Пылесос для конюшни

Ну что вы. Где вы увидели продажу? Ни одного утп или оффера)
Я всего лишь выясняю есть ли проблема и подходит ли придуманное нами решение для вас?

Продавать то пока нечего. Придуманное это не значит желаемое приобрести.

Но если вы настаиваете. Вам можем продать)) это шутка. Можем дать на тест бесплатно.

Мы инженеры, которые обратили на это внимание. Заметьте очередь с готовностью решить задачу по уборке не стоит))

Пневмосистема это результат диалога, как модификация. Я даже и не задумывался о ней до этого форума. Система реально поставляемая, ну как минимум предложение такое есть. От 30 0000 евро. По ссылке есть сумма. Это вообще другой порядок цен.

Я вполне допускаю, что проблемы нет, так чтоб прям ну невозможно больше терпеть надо механизировать.

Да и рынка может и нет.

Надеюсь появится еще форумчанин с конюшни где внедрена пневмосистема, поделится особенностями эксплуатации.

Выше предварительный расчет разработчики опубликовали.
Но расчет теоретический, на практике будет иначе.
Да 100 процентов. Это эксплуатация. Пока не попробуешь не поймешь.
Так мы и есть разработчики. А как еще то посчитать?

во! с 30-ти тыс евро и начнем... и этим очень сильно сужаем рынок поставок вашей идеи, чесслово... да, и думаю, что та же Максима. не будет гореть желанием такую полезную вещь приобрести, увы... вы просто немного путаете - производство той же нефти и производство навоза в конюшнях... вещи не соразмерны , по своим денежным выхлопам для владельца конюшни

Нет бегать за конюхом сутки и наблюдать это не вариант, так это не работает
Именно так это для Вас (дилетанта) - единственный вариант понять как работает вся система под названием "конюшня". Иначе Вы просто тратите время на разработку того, чего не знаете и даже близко не понимаете. Поэтому именно так для Вас это и должно сработать.

или есть проблема у владельца конюшни с уборкой или с персоналом или ее нет
У владельцев конюшен нет проблемы с уборкой и персоналом, удивитесь. Всю жизнь таскают навоз тачками. Тихо, бесшумно и чисто.

ну или машину поводить при покупке в салоне
Тест-драйв давно придуман, да. Вы не логичные примеры приводите.

Я прекрасно понимаю критиков, так устроены люди.
Дело в том, что мы не критикуем. Мы в этой области много десятилетий, ежедневно. И знаем и понимаем как всё устроено. Изнутри. И все, что мы Вам пишем - не от балды. Все процессы пройдены собственноручно.
У нас тут уже на форуме был человек, который вместо опилок хотел сеять в денниках траву. Из серии - ачотакова, пусть лошадка на траве живет.

Поэтому прошу вас пофантазировать как применить систему у вас, а не почему у вас это невозможно!
Да не может быть тут фантазий. Потому что это серьезно. Это Вы витаете. А мы физически на конюшне стоим и смотрим на стены, на коней, на навозку, на процессы. Поэтому и пишем не из серии "а может быть", а из серии "будет так и так".

Почему вы отвергаете двс?
Ну у меня только рука-лицо. Почему люди погибают, когда остаются в гараже с включенным двс?
У нас трактор приезжает ровнять крытый манеж. Манеж 20*60, высотой... не знаю сколько там высота, но много. Даже при ДВУХ открытых воротах через 10 минут там просто НЕЧЕМ дышать! Тракторист потом кашляет до вечера, трет слезящиеся глаза и отпивается молочком от отравления.
Лошадь в коневозе? - а почему Вы не чувствуете запах дыма в салоне авто?
Лошадь на улице? - так она на улице!!!
В конюшне лошадь в загончике 3х4, закрытом со всех сторон, который НЕ проветривается. Потому что свежий воздух движется только по проходу, он не просачивается через стены.
Ну камон, заведите в гараже двигатель и постойте там 5 минут.
У нас вызов ветеринара просто к лошадке - 5к, не считая процедур, которые он будет проводить. Отравление у лошадки - это примерно тысяч 50-60 за один выезд врача, при положительном течении. Пара таких заездов двс-а внутри конюшни и лошадь придется лечить всю жизнь. Это не котик!!! На конюшне вон сено чуть пыльное дают и уже полконюшни кашляет.
Я просто так что-ли Вам говорю - Вам нужно приехать в несколько конюшен разного типа и посмотреть изнутри собственными глазами как живет лошадь. Вы не сделаете продукт, о работе которого внутри системы Вы ничего не понимаете. И знать не хотите, похоже, потому что "ачотакова, я не хочу знать, мне это не надо, я делаю пылесос".

Уборка только в конюшне без животных.
Итак, имеем конюшню в 40 голов. Где предлагаете разместить эти 40 голов одновременно вне конюшни? С условием того, что нельзя оставлять даже двух лошадей друг с другом. А жеребцов нельзя оставлять в примерной зоне видимости кобыл.
Вариант построить вторую конюшню, чтобы убирать первую не рассматриваем. Ваши варианты?
Еще раз. Лошадь стОит примерно (если смотреть на то, что Вашу систему смогут купить только обеспеченные конюшни, значит и кони там стоят дорогие) от 1 миллиона до 5-6 млн в среднем. А значит никто не позволит этой лошади дышать испорченным воздухом или рисковать тем, что она испугается и покалечится.
Лошадь в конюшне живет. Это ее дом. Там должно быть чисто, свежо и безопасно.
Куча лишней проводки для каждого выключателя - риск. Выключатель внутри денника - не просто риск, а риск сгореть всем в первый же день. Потому что лошадка оторвет всё, до чего дотянется. Просто потому, что ей скучно и так хочется. Именно поэтому внутри денника - чистые стены и только кормушка с поилкой.

Пневмосистема это результат диалога, как модификация. Я даже и не задумывался о ней до этого форума.
Я Вас удивлю, наверное. Но такая пневма за границей используется уже ооооооочень давно. Встраивается в пол. Если листаете нельзяграм, например, то там куча видео с такой уборкой.

во! с 30-ти тыс евро и начнем... и этим очень сильно сужаем рынок поставок вашей идеи, чесслово... да, и думаю, что та же Максима. не будет гореть желанием такую полезную вещь приобрести, увы... вы просто немного путаете - производство той же нефти и производство навоза в конюшнях... вещи не соразмерны , по своим денежным выхлопам для владельца конюшни
Это импорт. Выше прикидка по стоимости так совсем другие цифры

Именно так это для Вас (дилетанта) - единственный вариант понять как работает вся система под названием "конюшня". Иначе Вы просто тратите время на разработку того, чего не знаете и даже близко не понимаете. Поэтому именно так для Вас это и должно сработать.

У владельцев конюшен нет проблемы с уборкой и персоналом, удивитесь. Всю жизнь таскают навоз тачками. Тихо, бесшумно и чисто.

Тест-драйв давно придуман, да. Вы не логичные примеры приводите.

Дело в том, что мы не критикуем. Мы в этой области много десятилетий, ежедневно. И знаем и понимаем как всё устроено. Изнутри. И все, что мы Вам пишем - не от балды. Все процессы пройдены собственноручно.
У нас тут уже на форуме был человек, который вместо опилок хотел сеять в денниках траву. Из серии - ачотакова, пусть лошадка на траве живет.

Да не может быть тут фантазий. Потому что это серьезно. Это Вы витаете. А мы физически на конюшне стоим и смотрим на стены, на коней, на навозку, на процессы. Поэтому и пишем не из серии "а может быть", а из серии "будет так и так".

Ну у меня только рука-лицо. Почему люди погибают, когда остаются в гараже с включенным двс?
У нас трактор приезжает ровнять крытый манеж. Манеж 20*60, высотой... не знаю сколько там высота, но много. Даже при ДВУХ открытых воротах через 10 минут там просто НЕЧЕМ дышать! Тракторист потом кашляет до вечера, трет слезящиеся глаза и отпивается молочком от отравления.
Лошадь в коневозе? - а почему Вы не чувствуете запах дыма в салоне авто?
Лошадь на улице? - так она на улице!!!
В конюшне лошадь в загончике 3х4, закрытом со всех сторон, который НЕ проветривается. Потому что свежий воздух движется только по проходу, он не просачивается через стены.
Ну камон, заведите в гараже двигатель и постойте там 5 минут.
У нас вызов ветеринара просто к лошадке - 5к, не считая процедур, которые он будет проводить. Отравление у лошадки - это примерно тысяч 50-60 за один выезд врача, при положительном течении. Пара таких заездов двс-а внутри конюшни и лошадь придется лечить всю жизнь. Это не котик!!! На конюшне вон сено чуть пыльное дают и уже полконюшни кашляет.
Я просто так что-ли Вам говорю - Вам нужно приехать в несколько конюшен разного типа и посмотреть изнутри собственными глазами как живет лошадь. Вы не сделаете продукт, о работе которого внутри системы Вы ничего не понимаете. И знать не хотите, похоже, потому что "ачотакова, я не хочу знать, мне это не надо, я делаю пылесос".

Итак, имеем конюшню в 40 голов. Где предлагаете разместить эти 40 голов одновременно вне конюшни? С условием того, что нельзя оставлять даже двух лошадей друг с другом. А жеребцов нельзя оставлять в примерной зоне видимости кобыл.
Вариант построить вторую конюшню, чтобы убирать первую не рассматриваем. Ваши варианты?
Еще раз. Лошадь стОит примерно (если смотреть на то, что Вашу систему смогут купить только обеспеченные конюшни, значит и кони там стоят дорогие) от 1 миллиона до 5-6 млн в среднем. А значит никто не позволит этой лошади дышать испорченным воздухом или рисковать тем, что она испугается и покалечится.
Лошадь в конюшне живет. Это ее дом. Там должно быть чисто, свежо и безопасно.
Куча лишней проводки для каждого выключателя - риск. Выключатель внутри денника - не просто риск, а риск сгореть всем в первый же день. Потому что лошадка оторвет всё, до чего дотянется. Просто потому, что ей скучно и так хочется. Именно поэтому внутри денника - чистые стены и только кормушка с поилкой.

Я Вас удивлю, наверное. Но такая пневма за границей используется уже ооооооочень давно. Встраивается в пол. Если листаете нельзяграм, например, то там куча видео с такой уборкой.
Вот видите работает. Возможно это оптимальный вариант. Пневмо она на то и пневмо что необязательно должна быть смонтирована под полом.

Про двс в конюшне закрыли тему. Не вариант.

Вот видите работает. Возможно это оптимальный вариант. Пневмо она на то и пневмо что необязательно должна быть смонтирована под полом.

Про двс в конюшне закрыли тему. Не вариант.
Да, в Европе видела, правда не могу сказать, что распространено широко.
На выставках конного оборудования - не припоминаю предложений, скорее не было, я бы запомнила.
У нас на КР на встрече владельцев конных клубов и КСК владелец Аделона сказал, что планирует такую систему, возможно, уже сделал. Я так думаю, самый разумный путь - связаться с ним и посмотреть.

С персоналом проблема есть во всех отраслях и как-то механизировать было бы круто, Ваша прикидка по цене выглядит разумной.

Ну за границей оно монтируется изначально при постройке. Не думаю, что там кто-то штробит полы для установки этой системы.
Плюс, скорее всего, оно монтируется в тех регионах, где нет заморозков.
Ну и уже изначально продумывается выход этой системы - куда всё это падает, вывозится, обслуживается и тд.

Но мне видится, что это единственный вариант "пылесоса", который можно безболезненно установить в конюшне. Нужно только продумать куда оно будет вылетать и, возможно, что-то на выходе из этой системы обогревающего. Плюс какую-то прочистку этой системы. Потому что навоз все-таки это не опилочки. Если замерзла навозная кучка, она превращается в смёрзшиеся камни.

необязательно должна быть смонтирована под полом.
На полу трубу класть сомнительный вариант. Лошадь её или разобьёт, или помнёт. Или трубу надо делать монументальную. Плюс под неё грязь будет собираться. Хотя обслуживать конечно проще то, что сверху, а не внутри.

Сверху