Работа после прививки

Мурашка

Опытный
Граждане, кобыле провели ревакцинацию против сибирки. Вет врач сказал расплывчато: не переохлождать 3-4 дня. :? А как работать? Сделали в среду, значит в воскресение можно уже заниматься как обычно? Когда ей делали первую такую прививку в попу, она немного болела у коняшки. Мы работали только шагом около недели... А теперь в шею сделали.
Поделитесь опытом. :roll:

работать можно, только нагрузки умеренные - шаг, немного рыси. А в остальном, как обычно. Просто после прививок возможны недомогания, лучше подстраховаться.

прививки обычно делают в шею. После сибирки надо стоять 2-3 дня, потом день шагать (можно 2), потом добавляешь рысь 5 минут, след. день 2х5, след. 2х10, потом галоп. Если лошадь совсем хорошо себя чувствует, то после стояния 1 день шаг, 2 день 2х5 рыс, третий 2х10, 4 с галопом.

Мы после сибирки делаем проще - не вылезаем на всякий случай из денника 3 дня. А потом потихоньку за несколько дней втягиваем лошадь в обычный режим.
При более легких прививках и хорошей их переносимости можно работать лошадь, но так чтобы она оставалась сухой (не мокла).

Неделю назад в прокате ездила на лошади. То, что лошадь стояла несколько дней, стало ясно уже при выводе из денника. На заданный вопрос мне ответили, что была вакцинация, лошади стояли (почти вся конюшня) день до, день вакцинации и три после. Игого, 5 дней. Я, как человек несведущий в ветеринарии, спросила про план занятий. Ответ - как обычно. Теперь вопрос, сделав две рыси, кавалетти на рыси и по два манежных круга галопа в обоих направлениях, сильно ли я навредила коню? Или все-таки большое значение имеет какая именно была вакцинация?

марина74 написал(а):
большое значение имеет какая именно была вакцинация?

Вы сами ответили на вопрос. Кроме того, как правило, если лошадь здорова и нормально переносит прививки, то ничего страшного.
Могу сказать про свою - она только радуется, что ее никто не трогает. Стоит, ест и толстеет. :lol:
Не переживайте!

А моя лошадка рвалась побегать... Наредкость хорошо себя вела, только чтобы я ее вывела!! :wink: Козлила на пустом месте :lol:

любая нормальная здоровая лошадь после неск-ких дней стония будет играть.

Сверху