Расположение букв в манеже

playgirl написал(а):
(хотя у некоторых в манеже столбы по средней линии стоят - сама видела:)

Наверное, мои мозги уже давно отправились в свободное плавание, но как тогда ездить-то? Со столбами? :shock:

Не знаю, у нас на бортике написпно

9126.jpg

(маленькие снизу - это те, которые на средней линии)

А на улице - разумеется, выносные, на тумбах

9376.jpg

посторонний, бортики это понятно, а как на средней линии столбы располагать? и зачем вообще?

2 Посторонний
интересно придумали насчет центральных букв))) очень наглядно и удобно.

Серый конечно красавец, но я давно не видела, чтобы так за повод уходили на прибавке. :shock:

А если ехать в манеже 20*40, например 2 любительскую куда запхнуть вольты "межбуквенные" ?

по-моему достаточно пару раз езду на стартах проехать, чтобы прочитав любую схему мысленно ее проехать по буквам в манеже.

LinaL(Полина) написал(а):
А если ехать в манеже 20*40, например 2 любительскую куда запхнуть вольты "межбуквенные" ?

а для 20*40 межбуквенных вольтов быть не может. Там разрабатываются езды для таких манежей. Вроде остаются только основные буквы.

А если я только учусь ездить и манеж на котором я тренируюсь без разметки! В качестве ориентиров только автомобильные покрышки! Мне конечно помог бы этот стишок о пурпурных флажках и о тех кто вообще ездить не умеет! Но я прекрасно понимаю что главное понимать расположение букв и мгновенно ориентироваться в манеже! Лошадь ждать не будет пока ты в голове будешь стишок проговаривать и вспоминать куда же тебе сейчас поворачивать) А вообще спасибо за полезную информацию!

если среди букв постоянно ездить, то вы довольно быстро их выучите. вряд ли те, кто поедет схему, впервые увидят буквы на старте. :)

чем больше букв тренер использует в вашей повседневной работе, тем быстрее вы их выучите.

самое простое и первое, что запоминают: А напротив С на короткой стенке, В напротив Е в середине длинной стенки, Х в самой середине (пересечение ВЕ и АС) а потом уже НCM и FAK. а остальные уже потом учатся межбуквенные RPVS и средняя линия DLXIG.

Сверху