Работа лошади верхом после качалки.

  • Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
&Rey внутреней ногой на наружный повод
но лошадь должна идеально уступать железу ,а не бодаться с ним
по сути это как бы уступка ноге со сгибанием в боку
а блин коряво излагаю вот http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... lex1.shtml

у меня сейчас один крендель из качалки на скользяк вешаеться ,на развязки вешаеться ,на шамбон та же история,в руках пол лошади по весу ,в боку не гнеться ,вечно крестит ,бошка с шеей юлят ....
рысь правда не особо тряская ,но на спину не берет
задачу поставили отучить висеть на поводе ,вот буду учить уступать как в статье
троих уже отучила так же ,с плечами все нормально
 
Снегурочка
Не понимаю Вашей иронии на счет шамбона.
У меня есть чистокровная верховая. Он скакал всего 1 год и довольно плохо, но при этом псих каких поискать. Лошадь даже шагать не умела, а на шамбоне почему-то научился, сперва на корде, а потом и верхом хорошо стал шагать, а именно свободно и расслабленно! На шамбон не глючился, но штука шамбон, видимо, все равно ужасное изобретение!
 
&Rey, я же не говорю с лёту его на вольт заводить малипусенький... сделайте спиральку, постепенно закручивая на все меньший вольтик, все время под ногой, корпусом сокращайте, просиживайте подольше, чтоб не заторапливался
Повод провисать должен, чтоб лошадь поворачивала на внешнем а бошку сама несла и чтоб баланс свой нашел, будете поддерживать поводом постоянно - прогресса не будет. Вы только чуточку должны отрабатывать внутренним поводом, взяла-отдала-взяла-отдала, а ногой держать, чтоб согулся.
Скользячка или пелям - дело индивидуальное, мы со скользяком на галопе гнулись, а рысь ставили на мягком обычном трензеле
В общем смыл в том, чтоб лошадь сама поняла что бежать правильно - УДОБНО и тогда проблем не будет

А как Вы хотите работать лошадь, если не работать над сбором? Пока он не подведет задницу и возьмет повод - это поскакушки а не работа. Вот соберется правильно, от ноги, с легчайшим контактом в поводе - тогда можно и все остальное делать.

У нас уже стабильная высокая, очень редкая рысь, сам так бежит, начиная с разминки, и очень классно отрывается на темп, при чем в руках у меня только вес повода.


Попробуйте на шагу сначала, заводите на вольт диаметром в пару метров, внешним поводом задаёте границу вольта, внутренним провисшим отзываете, поворачивая нос внутрь вольта, все под ногой обязательно, внутренняя нога чуть сильнее, чтоб вокруг неё гнулся...сначала будет ходить как оглобля, а потом по-любому начнет гнуться и округлять затылок.
 
VaniLovayA, никакой иронии не было. Я не имею ничего против шамбона. Просто если строить работу не в зависимости от готовности лошади к следующему шагу, а пытаться вместо этого подогнать ее под какие-то левые временные рамки и из-за этого нервничать и торопиться, но никакие самые правильные и замечательные технические приемы могут не сработать. Берейтор нередко попадает в ситуацию, когда торопиться заставляет заказчик, который не особо в теме, просто ему вынь да положь через две недели. И ситуация это нехорошая. Иногда лучше деньги потерять, но постараться из нее выйти.

&Rey, мне кажется, меня понял.
 
Ооо... Сейчас работаю лошадь из под качалки. Самое ужасное в том, что он в качалке тянул до безобразия. Ему там одевали четырехкольчатое железо, но он и его не понимал. Чтобы просто шагом на нем проехать, нужно было все руки себе в мозоль стереть. Короче, его выкупили и достался он мне в работу.
Первое время останавливались мы с помощью дерева :?
Сейчас конь спустя время понимает уступку шенкеля, поворот на передних(задних) ногах, осаживание, ну и самое главное начал расслабляться и немного собираться. Хех, даже начал подниматься с вольта в галоп, но над этим еще работать и работать.
Что конкретно делала: Вставала на вольт. Кстати, ведь необязательно встать именно на вольт 10 метров. Можно ограничиваться и кругом на 20 метров, но главное за пределы всего занятия не выходить из него, и постоянно толкать внутренней ногой. Вместе с работой внутренней ноги я обязательно толкала корпусом, чтобы заставить немного подводить задние ноги. Ес-но частая смена направления внутри круга просто обязательно. Еще очень полезно часто делать переходы, остановки, лошадь от этого становится более проводимой.
У меня в работе тоже очень крупная лошадь, рост около 173. Важно, когда лошадь начинает тянуться вниз, чтобы она там не осталась. Я первое время допускала ошибку, что давала долгое время тянуться и на этом заканчивала занятие. Все было хорошо до той поры, что я поняла, что равновесие все на переду и на спину меня брать не собирается. Пробуйте его слегка поднимать и переносить часть равновесия на задние ноги. Можно ставить квалетти внутри вольта, выходить на прямую, потом заходить на вольт, потом опять на прямую. Вариантов масса. Важно, чтобы лошадь действительно работала и думала вместе с Вами, а не просто бездумно гнулась и бежала башкой вниз :)
 
не могу не согласиться с Ledi
Действительно надо побольше бошку грузить всякими затеями, у лошади голова большаааая...вот пусть и думает))))
 
Ну как ваши успехи? :) тема-то актуальная. Рысаков после качалки под верх заезжается большое количество, и получаются в большинстве своем хорошие хоббики.
 
Сверху