Работа с лошадью

ОлесяТ

Активист
Более опытные конники подскажите пожалуйста пару моментов по работе с лошадью в основном на корде.И ещё пару вопросов просто по моменту общения с этой лошадью.
1.Раньше кобыла работала на корде под седлом по "графику" 2 дня работает 2 стоит.Сейчас кобыла работает со мной 2 дня на корде под седлом ,2 дня просто на корде,2 дня на корде под седлом и 1 день отдыхает.Всё бы не чего,кобыле не в тягость,но вопрос в том,что кобыла на 9,5 месяце беременности,нормальна для неё такая работа?
2.Я работаю с ней на корде,кобыла тяжеловозная помесь (русский рысак+тяжик),кобылка бегает по обычной схеме 10 минут шагает,5 минут рыси,5 минут шагает,5 минут в другую сторону рысь,опять 5 минут шага,и галоп по 2 минуты в каждую сторону,потом отшагивание 5 минут.Что можно поделать на корде или как изменить схему,что бы как то подкачать кобылку ?
3.Я не так давно конечно приезжаю к этой кобыле,2 недели всего езжу,но кобыла до сих пор не перестаёт на меня крысится,очень не любит меня,ударить не пытается (это мной присеклось сразу),а вот растащить на той же корде спокойно может,не давно был случай выслала на корде её в галоп,она сбунтовалась,потащила меня в другую сторону,я подскальзнулась и ещё метров 5 проехалась на корде до того момента как кобыла не остановилась.Понимаю,что это чистое не уважение ко мне,но сделать не чего не могу,потому что просто не знаю что делать в таком случае?

Кобыле жеребиться через полтора месяца, она рысью-галопом рассекает. *задумчиво* Надо бы еще препятствия поставить. Пусть попрыгает для общего физического развития.
Девушка, вам, простите, сколько лет? Вам в школе не рассказывали, что женщине на сносях нельзя нести физ.нагрузок? Вы полагаете, лошадь в этом смысле чем-то от женщины отличается?
Оставьте, плиз, несчастную лошадь в покое. Она совершенно правильно на вас крысится, пытаясь дать понять, что ей ваша корда и седло нафиг не упали. Жеребая кобыла только до шести месяцев несет обычную нагрузку. Потом нагрузку снижают. А на этих сроках только шагают, если нет возможности выпустить гулять. По прямой, а не на корде.
Впрочем, если ваша цель организовать лошади выкидыш, то вы все делаете абсолютно верно. Правда, лошадь может оказаться сильной и таки доходить.

OlgaN написал(а):
Кобыле жеребиться через полтора месяца, она рысью-галопом рассекает. *задумчиво* Надо бы еще препятствия поставить. Пусть попрыгает для общего физического развития.
Девушка, вам, простите, сколько лет? Вам в школе не рассказывали, что женщине на сносях нельзя нести физ.нагрузок? Вы полагаете, лошадь в этом смысле чем-то от женщины отличается?
Оставьте, плиз, несчастную лошадь в покое. Она совершенно правильно на вас крысится, пытаясь дать понять, что ей ваша корда и седло нафиг не упали. Жеребая кобыла только до шести месяцев несет обычную нагрузку. Потом нагрузку снижают. А на этих сроках только шагают, если нет возможности выпустить гулять. По прямой, а не на корде.
Впрочем, если ваша цель организовать лошади выкидыш, то вы все делаете абсолютно верно. Правда, лошадь может оказаться сильной и таки доходить.

:lol: Посмеялась о ваших напутствиях от души.Я не сама придумала,что лошади на таком сроке нужна такая физ. нагрузка,приезжал вет.врач,который и сказал,что кобыле до родов нужно срочно худеть при помощи постоянных физических нагрузок (именно под седлом и на корде) и снижению рациона.
А на счёт того,что крысится,очень странно почему же на хозяйку которая её так же гоняет ей всё равно,кобыла не крысится ноль эмоций,а на меня крысу строит,возможно новый человек не привычка?

Извиняюсь в первом посте перепутала у кобылы срок 6,5 месяцев,а не 9,5!

ОлесяТ, Вы же сами в начале своего первого поста спросили: "Нормальна ли её такая работа?",
а когда Вам ответили, что нет, не нормальна, Вам стало смешно.

Ну, веселитесь дальше.
"Кошке смех, а мышке слёзы" (с), поговорка.
"Мышка" - это кобыла в данном случае.

P.S. Вот для чего тогда надо было спрашивать???

Зюлейка написал(а):
ОлесяТ, Вы же сами в начале своего первого поста спросили: "Нормальна ли её такая работа?",
а когда Вам ответили, что нет, не нормальна, Вам стало смешно.

Ну, веселитесь дальше.
"Кошке смех, а мышке слёзы" (с), поговорка.
"Мышка" - это кобыла в данном случае.

Чисто из моего хоть и небольшого опыта,обычно полностью прекращают работу у кобылы в 7,5-8 месяцев,а тут срок только 6,5 месяцев,а на меня накинулись,как будто она тут в 9 месяцев конкура на метр гоняет.
Когда мне приведут нормальный ответ с объяснениями,и возможно примерами, без агрессии,и насмешки,тогда это и будет ответ на мой вопрос.

ОлесяТ написал(а):
Всё бы не чего,кобыле не в тягость,но вопрос в том,что кобыла на 9,5 месяце беременности,нормальна для неё такая работа?
Каков вопрос, таков ответ. С объяснениями, между прочим.

ОлесяТ написал(а):
Прикиньте, в первом посте нет, не видела. :shock: Или, по-вашему, я должна у компа читать ваши мысли и знать, что через два поста вы напишите про шесть с половиной? Ничего так, что уточнение пошло много позже? Машины времени для перемещения в будущее у меня тоже в наличии не наблюдается. И на будущее. Числительные до десяти принято писать прописью (неписаное такое правило). Зато ошибок не будет. При написании прописью трудно спутать шесть и девять.
А по самой теме, можно было бы ответить, если бы не было хамства. Сейчас же хочется только заметить, что вам ветеринар сказал, что делать? Вот и делайте. Вету на месте виднее, как раньше лошадь работала, какие нагрузки несла тогда, какие сейчас, какой у вас грунт, сколько лет лошади, какое у нее состояние здровья и т.д. И вам не будет смешно, когда вам здесь отвечать будут. Тут экстрасексов нет, чтобы при таких исходных данных, как в вашем первом посте, рекомендации давать. Ваши мысли читать никто не умеет.
Зюлейка написал(а):

Что стала бы делать я, исходя из своего опыта, я, пожалуй, теперь оставлю при себе. Засим откланиваюсь.

Просьба к модераторам,либо закройте тему,либо почистите флуд.
Признаю свою ошибку,из за неправильного написания месяца,в теме пошёл один флуд не по теме.

Девушка, если вы консультировались с ветеринаром, значит нужно слушать ветеринара, а не расспрашивать на форуме у людей, которых вы не знаете и понятия не имеете об их образовании.
Чтобы кобыла хорошо относилась к вам, нужно больше общаться с ней, а не просто гонять на корде. 2 недели - не срок. Мне потребовалось 2 месяца, чтобы начать доверять коню и добиться от него доверия.

Aspen написал(а):
Девушка, если вы консультировались с ветеринаром, значит нужно слушать ветеринара, а не расспрашивать на форуме у людей, которых вы не знаете и понятия не имеете об их образовании.
Чтобы кобыла хорошо относилась к вам, нужно больше общаться с ней, а не просто гонять на корде. 2 недели - не срок. Мне потребовалось 2 месяца, чтобы начать доверять коню и добиться от него доверия.

Большое вам спасибо за ответы!

Дурдом какой-то :evil:
Какие корды? Какой галоп? Какое 5 мин отшагивание? На седьмом месяце??????
А че, без седла под верхом пошагать кобылу никак?
Бедная кобыла :(

amanita написал(а):
Дурдом какой-то :evil:
Какие корды? Какой галоп? Какое 5 мин отшагивание? На седьмом месяце??????
А че, без седла под верхом пошагать кобылу никак?
Бедная кобыла :(

Вы можете посочувствовать только себе и своей лошади.Я прислушалась к мнению этого человека (Aspen),так что тот вопрос можно сказать снимается,кобыла будет до 7,5 месяцев так работать по напутствию ветеринарного врача,и это не обсуждается.

Тогда за каким фигом ТС советов на форуме спрашивала?
Наверное, что-то же щелкало в голове, раз засосмневалась "а правильно ли мы делаем"?
Так вот, девушка, Вам все хором сказали: НЕПРАВИЛЬНО. Объяснили, почему.
Тут Вы заявляете, дескать, все равно, буду делать так, не лезьте с советами. И впрямь, железная у девушки логика :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В общем, если вам этот жеребенок нафиг не нужен, и кобылу тоже не жалко, продолжайте в том же духе. А после галопа лучше ваще не отшагивать. Напоить - и в денник. Быстрей загнется.

А что плохого в работе беременной кобылы?
ИМХО, лучше, чтобы она работала и поддерживала мышцы спины и живота в тонусе, чем стала обычной маткой с провисшей спиной. Я так понимаю, что под работой не имеется в виду городской или другой потоковый прокат.
Галоп после 6 месяцев - это, по-моему, лишнее, а вот рысь никто не отменял. Хотя конечно надо смотреть по состоянию лошади и ее желанию двигаться. Моя, например, рысила под седлом до 10 месяцев. А потом пропал грунт - было начало апреля - и мы продолжали рысить в руках по прямой. А в день родов ветеринар нас погнала побегать - что-то ей там такое показалось - надо, говорит, для стимулирования родовой деятельности.... Родила хорошо, на третий день, как у нас принято, пошли гулять, с двух недель гуляли целый день. С 10 дня после родов кобыль опять работала под верхом.
С девяти месяцев начали двигать жеребенка рядом с кобылой на чомбуре :D Вон, американцы вообще считают, что лошадь в нормальных условиях должна проходить и пробегать от 6 до 26 км в день - нашим до этого далеко :shock:

Оленка написал(а):
А что плохого в работе беременной кобылы?
ИМХО, лучше, чтобы она работала и поддерживала мышцы спины и живота в тонусе, чем стала обычной маткой с провисшей спиной. Я так понимаю, что под работой не имеется в виду городской или другой потоковый прокат.
Галоп после 6 месяцев - это, по-моему, лишнее, а вот рысь никто не отменял. Хотя конечно надо смотреть по состоянию лошади и ее желанию двигаться. Моя, например, рысила под седлом до 10 месяцев. А потом пропал грунт - было начало апреля - и мы продолжали рысить в руках по прямой. А в день родов ветеринар нас погнала побегать - что-то ей там такое показалось - надо, говорит, для стимулирования родовой деятельности.... Родила хорошо, на третий день, как у нас принято, пошли гулять, с двух недель гуляли целый день. С 10 дня после родов кобыль опять работала под верхом.
С девяти месяцев начали двигать жеребенка рядом с кобылой на чомбуре :D Вон, американцы вообще считают, что лошадь в нормальных условиях должна проходить и пробегать от 6 до 26 км в день - нашим до этого далеко :shock:

Наконец то хоть один человек написал,что то не однотипного мнения в типе "да вы что дураки что ли?"
Вет.врач сказал с галопа потихоньку снимать и к 7 месяцам совсем прекратить,так что вот так.
Ни какого проката нет и не будет,частная домашняя конюшня куда приезжаю только я и всё.
Лошадь очень желает двигаться,т.к. если она не ходит на корде 2-3 дня,она потом просто начинает "убивать" людей и зверей. Ветеринар сказал,что просто не хватает движения (помимо прогулки) поэтому и назначил ей такую активную работу.
amanita,я с беременной кобылой столкнулась первый раз,при визите вет. врача лично не присутствовала,поэтому просто спросила ради любопытства,а нормальна ли такая работа?А не сложно ли лошади?И если сложно,то какую работу давать (ну не может она без работы,вы поймите меня) ?
Тут на меня накинулись как волки,у меня сложилось ощущение как будто я кобылу в 10 месяцев беременности тащу в город и по 6 часов без продыху.
А если вы так делайте "А после галопа лучше ваще не отшагивать. Напоить - и в денник." флаг вам в руки,и скорейшего "загинания" вашей лошади.Большая просьба вам больше в данной теме не писать,советов ни каких,только криков на весь форум.

Оленка, до 8 месяцев жеребой кобыле легкая работа вполне показана. Но вовсе не такая, как описала ТС.

Олеся, каков вопрос, таков ответ. Вам никто и не предлагает снять кобылу с работы. Если Вы реально хотите, чтобы Вам нормально посоветовали, то прекратите огрызаться и опишите условия содержания кобылы. Возраст, какая по счету жеребость, кормление, прогулки, грунт, возможность организовать работу под верхом, в руках, в упряжи и т.д.

Сверху