Работа на вожжах при конкурной подготовке

Извините, я что-то всё не могу разобраться... вот эти колечки на седле - они конкретно для работы на вожжах или для цепляния, например, подперсья с мартингалом?

Колечки для подперсья на седле есть, но вожжи прицеплены не за них. Одно кольцо прицеплено карабином к приструге, другое пришито к подпруге.
4mIu2BZZ_KI.jpg

Теперь ясно, спасибо.
А вот этот метод заездки в вожжах - Вы его где-то увидели, или о нём прочитали, или кто-то научил?

Метод всплыл логически из моей работы с молодыми лошадьми. Потом Марко подтвердил, что тоже так работает. Сомнения отпали.:)

Двоих от а до я. Одного подготовила, сели-поехали без проблем уже без меня, ещё одну, но там, вроде садились раньше, вроде нет.

Заездка под седло скакашей на вожжах

Угрюмов раньше давал уроки по работе на вожжах. Можно было договориться с ним, что б он за несколько дней в сжатотй форме показал. Ценник был весьма гуманный
Честно говоря, даже этого мало, не то, что книг. Очень много очевидных нюансов, которые совсем неочевидны новичку.

Чудь, А кто это?не подскажите контакты?

Кто такой Угрюмов? ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Угрюмов,_Виктор_Петрович
Телефон не сохранился, к сожалению. Несколько раз видела его в Отраде, возможно, он там тренирует или консультирует. Тогда стоит узнать у выездюков-отрадовцев, они должны знать

Спасибо)

я тоже считаю, что вожжи полезны для тренинга конкурной лошади.
(выше уже писали про все +, повторятся не буду)

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху