чуть ли не с 5 лет. В конкуре важны баланс и смелось - все это прививается в детстве. Если начать в юношеском возрасте, то еще вполне можно чего-то добится в конкуре. Имею ввиду не 80-100, а на серьезном уровне.
 
Я поддержу рекомендацию @Швед-нибенимеда.
Со своей стороны могу, например, предложить еще сходить в Амадей, если он еще "жив". В свое время этот клуб при довольно скромных условиях и ценах "пёк разрядников как пирожки").
 
Да, Амадей, это хорошая школа.
А про возраст, ерунда. С 5 лет :):), а что не с трех-то?? :):). Смысла езды с 5 лет никакого. Ребенок даже не в состоянии самостоятельно седлать пони :). А вес, который хоть немного чувствует лошадь и сила, которой можно управлять , да и мыслить на лошади, идет лет с 10-12-ти. Да и люди, которые садились в седло в 20 тоже достигали успеха, поэтому возраст никак не связан с успехами в езде, тем более что возрастного ценза в КС нет, японскому всаднику на олимпиаде было за 60.
У нас есть всадники, которые едут с детства, трут зада на 3-4 лошадях в день, а толку никакого. :). Не обращайте внимания , идите к своей цели и все получиться. В наше время, главное это финансы, на финансы покупаются лошади и оплачиваются тренировка, стажировки, поездки на старты. Конный спорт, спорт зрелых людей , а не детей.
настоящая , осознанная езда идет примерно с 25-30 лет, поэтому у вас еще время есть, только не тратьте его без толку, а главное слушайте советы тех, кто имеет реальные достижения и сам едет. Достичь КМС по конкуру реально через 5-7 лет занятий, НО с хорошим тренером, так что все будет в порядке, главное желание , некоторые способности и деньги.
 
Последнее редактирование:
Конный спорт, спорт зрелых людей , а не детей.
настоящая , осознанная езда идет примерно с 25-30 лет, поэтому у вас еще время есть, только не тратьте его без толку, а главное слушайте советы тех, кто имеет реальные достижения и сам едет. Достичь КМС по конкуру реально через 5-7 лет занятий,
Да ладно?o_O
 
Амадей вполне жив :) В эти выходные наша девочка выполнила первый разряд в Максиме, заняла второе место. Еще один наш спортсмен там же впервые отъехал 120. И там, кстати, можно договориться о тренировках с Анной Клишиной. Ее я вообще могу исключительно хвалить, она за 2 года из моей лошади сделала именно то, что мне надо: прыгает до 130, может выше, но так я точно боюсь отстегнуться, так что мне пока и этого хватает.
Но присоединяюсь к тем, кто отговаривает вас сейчас от покупки. Чисто в цифрах: аренда 4 раза в неделю, из них 2 прыжковых от 20 000. Еще по мелочи втирки, мюсли, морковка, тот же проезд, так что скорее на 25 000 прикидывайте. Выезд на старты одним днем 2000 коневоз + 2500 стартовые. В последнее время стали ездить 2-3 днями, так что + 1000 в день постой. Значит конкурная аренда со стартами это 30 000-35 000 ежемесячно. Ваш фриланс это стабильно обеспечивает? Своя лошадь + 10 000 минимум, потому что аренда включает тренера, а тут постой и тренер-берейтор отдельно.
 
Как показывает практика - в конкур нужно идти как можно раньше по возрасту... Все ведущие спортсмены (я имею ввиду "заграницу") начинали ездить-прыгать на понях чуть ли не с 5 лет.
Как этот совет поможет топикстартеру? ;)
 
больше всего на свете хочу конкурить
а выездючить ведь тоже чтоб конкурить придется,а может даже и троеборить иногда.:D
А что касаемо "заниматься конкуром",то 1.тренер.
2.лошадь готовая прыгать хотя бы 110-120.
3.достаточно времени и денег на это ни разу не дешевое занятие;),одно дело скакать на старты местных водокачек,а другое дело выехать хотя бы областные соревнования.А ходить и спрашивать у всех (ну хотя бы амуницию) напрокат-дело не благодарное.
От себя есть конь готовый прыгать 120+ стабильно,но нет времени ездить на соревнования,так как есть еще молодая лошадь и работа,которая никак к лошадям не относится:cool:,я тоже мечтала заниматься спортом-ну занималась до 19 лет и даже на КМС выехала,потом все уперлось в деньги,так что "фриланс" может и не прокатить.;)
ТС вы задайтесь вопросом сколько вы готовы тратить на занятия спортом допустим в месяц и исходя из этого вы и поймете "как" и "чем" сможете заниматься.
Можно ведь арендовать лошадь и оплачивать берейтора и по выходным "выгуливать" редингот и сапоги на стартах,а можно и "похоронить" себя на конюшне для того чтоб раз в год удалось вырваться на мало-мальский стартик:).Я не отговариваю,просто оба варианта встречаются и с обоими сталкивалась.
 
Последнее редактирование:
Сверху