Дениза
Опытный
1. не считаю правильным нагружать начкона сбором денег за постой. у нас на конюшне есть эквайринг и расченый счет. больше половины постояльцев переводят деньги на расчетный счет или расчитываются банковской картой. если на конюшне нет начальства,а платеж надо сделать прямо сейчас, то деньги принимает администратор или начкон.
прокат тоже часто расчитывается банковской картой .
Через администратора собираем деньги на прививки. на глистогон - не собираем. сами ЧВ глистогонят лошадей и администратору отдают пустые флаконы, для внесения в ветеринарный акт и паспорт лошади. для внесения прививок, ЧВ сдают администратору паспорт лошади и я в СББЖ проставляю необходимые данные.
2. навозом занимаются только конюхи. это их бизнес. у нас они сами планируют сколько собирать в мешки, сами мешки привозят, сами продают. я только место выделила, куда складировать. и на конюшне чисто и людям интересно.
3. мочевину собираем в контейнеры. начкон отслеживает наполняемость и вызов мусорной компании. оплата ежемесячная на р/ч по выставляемым счетам.
4. грунты (полив, боронение, отбивка от бортов)- тоже начкон.
5. дворник (в прямом подчинении начкону). к моему приезду в 9 утра, уже вся приконюшенная территория подметена, листочки/снег собраны в кучки или в мешки (для переноса в контейнеры).
по поводу конюхов - у нас так. ими выбран бригадир, который отвечает за всю бригаду. если один напортачил, увольняется вся бригада (обсуждается сразу при приеме. просто был случай: соревнования по конкуру. приехало много народу, а у нас один стекляный конюх под насваем. зам красным флашком махал на поле, я бумашки бегала печатала и т.д. все. с тех пор сказала - сделаю 100%)
6. плющилка. сначала маломощная была и ломалась часто . надоело. купила большую и мощную. зерно плющат под наблюдением начкона.
7. корма и опилки под замком. ключи только у начкона. бригадиру ключи не дает. идет и открывает необходимый амбар. просто когда начкон материально ответственный, то и расхлябанности нет
Очень импонирует ваш подход

Последнее редактирование: