Рано или поздно, так или иначе. Одна в ЮАР.

Не думаю, что у них одинокие европейского вида девушки часто одни приезжают…
Я в пути почитала зачем-то рекомендации немецкого МИД - у них на официальном сайте в целом неплохие материалы про положение дел в разных странах. Но про ЮАР такое пишут, что лучше б я не читала. Не советуют, короче, ездить туда в одиночестве, тем более девушкам
Если нет интернета, то карты как?, работают?
Или нал нужно таскать?
Как, на все 10 дней?
Это же и ночевать нужно тоже налом платить!?
Или Вы заранее бронировали и оплачивали?
С картами все неплохо налажено, в нацпарках почти везде можно картой оплатить. Но иногда бывают проблемы - ветер поменялся, вайфай пропал.
Заранее я оплачивала только Airbnb
Официально в ЮАР нет малярии.
Официально может и нет, а если статистику смертей погуглить - то очень даже есть. В общем, в идеале надо было бы таблетки пить, но в этот раз пронесло, а в следующий буду повнимательнее к такой инфе
А почему? Бегемот нападает? А при свете дня как?
Может нечаянно не заметить человека и затоптать, а может увидеть угрозу в человеке и напасть.
При свете дня они не выходят в город, сидят в воде в озере.
Говорят, раньше, когда города не было, они на поля пастись ходили и детенышам дальше передавали знания о вкусных полях. Так что вот до сих пор все поколения бегемотов ходят в те же места, хотя там уже нет полей, а есть всякие ухоженные парки и газоны

Да и носороги не подарок.
Эти вообще плохо видят, да еще и разгон берут с места и несутся как БТР. )) но маленькие носорожики, как и маленькие бегемотики, очень милые.
IMG_0253.jpeg

Кук в норме :) с тех пор диких поездок не было, был только один прекрасный Будапешт, но его оставлю для себя :)
Безумный сезон на работе сейчас, закрытие учебного года, подготовка к новому, летние программы, плюс проверки всякие плановые (типа налоговой) и внеплановые (типа всякой другой бюрократической фигни).

Ребёнок с пони у меня недавно навернулся и сотряс себе заработал, несмотря на шлем.
Другой ребёнок из группы, на это поглядев, теперь ездить один боится 🙈

Зато вот на днях впервые за дофига месяцев поеду лошадку посмотрю.
Ничего супер там не ожидается, но они скоро переезжают в местную Битцу, а местная Битца от меня в пятнадцати минутах пешком. Может в качестве фитнеса и прокатит, поглядим.

Я заболела и все слегка сдвинулось по времени.
Но если коротко -то да, давненько я не смотрела лошадей и забыла, какой это бывает треш.

Хозяйка встретила в шортиках и сказала, что сама ездить не будет («все равно я в выездке не очень, я больше по прыжкам»), в разговоре много раз упоминала, что «выездка очень важна, но моя лошадка ну не любит все эти прибавить сократить»; во время моих покатушек сидела спиной ко мне в телефоне, пока я там на жаре пыталась сообразить, с какой силой нужно пнуть скотинку, чтобы у нас хотя бы случился галоп.

Ах да, в планах у нее после переезда в местную Битцу - отдать лошадку на три дня в прокат, а на два дня арендатору.
Этот арендатор буду точно не я.

Но потусила на конюшне и пострадала на тему того, как все же не хватает мне конной части жизни.

Сверху