Работа молодой лошади

так и хочется написать: Люди! Не продавайте двухлеток! дабы никто на них не ездил...(но сама-то я в основном двухлетками и продаю((
Да и трёхлеток... /косится в сторону Серого/

Я просто правда не понимаю зачем. Ладно, с МК все понятно, "потому что потом бревно". Но тут то что? Растили такие с полугода, любили, кормили и далее по списку, и на тебе. Главное, что у них есть тренер и они все делают совместно. Не понимаю, хоть ты тресни

Я просто правда не понимаю зачем. Ладно, с МК все понятно, "потому что потом бревно". Но тут то что? Растили такие с полугода, любили, кормили и далее по списку, и на тебе. Главное, что у них есть тренер и они все делают совместно. Не понимаю, хоть ты тресни
А фотки вывешивать какие они вывешивают это норм? Меня смущают. Ухайдоканные лошади какие-то. ТБ нарушена тоже, имхо...
image.jpg image.jpg image.jpg

Эээ, и выращивают криво с рождения, и особенно кормят... ахи с "тренинга" или ВЕ не начинаются...
И псевдотренеров соотв. вагон, и ветов, и любых других лошадиных якобы специалистов.
Причем якобы тренеры и вроде бы ветеринары свободно бывают и с дипломами, и главное - с огроменным опытом...

Да что далеко ходить... вон нам только что выложили фрагменты книги... это книга о секретах мастерства(С)? Ах, не очень похоже... тогда что? практически необработанные, эээ... интервью? нет, даже не они... переписанные впопыхах на коленке отрывки из бесед за чайком? похоже больше, но с грудой опечаток, без внятной структуры изложения и т. п.
То есть это не то что нельзя сравнивать с книгами серьезных иностранных спецов... порезанный советскими научными редакторами Мюзелер - и тот выглядит на порядок более внятно и по сию пору...
Чтобы не быть голословным -только навскидку из выложенных сканов: "работать в непосредственной близи", "зрители вспыхивающие камерами" (это вообще прекрасно, ящетаю, даже без запятой), "можно слезть", "прокатная лошадь", "физически под силу", "прамопропорциональны кайфу", "подвести зад, помогать поясницей и подсказывать рукой", "хлесткий хлыст"... нет сил... o_O

...как написала кучу лет назад незабвенная Зинаида Гиппиус:

"Положим, это все знают, но писать об этом в большевистской газете непорядок. Ведь это же правда, - а не "Правда"."

Кэп, надо сделать оговорку, что Кизимов-старший все же не писатель, а человек, всю жизнь работавший лошадей и написавший книгу "своими словами". Корректора на мыло конечно, но понять что хотел автор донести можно, согласитесь))
К слову сказать глава, где он описывает свою жизнь и становление очень интересна! Вдохновляет на подвиги)

Со стр. 46:
"Я сел на Ихора, когда ему было два с половиной года. Он был 1958 года рождения. За полтора года я с него сделал Большой Приз.
Ошибок было много, но я не отчаивался, искал, дерзал. Попробую так и эдак.
жеребенок мой был настолько способен, силен, гибок, уравновешен от природы.
Я его подолгу готовил. В день по 2-3 часа. Сердце и легкие у него были хорошие. Я в этом убедился. Когда он уже умер, я специально попросил врача, чтобы он мне отдал его сердце. Его сердце было крупное, хорошее. Оно захоронено в
Колтушах в пластиковом ведре под большим камнем".

Цит. по Иван Кизимов, Михаил Кизимов, "Секреты мастерства. Воспоминания/Пособие по выездке лошади" -Спб.: Издателько-Торговый Дом "Скифия", 2012.

...понять что хотел автор донести можно, согласитесь))
Согласен.
Более того, до нас это вполне себе донесли невзирая на. :rolleyes:
Только вот что именно донесли? Секреты мастерства - или скверно сформулированные и очень субъективные общие места?

"Елена Петушкова в своих мемуарах пишет: «Мне было приятно думать, что мой Пепел последние годы прожил хорошо (по окончании спортивной карьеры в 1977 году Пепел отправился в конный завод имени Кирова жеребцом производителем и оставил после себя многочисленное потомство), и больно, когда я видела Ихора, знаменитого коня, на котором стал олимпийским чемпионом Иван Кизимов. На старости лет на Ихоре учили неумелых новичков. Конечно, новичков надо учить - смешно было бы утверждать иное мне, когда я сама начинала в прокатной группе. Но честное же слово, для этой роли подойдут другие, не столь заслуженные кони».

И. М. Кизимов: «Это был мой звёздный конь. Мой выигрышный лотерейный билет. Спасибо тебе, Ихорчик.
Умер Ихор 21 июня 1981 года от инфаркта. Мне позвонила домой ночной конюх. Я помчался на конюшню. вывел его в манеж. Он умер, положив мне голову на колени. Я склонился над ним и заплакал.

Последние годы он хромал. Коленный сустав не сгибался. Было жалко на него смотреть, но он очень много и хорошо потрудился, побывав на трех Олимпиадах. Завоевал 16 международных призовых мест - это только официальные соревнования. Было еще множество неофициальных международных турниров, где он выигрывал.
Сердце его похоронено недалеко при нашей школе ДЮСШОР под Санкт-Петербургом. Еще я снял с него две подковы после «золотых» Олимпийских игр. Я их приаккуратил, выгравировал. Они находятся у меня дома, в моем музее. Также снял его копыто с передней ноги, когда он умер. Оно у меня тоже отделано и отлакировано. Подкову я прибил медную туда и написал дату рождения и дату смерти. Это у меня память от Ихора навсегда».

Цит. с http://sport-horse.pro/topic/242-история-великой-лошади-ихор/

Согласен.
Более того, до нас это вполне себе донесли невзирая на. :rolleyes:
Только вот что именно донесли? Секреты мастерства - или скверно сформулированные и очень субъективные общие места?
Хм... Трудно, видимо, сугубому теоретику читать и понимать книгу сугубого практика:D.
Я книгу Кизимова не читала (хотя хотелось бы), но отзывов читала довольно много. И практики, как правило, интересное для себя там находят точно - кто больше, кто меньше, это уж - как всегда. Даже приведенные выше кусочки лично мне с моим ооочень скромным практическим опытом были довольно интересны и как минимум в значительной части понятны. Хотя очевидно, что это именно попытка выразить личный практический опыт работы в словах человека, далекого от филологии и не особо свободно оперирующего (современной) терминологией. Многое образно.
И кстати, теперь хоть понятно, откуда взялся "обруч", в который "собирается лошадь" у МК, а то я недоумевала. Образ его отца из цитаты выше - в своей трактовке.

Трудно, видимо, сугубому теоретику читать и понимать книгу сугубого практика
Да неужели?.. мы с Вами знакомы, а Вы знакомы с моей практикой? Или рассудили чисто теоретически, только по моим постам в интернете? :D

Даже приведенные выше кусочки лично мне с моим ооочень скромным практическим опытом были довольно интересны и как минимум в значительной части понятны.
Да, это всё очень интересно и вполне понятно, с этим не поспоришь... :rolleyes:

Чую, книгу надо брать, такие секреты стоят и бумаги, и денег... :rolleyes:

Кто уже купил, просветите, плиз: она еще есть в продаже? и если да, то где?

Вроде, через сайт Кизимова можно купить. На Озоне нету уже.

Книгу можно трактовать как угодно. Зато она честная. Без всех этих реверансов про "сделать лошадь счастливым атлетом" и так далее. Вот оно - как думал человек, который смог взять золото на ОИ и быть лучшим в свое время. Открыто и начистоту

И кстати заметьте - в последнем скане про скрежет зубами.
После абзаца про правила я пока не смог двинуться далее... :cool:

Книгу можно трактовать как угодно. Зато она честная. Без всех этих реверансов про "сделать лошадь счастливым атлетом" и так далее. Вот оно - как думал человек, который смог взять золото на ОИ и быть лучшим в свое время. Открыто и начистоту
А здесь никто даже и не думает в этом сомневаться, насколько я понимаю...

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху