Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Ань, если плохо спишь, позаваривай себе валерианочку - помогает, т.к., когда не высыпаешься - ребенок может начать не радовать, а раздражать.

Мой родился 4500, потом очень мало набирал - по 300-400 гр в первое время. Видимо, жалел мамину спину)))

Даш, вас наверно педиатры съели с таким набором? Они не любят, когда понемногу :?

Критикуем вертикальную намотку
i-1232.jpg

Я не ходила к педиатрам в это время - был январь, мороз и грипп. А потом февраль, мороз и грипп, а потом март мороз и грипп)))

Я вызывала себе педиарта по рекомендации, он как раз мне рассказывал, что мы растим ребенка, а не свиненка.

По намотке: мне кажется малыш примотан недостаточно плотно и немного несимметрично.
Добивайся того, чтобы все полотнице плотно и ровно обтягивало, бортики не провисали. А малыш был ровно вертикально и посередине.

С опытом все придет)

Юль, я правильно говорю?

Такая красивая мама на фото :D
По мне так намотка ОК, по крайнее мере с этого ракурса.
Ну может детка сидит не ровно посередине мамы, но это не страшно. Еще я бы складки со спинки больше убрала под ребенкину попу (чтобы на спинке шарф был расправлен гладко, а все лишние складочки под попу). Насколько это возможно, потому что детка еще мелкая, а ткани много.
Эх, лялечка целиком в шарф помещается... а потом не успеешь оглянуться, и такие ножищи из слинга висят.

Синячки на руке может быть одеждой кожу прищемило? кожица тонкая у них

Мой пассажир родился 3200 и набирал первые месяцы по 500-600 грамм. Еще и желтуха была до 2х месяцев. В пол года весил 6 кг :lol:. Мозг мне в поликлинике выносить пытались, но я туда ходила раз в три месяца. Набор веса дело очень индивидуальное. Все по-разному набирают.

Юля более опытная мама, чем я - слушай ее.

Потрясающий взгляд тебя, Ань)) и головушка у Егорки сладкая)

По намотке: мне кажется малыш примотан недостаточно плотно и немного несимметрично.
Добивайся того, чтобы все полотнице плотно и ровно обтягивало, бортики не провисали. А малыш был ровно вертикально и посередине.
Ага, понятно. Пытаюсь, пока не очень получается. Наеврно, проще будет, как Юля написала - складки все под попу загнать. А насчет малыша - он жеж вертится и вопит))) Пока мотаешь)) потом отрубается))

Эх, лялечка целиком в шарф помещается... а потом не успеешь оглянуться, и такие ножищи из слинга висят.

:mrgreen: Я вечером ножками наружу примотала - обоим еще больше понравилось. И первый раз пошла гулять. Спине было хорошо, деть спал, НО! - у меня болел живот на месте завязывания. При том что я не скажу, что очень туго примотала - нормально. А еще мне оказалось мало 4.6 метров((( В КНК удобно было бы впереди завязать узел, а мне не хватает, чуть не на бахроме завязывать(( Хотя я 173 в холке и 46 размера :roll:

Такая красивая мама на фото :D
Потрясающий взгляд тебя, Ань)) и головушка у Егорки сладкая)
Синячки на руке может быть одеждой кожу прищемило? кожица тонкая у них
Анализы все оказались в норме, УЗИ тоже. Кроме того, вчера следом за нами к педиатру зашли родители с трехмесяччной малышкой, раздели ее... и обнаружили у нее тоже самое на ножке, только там еще и посинела ступня. Дома этого не было, а все три часа в очереди она проспала у папы на руках на это стороне - видимо очень неловко спала, что так отлежала и такие синяки. Видела сегодня их папу - подошел ко мне, спросил, как мы, они тоже за анализами приехали. Вроде зря переживала. Уууууф!!!
Наверно, я неловко прихватила его, или ушибся в кроватке, или отлежал.

В пол года весил 6 кг :lol:.
зато спине маминой насколько легче)) Егорка меня явно беречь не планирует :roll: Ну сколько наест - все наше будет)))

Сдала детя на вечер папе.Не, он очень охотно с ним возится, но я ему подставу устроила - наказала переодеть))) А в ящик с одеждой он пока еще не заглядывал))) Бедняжка))) Он пока в детской одежке совершенно не шарит, попу моет, памперс меняет, одевает, но выбираю во что обычно я ( в куклы играюсь :mrgreen: ). Ну пусть учится))

Деть в результате одет в моднючий мой любимый бодик, справился :mrgreen:

я в намотках шарфа пас)
расскажу про вес
родилась 3000, выписались 3070, набрала за первый месяц 500. Были длинными и худющими, педиатр сказала срочно докармливать, я ответила ага. Мол должна набрать 800 минимум) Откуда такие цифры, везде в книгах пишут минимальная норма девочек от 400.. а им 800 подавай! Много тоже не хорошо, дальше поправлялись в среднем 700. Сейчас в 7 месяцев весим 7710

А мы весим в почти 7 месяцев 10500 :?
Родились 4080 - и как пошли набирать на мамином молоке...

Какая слингомама классная! Ань, вам с Егоркой очень идет слинг!
А намотка какая? Простой крест или крест над карманом?
У нас в свое время идеально прижился крест под карманом, так я на этой намотке и остановилась. По твоей фотке, мне кажется, если слинг расправить на плечах, вес по спине (маминой) распределяется лучше, я вот так делала:

Вложения

• Изображение 05111.jpg
    Изображение 05111.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 636

Sanna, спасибо))
Крест над карманом, да. Я под карманом трикотажный мотала - очень удобно, а с этим слингом попробовала - у меня не получилось карман подтянуть, болтался. У тебя вроде трикотажный на фото, да?

VictoriaL, ну вот видимо и нам так светит. Ну что ж, все детки по-разному набирают, некоторые хомячки. Вы на ГВ? Как часто Ромка кушает сейчас?

Мы тоже сильно набираем. Родились весом 3 кг. Сейчас, в 4 мес. - уже 7.

Моей через неделю с небольшим 4 месяца, встала тут с ней на весы (обычные) - 6.500 потянуло счастье :mrgreen: А родилась 2900 - вес удвоили уже давно)))

Энни, я очень рада что у Егорки всё хорошо)) конечно лучше перебдеть чем недобдеть, но паниковать лишний раз не стоит)) :wink:

как мило)))

Особенно умиляют висящие пеленки на заднем плане - это так знакомо))))

карапузик так смешно спит))) :D неужели ему так удобно?)) и он так большую часть времени проводит? на ручках?))

Re: Рабоня, та над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотк

вот именно так он и проводит большую часть дня, как лягушонок на мне спит :mrgreen: Это ему еще папа лапки в кучку сгреб, а так он их растопыривает обычно, так что с примоткой слинга ножками наружу проблем нет :mrgreen:
Мне от силы часа на два удается его сгрузить поспать одтельно. При этом когда не спит, он меня уже спокойно отпускает поделать дела, но во сне пока не готов.

Да-да-да-да :) Мы кормимся также :) Если дома.
А в рестиках - передаем ребенку как флаг :) Или, если флаг отказывается передаваться, то тоже также :lol:
Респект все-таки правильным папам :)

Энни, я рада, что у вас все хорошо!
Папа какой молодец! :P

Да-да-да-да :) Мы кормимся также :) Если дома.
Фух, хоть не мы одни :mrgreen:

Папа какой молодец! :P
Респект все-таки правильным папам :)
О-да, папа у нас молодец :) жалко только, работает много, успевает часто только к ребенкиному сну((( но кушать нам всем надо, так что никуда не денешься.

Сверху