Ранняя заездка молодого жеребца.

но верховые нагрузки ей нести ещё нельзя.
верховые нагрузки никто и не предлагает. Заездка может быть приучением лошади к человеку сверху. По 5 минут пару-тройку раз в неделю, где человек сверху еще меньше (приобнял, оперся, повисел и т.д.) - ничего ужасного не случится, если там изначально не инвалид с генетическими дефектами

У всех такое разное понимание заездки. Для меня это 3 аллюра под всадником или хотя бы 2.
Ну это уже итог заездки. А выше начальный этап. Одно другое не исключает. И то, и то заездка - только в разных стадиях.

Ну это уже итог заездки. А выше начальный этап. Одно другое не исключает. И то, и то заездка - только в разных стадиях.
Нет. Заезженная лошадь и лошадь в начальной стадии заездки - разные вещи. Речь о том что заезжен. То есть не просто разово сели.

Нет. Заезженная лошадь и лошадь в начальной стадии заездки - разные вещи. Речь о том что заезжен. То есть не просто разово сели.
в исходном комменте, от которого отпочковалась ветка комментариев, речь как раз шла о начальной стадии

Все почему то забывают что на юную лошадь можно посадить такого же юного и легкого всадника. Ну и не перетруждать конечно. Вам нужно, чтобы лошадь училась а не впахивала беспросветно.

В первую очередь нужно, что бы лошадь осталась здорова, как по физике, так и по голове.
А лёгкого всадника посадить конечно можно, только, обычно, где его взять? Да ещё такого, что бы не присесть, если что.

В первую очередь нужно, что бы лошадь осталась здорова, как по физике, так и по голове.
А лёгкого всадника посадить конечно можно, только, обычно, где его взять? Да ещё такого, что бы не присесть, если что.
А нам в этом плане довольно таки повезло. Парнишка ну очень худощавый. Визуально, килограмм 55. И мне нравится как он сидит. Очень «плавно». Не знаю как это назвать еще))) Это конечно не заездка прям полноценная. Но конь уже понял что надо делать. Носит всадника, не реагирует на раздражители. Остальное пока рано. Будем шагать в полях, искать баланс, наращивать мышцы. Жаль видео не прикрепить. Такой трогательный момент, когда любимый жеребчик стал верховой лошадью 🩷

Вложения

• IMG_5521.jpeg
    IMG_5521.jpeg
    294,2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_5522.jpeg
    IMG_5522.jpeg
    332,4 KB · Просмотры: 14
Сверху