Работа по глубокому песку

Беззаботная написал(а):
а если нога утопает по венчик - на полное копыто? Песок тяжелый карьерный? Бинтовать и работать по такому грунту или уходить в поля? лошади тяжело - в рысь тяжело идет, нога проваливаливается и как-будто проскальзывает вперед.

вязкий песок без щепы -один из самых плохих грунтов, он вязкий и жесткий одновременно, когда лошадь максимально проваливается в песок, идет нагрузка на суставы, т.к. грунт практически не амортизирует, ну и на связки, само собой, когда лошадь ставит и выдергивает ногу.

Поставила коня в сентябре на конюшню с плацем, засыпанным карьерным песком. ну см 15(а то и больше) есть. уже года три он там засыпан. на глинозем.
По неопытности первые пары выездов я коня отрабатывала по схеме с предыдущего места обитания(за час делали помимо шага две рыси и в конце кентер мин 5-10). перетрудил плечи.
вводились потом месяц в работу именно на песке сначала на корде шаг-рысь, потом постепенно под седлом. из защиты-только ногавки на задах.
все под руководством вета. Прошла осень, треть зимы была с грунтом, весна. никаких бинтов, коню 18 лет. прыжки до 60 см. никаких проблем со связками. ТТТ.
т.к. плац немного под углом-песок не везде глубокий, но большая часть тем не менее достаточно глубокая, хоть и рыхлая.
введенный в работу конь совершенно спокойно рысит и делает галоп по такому песку.
ноябрь 2011(одна из кордовых работ. а так под седлом стабильно раза три в неделю бегали)
http://cs5201.userapi.com/u13454672/149 ... 07de8f.jpg
апрель 2012
http://cs5238.userapi.com/v5238672/149/Ru3XHFrKR0c.jpg
май
http://cs301700.userapi.com/v301700672/ ... mpV68Q.jpg
иногда выезжаем в поля, но там -меловые или глиноземные почвы, в сухую погоду=почти асфальт. вот при таком грунте я лично беспокоюсь. за плечи, для начала.

то есть сейчас главное постепенный ввод в работу? И если мы успеем накачать мышцы раньше чем угробим связки и сухожилия - то все будет ок? Вы меня немного успокоили конечно...))тк моему коню побольше чем 18))) и я переживаю.

Я привела пример того, как оно бывает. прост даже мне, паникеру, странно читать некоторые отзывы тут.. или у нас песок какой другой.. и кони крепче.. :roll:
единственное,что однозначно и на любом грунте могу именно посоветовать-как можно дольше делать первый шаг. не меньше 15 минут. для возрастной-то лошади.

Drakon Comodo написал(а):
Я привела пример того, как оно бывает. прост даже мне, паникеру, странно читать некоторые отзывы тут.. или у нас песок какой другой.. и кони крепче.. :roll:
единственное,что однозначно и на любом грунте могу именно посоветовать-как можно дольше делать первый шаг. не меньше 15 минут. для возрастной-то лошади.

с шагом прблем не будет - он по такому грунту рысь вообще делать особо не настроен - даже в шаг распихивать нужно так, что можно взмокнуть!) на другом грунте прекрасно двигается - без проблем. Те дело именно в грунте - идет так - как-будто ему просто НЕРЕАЛЬНО тяжело!!!

,ну значит не насилуйте его. раз такие дела.. возможно ему действительно этот грунт и не подходит-что и демонстрируется..
мы потели от шага весной, когда размокшее глиноземное поле переходили. за 10 минут намокал.. нога утопала в вязкой и скользкой земле выше венчика даж..(

Drakon Comodo написал(а):
,ну значит не насилуйте его. раз такие дела.. возможно ему действительно этот грунт и не подходит-что и демонстрируется..
мы потели от шага весной, когда размокшее глиноземное поле переходили. за 10 минут намокал.. нога утопала в вязкой и скользкой земле выше венчика даж..(
вариант - не насилуйте его не подходит, тк работать больше в общем-то негде! А если 20-летняя лошадь выпадет из работы сами понимаете чем это может закончится.

Сверху