Всем привет! Извините , что влезла без приглашения, обычно не пишу ничего, кроме как объявления о постое))). У меня вчера родилась Данькина сестренка, от ольденбургской кобылы от Авеллинуса и интересно на Вашем примере наблюдать как растет сынок Дэна.
У меня моих кобыл много жеребят рождалось, но я заморачивалась обычно подкормками, сначала жеребых кобыл, потом кормящим добавляла мюсли для кормящих и подкормки, жеребятам после отъема тоже подкормки. Были разные жеребята, средний рост 165.
Но с ростом благосостояния))) и стоимостью случки, озадачилась и кормлением. Сейчас у меня растут кобыла 2017 гр, рождена в июле, рост 169 в холке и кобыла 2019 гр, рождена в июне, рост 150 ну и вчерашняя малышка, рост около метра.
Кормлю старшую и среднюю утро и вечер мюсли Блага, не жеребячьи, беру Фаворит либо Имуно, они безовсовые, в обед мешаю кашу из жмыхов, жомов и ВТМ. Даю свекольный, кукурузных зародышей, льняной и ВТМ люцерна и разнотравье. Подкормку получают Маршталл Форс.
Гуляют в табуне из 4х сверстников , зимой 6 часов с сеном.
Работают - старшая каждый день, из них 3-4 раза в неделю под седлом, средняя пока раз в неделю на корде в бочке ( времени не хватает на большее).
Рост моего молодняка, физическое и психическое)) развитие дает надежду, что иду верным путем))