Чертополох
Pro
Я в пути почитала зачем-то рекомендации немецкого МИД - у них на официальном сайте в целом неплохие материалы про положение дел в разных странах. Но про ЮАР такое пишут, что лучше б я не читала. Не советуют, короче, ездить туда в одиночестве, тем более девушкамНе думаю, что у них одинокие европейского вида девушки часто одни приезжают…
С картами все неплохо налажено, в нацпарках почти везде можно картой оплатить. Но иногда бывают проблемы - ветер поменялся, вайфай пропал.Если нет интернета, то карты как?, работают?
Или нал нужно таскать?
Как, на все 10 дней?
Это же и ночевать нужно тоже налом платить!?
Или Вы заранее бронировали и оплачивали?
Заранее я оплачивала только Airbnb
Официально может и нет, а если статистику смертей погуглить - то очень даже есть. В общем, в идеале надо было бы таблетки пить, но в этот раз пронесло, а в следующий буду повнимательнее к такой инфеОфициально в ЮАР нет малярии.
Может нечаянно не заметить человека и затоптать, а может увидеть угрозу в человеке и напасть.А почему? Бегемот нападает? А при свете дня как?
При свете дня они не выходят в город, сидят в воде в озере.
Говорят, раньше, когда города не было, они на поля пастись ходили и детенышам дальше передавали знания о вкусных полях. Так что вот до сих пор все поколения бегемотов ходят в те же места, хотя там уже нет полей, а есть всякие ухоженные парки и газоны