Месяц тут не появлялась, а меня никто и не вспомнил)) Ну да ладно :lol:
Из этого месяца 2 недели провела на югах. Рассказывать о них почти нечего, ибо ни до одной из намеченных в планах конюшен так и не добралсь :cry: В нашей компании все по очереди переболели: один с температурой, потом еще трое обгорели (не я :lol: ), потом я отравилась и все в таком духе. Так что в предпоследний день я, совершенно изголодавшись по лошадиному обществу, наплевала на все свои принципы и влезла на несчастную кобылку, катающую на пляже. Удовольствия не получила никакого... Нельзя сказать, что это был совсем забор, в целом она выглядела почти прилично, и амуниция вполне, но... разумеется она вяло плелась положенные 100 метров, а я сидела и ругала себя за то, что меня угораздило сесть на несчастное животное

. А вид сверху на тощую лошадиную шейку... перед глазами была мощная шея Калибра, его круглая попа в яблоках, довольный овчарочий вид. Колёсико у меня почему-то стойко ассоциируется с овчаркой :shock: . Этот его вечно болтающийся сбоку язык, навостренные ушки, разболтанная походочка - ну точно овчарка))) Через неделю я его увижу
После приезда из отпуска семейный бюджет показывал моей верховой езде фигу. А потом вдруг неожиданно в кармане обнаружилось немножко лишних денег, и муж решил убить двух зайцев сразу: порадовать меня и оставить себе пару вечеров отдыха без моей кислой мины, не знающей куда себя деть и как расслабиться без лошадей после изматывающщей работы. И он отправил меня в конюшню :lol: СаМ предложил - :shock: !
Я решила претворить в жизнь свое давнишнее желание и побывать в Матадоре. А чтобы это было экономно, взяла там абонемент на 5 занятий. После зарплаты - т.е. через неделю, я хочу снова взять в аренду Калибрость, а пока - время новым впечатлениям и новым лошадям! :lol:
Итак, Матадор.
Первый раз я ездила на Эжене. Вообще-то мне записали Частуху, но когда я уже собиралась ее выводить, ко мне подбежала девочка и стала уговаривать поменяться. Я по-началу было отказывалась: конь незнакомый (как впрочем и все местные кони), и члышала я о нем только то что он сложный. Но потом вспомнила, что С.Е. Никулин предупредил о самом длинном хлысте для Частухи и решилась-таки поменяться,ибо распихивать лошадь неприкольно...
От Эжена я была в восторге. Очень живой, подвижный, жаждущий бежать, бежать. Поначалу было непривычно: конь невысокий и щупленький по сравнению с Калибром. Плюс эта его живость, отзывчивость на шенкель. Чуть сильнее тронешь - и уже не рысь а галоп. Несколько раз Эжен пугался и подрывал,но через пару темпов послушно останавливался, да и вообще он как-то мягко и нежно это делал, совершенно не собираясь меня ронять

На галопе он не разносил, вопреки предупреждениям, только немного прибавлял иногда, но тормозился на раз-два :lol: И мне было на нем ну очень, просто до неприличия удобно: нога сразу легла как надо, спина держалась прямо без принуждения - ей так было удобно!!!, поясница работала! Комментарии тренера в мою сторону: один раз "пятку вниз" - на шагу что-то я отвлеклась, и раз пять "на Эжене отлично!".
Нет, «отлично» было конечно в коротенькие моменты, но «хорошо» было. Было и плохо: с работой на вольтах кривовато, мои руки и ноги не знают еще, как работать с этим конем.
Не знаю, может мне это только чудилось, но казалось что в иные моменты мы становились с Эженом единым целым, эдаким кентавром. Глюки :lol: Знаю только,что давно я не испытывала такое ощущение полета, как на этом коне....
Занятие второе. Частуха. С небес на землю.
День не задался в принципе: на работе был поный завал. Мне нужно было отгрузить два тиража сувенирки, везде мы опаздывали из-за непроходимой тупости и лени людей, весь день шел дождь. А я волновалось, потому что записалась на 7 часов в Матадор и мне очень хотелось туда попасть. Попала. Аж в 6! И с 6 до 7 была идеальная погода, даже светило солнышко. А в 7, едва мы вывелись, пошел дождь.
Частуха. Вот и не верь потом в судьбу (правда я все равно не верю). Не досталась в первый раз, достанется во второй. Главное – чтоб не в третий, беду отбрыкиваться до последнего :lol:
Лошадь, конечно, хорошая. Просто работать с ней надо правильно. А этого мне пока не дано… Результат: рысь – медленно и лениво, на вольтах и поворотах почти всегда превращающаяся в шаг, ибо НОГИ НЕТ. Или ее катастрофически мало. Посадки – тоже нет, она потерялась в расталкивании кобылы. Пятка – ковыряла, весь галоп Частуха козлила. Но хотя бы двигалась!!!
Уползла я из Матадора измученная и расстроенная.
Сегодня будет занятие Третье. О нем расскажу в понедельник))