Не соглашусьну , если исходить из позиции официальной, то есть тест феи для 4-х летних, значит официально считается, что лошадь к 4 -м годам должна уметь делать то,что в этом тесте. значит как минимум она заезжена ив состоянии бегать под всадником 3-мя аллюрами
Ну, во всяком случае статье 15.7.3 национальных правил по конкуру это не противоречитНа мой взгляд маршрут 110 на 4-х летке в начале сезона однозначно рано(хотя наша федерация поставила чемпионат России среди молодых в июне месяце, с высотой конкуров для 4-х леток 110) в конце сезона (август,сентябрь) для многих приемлемо, но кому-то не стоит.
Если бы еще и им противоречило, это был бы уже скандал, а так просто массовость потеряна, т.к. кому-то просто далеко ехать было, хотя они уже готовы были, кто-то только месяц как на открытый грунт вышел, а для молодой лошади этого мало. Мне вот очень интересно было коня выставить, но рисковать не сталиНу, во всяком случае статье 15.7.3 национальных правил по конкуру это не противоречит![]()
Ничего не смутило, кроме понятия "сбор". Но может имеется ввиду сбор с поправкой на возраст.. т.е принятие повода и работа от зада.а вот это согласно возраста или форсируется?
а вот это согласно возраста или форсируется? http://www.prokoni.ru/forum/threads/trakenenskij-zherebec-2011.184138/
Согласна.В 2 - оповоженная адекватная лошадь.
В 3 - оповоженная заезженная адекватная лошадь. Шаг-рысь уверенно, галоп допустим недоделанный (т.е. подъемы не с той ноги, со 2-3 попытки меня не смутят).
В 4 - оповоженная адекватная лошадь, которая в состоянии проехать FEI для 4-летних лошадей без сбоев.