А там можно было на своей машине? В смысле, не специальной с гидом, а вот так вот частным порядком?
Да, там везде можно на своей. Плюс к этому я дополнительно ходила на рассветную прогулку, рассветную поездку и закатную поездку в одном из парков - чтобы побольше узнать интересных фактов про животных.
Особенно рассветная прогулка была шикарная: я, два гида с ружьями, рассвет, мы прямо посреди саванны и они такие - стой, не двигайся, видишь шерсть в крови, гепард только что задрал козу, он еще где-то здесь.
Вы, перед поездкой делали какие то прививки особенные?
У меня муж по работе ездил в Африку (в Того) и ему потребовалось куча всяких (завели специальный прививочный паспорт и ставили желтую лихорадку, тиф, гепатит А и В, столбняк, менингит). Плюсом 3 месяца пил таблетки от малярии, месяц до, месяц там, месяц после.
Вы тоже?
Как вы пили?
Бутилированную воду?
И если можно напишите названия национальных парков, где Вам удалось побывать и, какой впечатлил больше остальных.
Честно говоря, я в этот раз немного про...дуплила всю тему с прививками. Какие-то типа типа и гепатита у меня уже были, а вот желтую лихорадку я не делала и от малярии ничего не пила.
Не будьте как я

Вода да, только бутилированная, и никаких напитков со льдом.
Нацпарки были такие:
Крюгер - лучший, больше всего животных, нужно минимум три дня закладывать и насмотритесь животных на до конца жизни
Hlane Royal National Park - там интересно то, что сразу за забором кэмпа выкопано озеро и туда на водопой приходят носороги, можно пить кофе и смотреть на носорогов. Немного отдает зоопарком, но красиво.
Hluhluwe-iMfolozi-Park - животных не супер-много, но природа красивая
и нац. парк, который рядом с поселком St Lucia - просто нормальный
А еще расскажите о местном населении? Насколько приходилось с ними общаться?
Какие они по поведению и общению?
Были интересные или удивившие, впечатлившие вас особенности? Спасибо!
В целом местное население норм, ну, кроме ребяток из трущоб, которые жаждут ограбить.
Постоянно изумлялись, мол, как это так, девушка и одна.
На границе были и более интересные вопросы - девушка? Одна? Без ружья?
а так все норм, никаких особенных особенностей