Love horse (olesya777freedom)
Новичок
Дело в том, что спорстменка, прежде работавшая данную лошадь, использовала шпрунт. И теперь у меня с ней ужасные проблемы - она не хочет не то что округлять шею, но даже нос вниз не опускает! При малейшем воздействии поводом она сразу задирает голову и "встает в позу". Слышала, что это потому, что у лошадей, которых работали на шпрунте, начинается сопротивление. Причем я смотрю как бегают другие лошади этой спортсменки, они все как жирафы, носы у всех кверху, когда она снимает с них шпрунты.
Я сейчас езжу на шамбоне, но ведь нельзя же вечно так... Пробовала вторую половину тренировки снимать его. Но она сразу опять задирает голову. Что я только не перепробовала, и мягче брала,и сильнее, и повод пробовала чтоб провисал - все без толку. Как можно исправить положение?
Кстати она тупая на шенкель ужасно и тугая на рот, с шамбоном ее невозможно еще и заставить активно двигаться. Без шамбона бежит нормально, поэтому и хочу обходиться без него, он доставляет ей дискомфорт! И вообще с ней очень тяжело тогда...
Посоветуйте что-нибудь, сил уже нет никаких!
Я сейчас езжу на шамбоне, но ведь нельзя же вечно так... Пробовала вторую половину тренировки снимать его. Но она сразу опять задирает голову. Что я только не перепробовала, и мягче брала,и сильнее, и повод пробовала чтоб провисал - все без толку. Как можно исправить положение?
Кстати она тупая на шенкель ужасно и тугая на рот, с шамбоном ее невозможно еще и заставить активно двигаться. Без шамбона бежит нормально, поэтому и хочу обходиться без него, он доставляет ей дискомфорт! И вообще с ней очень тяжело тогда...
Посоветуйте что-нибудь, сил уже нет никаких!