Как постоялец РРИ могу прокомментировать ситуацию из первых рук так сказать.
Неделю примерно неделю назад было собрание частных владельцев и всех пришедших уведомили о новой пропускной системе. Особых возражений она не вызвала. Но, как обычно гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Идея всех запереть и никого не пущать исходит от нового зама по безопасности, объясняет он это террористической угрозой и заботой об безопасности лошадей и людей. Но как мне кажется просто пытается отрабатывать свою зарплату, пока довольно странным способом. Надо объяснить немного тем кто не разу не бывал на Раменском ипподроме, что проходным двором он стал задолго до сего дня. Чем сильно отличен от ЦМИ многих других ипподромов страны. Просто кратчайший путь у жителей деревни Клищевая к ж-д станции 47 км лежит как раз ровнехонько через беговой круг. И по утрам и вечерам вереницы жителей идут на станцию и со станции к себе в деревню. В теории ипподромный круг огорожен забором, но на практике в данном заборе тысяча и одна дырка а местами секции просто повалены местными жителями дял удобство прохода и проезда. Заварили пока тол ко одну калитку, основные дырки оставили в покоя. В основном это создало неудобства тем частным владельцам и клиентам ипподрома, кто добирается своим ходом на общественном транспорте, ть.к. калитка как раз со стороны станции. Обещали поставить на этом месте калитку с магнитным ключом и уже собирают списки ч.в. дял раздачи оных ключей дял прохода на территорию. Но, как мне кажется восторжествует историческая справедливость , жители дер. Клишевая, скорее повалят еще пару секций забора, либо спилят к чертовой матери забор, но будут ходить как их деды и отцы с матерями через круг ипподрома на станцию, не взирая ни на каких замов по безопасности и террористические угрозы. Для ч.в. и и их клиентов, по сути ничего хорошего от новой инициативы человека не понимающего специфики данного предприятия не будет, я конечно как владелец лошади целиком полностью за то что бы не было посторонних на ипподроме, но простите, что делать в беговые дни, а они каждую неделю, не считая массовых собачих мероприятий и соревнований? когда толпы праздно шатающихся зрителей ходят по территории и суют детей в левады к спортивным лошадям? Получается 6 дней в неделю мы боремся с тероризмом а на седьмой унас шабат а точнее шабаш полный? Как обычно пострадают ч.в. и прост посетители, рвение у нового зама скоро закончится, заборы посносят, а осадочек останется.