Работа после травмы

zarnitsya

Новичок
Привет всем!!! Недавно я купила лошадь, которая осенью 2002 года получила травму (разращение в венчике - небольшой нарост на кости). До травмы он был напрыган до 120 см под всадником. После травмы его втянули в работу (с тренировочными прыжками). После нагрузок явных жалоб на травму нет, но немного страшно втягивать его в прыжки. Посоветуйте, как поступить! Если у кого были похожие травмы - напишите! [/quote]
 

zarnitsya

Новичок
Я бы с удовольствием воспользовалась вашим советом, но во всем моем городе таких нет. Жеребец мне достался из Москвы. На конюшни, где он стоял я общалась с прекрасным доктором и она меня уверила, что постепенно вводя его в нагрузку будет все отлично, но к сожалению это был человек не с нейтральной стороны, поэтому небольшие сомнения остались.
 

Trof

Moderator
Команда форума
что значит нарост на кости - стукачок что-ли был? (накостник?).
Если да, то можно нагрузку давать постепенно и довести в итоге до нормы, но постоянно следить. С накостниками бегают и скОкают процентов 80 лошадей.
 

Nevesta

Новичок
если на ногу не жалуется, то постепенно вводите в работу...
 

zarnitsya

Новичок
Дело все в том, что ему даже делали рентгеновские снимки и они показали, что все в порядке, но на шагу и на голопе видно, что он немного не доставляет травмированную ногу. Я незнаю, как узнать болезненно ли это - ведь после травмы уже прошел год.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Либо он еще по привычке так бережется, либо халявничает.
Просто вводи в работу, попривыкнется.
 

zarnitsya

Новичок
Спосибо за ответы,я недавно приглашала ветврача,и он мне сказал ,что при движении он идет след в след,но немного не разгибает до конца путо.Но начинать попрыгивать страшно. :cry:
 
Сверху