Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Приветик Анька! Рада что у тебя все хорошо. Вижу твои явные успехи! Молодец, продолжай стараться! МЫ сейчас с дочей на даче, так что в инете появляюсь редко, но дневник читаю, и радуюсь! Молодец! :)

У Пашки тоже мокрецы пока на трех ногах, и у Лаврика тоже появились :( Они что то у всех пошли :(

У Пашки тоже мокрецы пока на трех ногах, и у Лаврика тоже появились Они что то у всех пошли

А у Колесика прошли. Вчера щупала-щупала, ничего не нащупала. Вовремя поймали))

У нас же просто у большинства ногавки общие :? А это не есть гуд, по ногавкам зараза тоже ходить...

Я так поняла это была реакция на прививку, у всей конюшни вылез грибок, а через пару дней пропал, так что не беспокойся.

Вчера халявили. Был день рождения маленькой Ани, я приехала в разгар отмечания, не успела оглянуться, как оказалась с тарелкой и стаканом в руках :shock: В результате минут 15 пошагали без седла - просто покататься, Оля уже отработала Кольку. Потом сделала ему лапки, порадовалась пропаже мокрецов, выпила еще пару бокальчиков и полетела домой - электрички по-прежнему отменяют в самое нужное время :cry: В 22:45 до 00:10!!! т.е. если чуть задержишься в конюшне - попадешь домой в лучшем случае в 1 ночи :? Я уже неделю раньше 12-2 часов ночи домой не попадала, устала жутко, а выспаться в выхи едва ли светит :?

Сегодня мой последний день аренды Калибра. Испытываю странные чувства. Я не старалась не привязываться к нему все это время аренды. Но и не думала, что привяжусь - общалась с ним с огромным удовольствием, но без фанатизма и спокойно. А вчера… Вчера стояла с ним в деннике, а он ласкался, мосю подставлял чтоб почесала... Так доверчиво и нежно... В тот момент ко мне пришло понимание, что мы в какой-то степени расстаемся, и на довольно длительное время. Пришли сожаление и грусть. Конечно, я все равно 2 раза в неделю буду в конюшне, наверняка буду ездить и на нем, и уж конечно буду кормить его вкусняшками и ласкать. Но просто какой-то период нашей жизни с ним закончен. Я буду скучать по моему мальчику…

Да я не то что бы переживаю и духом не падаю. Просто... немножко грустно. Такая легкая-легкая грусть...

Снова в аренду... это будет не раньше середины августа. И - не факт что Колесика. Но это будет не скоро. Ближайшие три недели - абонемент, а потом море...

Ань, ты съездишь на море, позагарешь, отдохнешь и с новыми силами окунешься в ВЕ.

В среду первый раз приехала по абонементу - как рядовой прокатчик :) И дали мне - кого бы вы подумали?! Ну естесственно калибра :lol: Оля, его новый арендатор, купила ему оранжевый комплект: вальтрап и ушки. Ему так идет оранжевый! Еще бы ногавки или бинтики такого тже сочного оттенка - и вообще красавчик будет :wink:
Мы прыгали. прыгали чухончик, чухончик-стенку, а потом - :shock: клавиши :shock: , мои любимые клавиши :? И мы их прыгнули!!!!!!!! Аж три раза подряд! Не смотря на то что я безбожно просиживала в седле! Но теперь, мне кажется, дело пойдет на лад. Теперь я знаю, что мы МОЖЕМ их прыгать. И прыгать их буду уверенней и перестану со временем делать ошибки.
Воть.

Ань, я думаю, ты непротив, я фотки Коляна тут повешу?

i-49.jpg

i-50.jpg

Ого и правда ему здорово идет оранжевый. А я для Парламента купила все голубое, ему тоже классно

Дневник ушел далеко... Ой как далеко...
Писать в принципе можно и есть о чем, на конюшне 2 раза в неделю бываю, но... Какая-то у меня конная депрессия. Трудно это объяснить словами, особенно в интернете. В общем конная жизнь моя меня не устраивает и несколько угнетает последнее время. Очевидно, надо что-то менять. Может быть вернуться на время в поля, послушать их песни. Или поездить в другом клубе на других лошадях. Или просто сделать перерыв - как раз на 2 недели уезжаю на юг, может и успокоюсь. Хочу перемен, светлых, к лучшему...

А почему так? что-то конкретное давит? Или это из-за прекращения арендаторства?

Есть конкретные вещи, которые здесь бы говорить не хотелось, есть и свои шизофренические заморочки... В общем отдохнуть надо)) И точно - на терапию в поля, эмоции выплеснуть :)

Месяц тут не появлялась, а меня никто и не вспомнил)) Ну да ладно :lol:
Из этого месяца 2 недели провела на югах. Рассказывать о них почти нечего, ибо ни до одной из намеченных в планах конюшен так и не добралсь :cry: В нашей компании все по очереди переболели: один с температурой, потом еще трое обгорели (не я :lol: ), потом я отравилась и все в таком духе. Так что в предпоследний день я, совершенно изголодавшись по лошадиному обществу, наплевала на все свои принципы и влезла на несчастную кобылку, катающую на пляже. Удовольствия не получила никакого... Нельзя сказать, что это был совсем забор, в целом она выглядела почти прилично, и амуниция вполне, но... разумеется она вяло плелась положенные 100 метров, а я сидела и ругала себя за то, что меня угораздило сесть на несчастное животное :( . А вид сверху на тощую лошадиную шейку... перед глазами была мощная шея Калибра, его круглая попа в яблоках, довольный овчарочий вид. Колёсико у меня почему-то стойко ассоциируется с овчаркой :shock: . Этот его вечно болтающийся сбоку язык, навостренные ушки, разболтанная походочка - ну точно овчарка))) Через неделю я его увижу :)

После приезда из отпуска семейный бюджет показывал моей верховой езде фигу. А потом вдруг неожиданно в кармане обнаружилось немножко лишних денег, и муж решил убить двух зайцев сразу: порадовать меня и оставить себе пару вечеров отдыха без моей кислой мины, не знающей куда себя деть и как расслабиться без лошадей после изматывающщей работы. И он отправил меня в конюшню :lol: СаМ предложил - :shock: !

Я решила претворить в жизнь свое давнишнее желание и побывать в Матадоре. А чтобы это было экономно, взяла там абонемент на 5 занятий. После зарплаты - т.е. через неделю, я хочу снова взять в аренду Калибрость, а пока - время новым впечатлениям и новым лошадям! :lol:

Итак, Матадор.

Первый раз я ездила на Эжене. Вообще-то мне записали Частуху, но когда я уже собиралась ее выводить, ко мне подбежала девочка и стала уговаривать поменяться. Я по-началу было отказывалась: конь незнакомый (как впрочем и все местные кони), и члышала я о нем только то что он сложный. Но потом вспомнила, что С.Е. Никулин предупредил о самом длинном хлысте для Частухи и решилась-таки поменяться,ибо распихивать лошадь неприкольно...
От Эжена я была в восторге. Очень живой, подвижный, жаждущий бежать, бежать. Поначалу было непривычно: конь невысокий и щупленький по сравнению с Калибром. Плюс эта его живость, отзывчивость на шенкель. Чуть сильнее тронешь - и уже не рысь а галоп. Несколько раз Эжен пугался и подрывал,но через пару темпов послушно останавливался, да и вообще он как-то мягко и нежно это делал, совершенно не собираясь меня ронять :) На галопе он не разносил, вопреки предупреждениям, только немного прибавлял иногда, но тормозился на раз-два :lol: И мне было на нем ну очень, просто до неприличия удобно: нога сразу легла как надо, спина держалась прямо без принуждения - ей так было удобно!!!, поясница работала! Комментарии тренера в мою сторону: один раз "пятку вниз" - на шагу что-то я отвлеклась, и раз пять "на Эжене отлично!".

Нет, «отлично» было конечно в коротенькие моменты, но «хорошо» было. Было и плохо: с работой на вольтах кривовато, мои руки и ноги не знают еще, как работать с этим конем.

Не знаю, может мне это только чудилось, но казалось что в иные моменты мы становились с Эженом единым целым, эдаким кентавром. Глюки :lol: Знаю только,что давно я не испытывала такое ощущение полета, как на этом коне....

Занятие второе. Частуха. С небес на землю.
День не задался в принципе: на работе был поный завал. Мне нужно было отгрузить два тиража сувенирки, везде мы опаздывали из-за непроходимой тупости и лени людей, весь день шел дождь. А я волновалось, потому что записалась на 7 часов в Матадор и мне очень хотелось туда попасть. Попала. Аж в 6! И с 6 до 7 была идеальная погода, даже светило солнышко. А в 7, едва мы вывелись, пошел дождь.
Частуха. Вот и не верь потом в судьбу (правда я все равно не верю). Не досталась в первый раз, достанется во второй. Главное – чтоб не в третий, беду отбрыкиваться до последнего :lol:
Лошадь, конечно, хорошая. Просто работать с ней надо правильно. А этого мне пока не дано… Результат: рысь – медленно и лениво, на вольтах и поворотах почти всегда превращающаяся в шаг, ибо НОГИ НЕТ. Или ее катастрофически мало. Посадки – тоже нет, она потерялась в расталкивании кобылы. Пятка – ковыряла, весь галоп Частуха козлила. Но хотя бы двигалась!!!
Уползла я из Матадора измученная и расстроенная.

Сегодня будет занятие Третье. О нем расскажу в понедельник))

Привет! Я с ответным визитом! :wink:

Ни разу не ездила на Эжене. Муж ездил, но он сильный всадник, может не столько и техничен, но сидит крепко и не боится ни черта. И то говорил, что регулярно подрывает... так что меня бы он подорвал хорошо и надолго.... ибо я устраивала разносы на плацу достаточно регулярно, особенно поначалу. Честно говоря, я Эжена побаиваюсь. Любуюсь им издалека :wink:

Да и я Эжена побаиваюсь, все-таки чекуш!
А Чуня... Все у тебя с Чуней получится, только надо поводом работать очень мягко, и под ногой.
И тогда старушка летать будет.

Когда я последний раз на ней сидела, она меня повеселила.
Хочу вольт. "Пересаживаюсь" в седле, ибо она корпусом управляется. Кобыла на мою команду дает козла, после чего сразу же поворачивает на вольт.
Даже наказать не за что - лошадь же сделала то, что ее просили!

Simona, S_Hara, очень вам рада)))

Ни разу не ездила на Эжене. Муж ездил, но он сильный всадник, может не столько и техничен, но сидит крепко и не боится ни черта. И то говорил, что регулярно подрывает... так что меня бы он подорвал хорошо и надолго.... ибо я устраивала разносы на плацу достаточно регулярно, особенно поначалу. Честно говоря, я Эжена побаиваюсь. Любуюсь им издалека

Видимо мне в тот день сильно повезло)) Ибо мы не летали, а только подпрыгивали)) И я - хочу ИсчО!!! Как мне нравятся такие кони, которых не надо двигать, которые любят бегать, в которых жизнь бьет ключом! Это же мечта, а не кони!

Правда я еще слишком чайник для таких коней, но "хочу-не-могу"!

А с Частухой - ну может и получится, если мне ее дадут еще. Просто я в Матадоре - проездом, у меня еще три занятия осталось, а потом - домой, в Амадей.
Все-таки прокат уже не для меня. Когда я ехала к вам первый раз, мне именно проката и хотелось: разные лошади, разные впечатления, я уже забыла, как это бывает. Но не хватает мне аренды. Не могу я уже лошадь забирать поседланной из денника, ставить ее обратно и максимум разбирать и кормить вкусняшками. Мне нужно общение, погулять сходить, почиститься с почесушками, после работы повозиться с мазюкалками. А еще я ужасно, порой до тоски хочу свою лошадь. Две. Мне и мужу. И если все сложится так, как мы хотим, весной будем подыскивать себе первую. Я еще поднаберусь опыта, соберем денег, параллельно решим вопрос с машиной, и - станем начинающими коневладельцами :) Скорей бы уже...

Маш, даже не знаю. Мне вообще всегда нравился Парламент, но он занят тобой и Глебом) И не факт что мне его дадут. К тому же нравился он мне только со стороны, сидела я на нем лишь однажды - пять минут пошагала по травке и речке.
А кто у нас есть еще? Плюша, Бокал - не мое... Ксюша тоже. А спортивных малышей, да и не малышей, мне никто не даст. А Калибр - милый, ласковый Калибр - в принципе он мне вполне подходит. Конечно, он не супер-пупер выезженная лошадь, но и я далеко не супер-пупер всадник. Если я беру себя в руки, я могу от него добиться того,что мне надо, конечно, в меру моих скромных возможностей. Вот так.

Сверху