Растим звезду выездки. Надежды и реалии.

добро пожаловать!) поздравляю с приобретением! Делитесь с нами также опытом выращивания своего питомца, будет очень интересно))

пока не буду выкладывать наши фотки, хотелось бы нам подрасти, т.к. парнишка у нас маленький, не хотелось его пока публично выставлять))) надеюсь на понимание)))
Очень рада за вас, пусть растет здоровеньким и крепким.

Очень рада за вас, пусть растет здоровеньким и крепким.
спасибо большое!
Вот интересно по росту как можно строить прогноз? Насколько может вырасти интересно))) Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.

А можно сюда тоже? Хотя бы на словах))
Многие привыкли судить только по маме и папе, при этом забывают других родственников.А очень зря, плюс влияет кормовая база, выпас , либо большая территория для движения лошади
Если будет движения- то деформируются суставы, нарушается баланс.Хотя и такие лошади какому человека от природы развита лучше какая то одна сторона
Подкормки, качественное сено.
И только все это в совокупности играет огромную роль в росте.У нас жеребец 176 вх, матки подобраны соответственно родословной, направлению и породным данным, плюс несколько поколений мы изучили досканально.
Дак вот жеребят во взрослом возрасте, а это года 3-4 ниже 173 нет.
С другой стороны- не всем такие динозаврики подходят.Но это другой вопрос.
А я все к чему- хочешь хорошую лошадь, сначала вложтсь в покупку, потом заморочься с постоем, дак ещё и качественно вырастить надо
А это опять к чему- дайте мне То то за 150 пожалуйста и полностью импорт , ч опять о наболевшем, сорри

Даньке большой привет)))

Насчёт подкормок очень аккуратно нужно подходить к вопросу. Иногда лучше не гнать рост в пользу крепких костей и связок.

Мне сейчас безумно интересно про кормление. Моему 10,5 месяцев.Я своего решила кормить СтартПелетт от Дикого Медведя, сколько бы не хаяли эти наши отечественные корма, но знаю не одного жеребёнка, прекрасно выросшего на этом корме. Так же, кашку из гранулы люцерны, жмыхи подсолнечник, лён, тыква. Хочу заказать Калиформин, наслушалась о его чуде, для роста. По родителям у коня перспектива роста 166-168, в принципе мне хватает, но все равно уж больно не хочется опять лошадь до 165. конечно есть страх навредить, перекормить, или недокормить ... вот буду читать и слушать грамотные мнения)))

Мне сейчас безумно интересно про кормление. Моему 10,5 месяцев.Я своего решила кормить СтартПелетт от Дикого Медведя, сколько бы не хаяли эти наши отечественные корма, но знаю не одного жеребёнка, прекрасно выросшего на этом корме. Так же, кашку из гранулы люцерны, жмыхи подсолнечник, лён, тыква. Хочу заказать Калиформин, наслушалась о его чуде, для роста. По родителям у коня перспектива роста 166-168, в принципе мне хватает, но все равно уж больно не хочется опять лошадь до 165. конечно есть страх навредить, перекормить, или недокормить ... вот буду читать и слушать грамотные мнения)))

обеспечьте сено всегда всегда и длинный выгул в большой леваде со сверстниками. еще доступ к воде свободный. концентраты сено и движения не заменят.

Всем привет! Извините , что влезла без приглашения, обычно не пишу ничего, кроме как объявления о постое))). У меня вчера родилась Данькина сестренка, от ольденбургской кобылы от Авеллинуса и интересно на Вашем примере наблюдать как растет сынок Дэна.
У меня моих кобыл много жеребят рождалось, но я заморачивалась обычно подкормками, сначала жеребых кобыл, потом кормящим добавляла мюсли для кормящих и подкормки, жеребятам после отъема тоже подкормки. Были разные жеребята, средний рост 165.
Но с ростом благосостояния))) и стоимостью случки, озадачилась и кормлением. Сейчас у меня растут кобыла 2017 гр, рождена в июле, рост 169 в холке и кобыла 2019 гр, рождена в июне, рост 150 ну и вчерашняя малышка, рост около метра.
Кормлю старшую и среднюю утро и вечер мюсли Блага, не жеребячьи, беру Фаворит либо Имуно, они безовсовые, в обед мешаю кашу из жмыхов, жомов и ВТМ. Даю свекольный, кукурузных зародышей, льняной и ВТМ люцерна и разнотравье. Подкормку получают Маршталл Форс.
Гуляют в табуне из 4х сверстников , зимой 6 часов с сеном.
Работают - старшая каждый день, из них 3-4 раза в неделю под седлом, средняя пока раз в неделю на корде в бочке ( времени не хватает на большее).
Рост моего молодняка, физическое и психическое)) развитие дает надежду, что иду верным путем))

обеспечьте сено всегда всегда и длинный выгул в большой леваде со сверстниками. еще доступ к воде свободный. концентраты сено и движения не заменят.
Про воду, сено и выгул не написала, потому что это все само собой без вопросов приглашающее )все, слава богу, в избытке .Кроме сверстников. Конь в клубе, где таковых маленьких больше нет, есть много меринов, вот будем подбирать друга.

Всем привет! Извините , что влезла без приглашения, обычно не пишу ничего, кроме как объявления о постое))). У меня вчера родилась Данькина сестренка, от ольденбургской кобылы от Авеллинуса и интересно на Вашем примере наблюдать как растет сынок Дэна.
У меня моих кобыл много жеребят рождалось, но я заморачивалась обычно подкормками, сначала жеребых кобыл, потом кормящим добавляла мюсли для кормящих и подкормки, жеребятам после отъема тоже подкормки. Были разные жеребята, средний рост 165.
Но с ростом благосостояния))) и стоимостью случки, озадачилась и кормлением. Сейчас у меня растут кобыла 2017 гр, рождена в июле, рост 169 в холке и кобыла 2019 гр, рождена в июне, рост 150 ну и вчерашняя малышка, рост около метра.
Кормлю старшую и среднюю утро и вечер мюсли Блага, не жеребячьи, беру Фаворит либо Имуно, они безовсовые, в обед мешаю кашу из жмыхов, жомов и ВТМ. Даю свекольный, кукурузных зародышей, льняной и ВТМ люцерна и разнотравье. Подкормку получают Маршталл Форс.
Гуляют в табуне из 4х сверстников , зимой 6 часов с сеном.
Работают - старшая каждый день, из них 3-4 раза в неделю под седлом, средняя пока раз в неделю на корде в бочке ( времени не хватает на большее).
Рост моего молодняка, физическое и психическое)) развитие дает надежду, что иду верным путем))
Здравствуйте,А от авилинуса кобыла с Михайловского?мне тоже очень интересно.Есть где почитать про хозяйство?

Про хозяйство есть немного в ВК, а так приветствуется общение с владелицей по телефону или лично, кстати завод меняет дислокацию, переезжает в МО, если надо тф кину в личку.

Про хозяйство есть немного в ВК, а так приветствуется общение с владелицей по телефону или лично, кстати завод меняет дислокацию, переезжает в МО, если надо тф кину в личку.
Я в курсе про хозяйство, я имела ввиду именно вас, или вы в Михайловском?

Я и кобыла с малявкой у себя дома, в КСК Легион, если интересно, да простит меня хозяйка дневника, отвечу на все вопросы, а сегодня у нас по плану первый выход в свет - прогулка в манеже , волнуюсь... Волнуюсь , как допихать , дотащить первый раз жеребульку из денника, все друзья-помощники приедут помогать и фотографировать)))

Я и кобыла с малявкой у себя дома, в КСК Легион, если интересно, да простит меня хозяйка дневника, отвечу на все вопросы, а сегодня у нас по плану первый выход в свет - прогулка в манеже , волнуюсь... Волнуюсь , как допихать , дотащить первый раз жеребульку из денника, все друзья-помощники приедут помогать и фотографировать)))
Ну это ведь не в первый раз. Опыт с жеребятами у Вас есть.)
Как прошло?

Дебют - всегда волнительно! На удивление легко вышли из денника, обычно малыши пугаются ступить с опилок и сена, что лежат в деннике,, на бетонный проход конюшни. Прошли рядом с мамой, строго у бока )), всю конюшню, взволновав население денников и легко повернув на 90 градусов в манеж.
Там потусили минут 15 и попытались также легко вернуться в конюшню, но тут поджидала первая засада, кобылеха гордо повернула не туда, зашла в тамбуре в угол и там никак не могла сообразить, что надо просто свернуть в сторонку, а мой товарищ-помогатель вместо того, чтобы направить ее на путь истинный, умилялся на нее - уси,пуси!
Но в конце концов дошли до денника без эксцессов, завтра работаем по той же программе.
Спасибо хозяйке дневника, за предоставленную возможность пообщаться!

Поздравляю с рождением! Здоровья нашей сестренке! Я только приветствую обмен опытом выращивания молодняка, т.к., к моему удивлению, покупка в возрасте отъема у нас получается популярна, много форумчан растит своих малышей.

Что касается кормления, то я придерживаюсь советов нашего ветеринара. На опыте кормления лошадей кормами нашего производства не уверена, что то, что заявлен в составе корма действительно присутствует в соответствующих пропорциях. Как пример, давали мюсли Дикого Медвеля, не заметили никаких изменений по внешнему виду, как только перешли на мюсли паво, расцвел, лоснится. Также было и с подкормками, успокаивающая подкормка Эквилайзер Эквистро в некоторый случаях действовала, от Дикого Медведя хорскалм не принесла никакого эффекта. Я понимаю, что многие могут мне привести противоположные примеры, поддерживающие нашего производителя, но мне все же как то спокойнее кормить машталом, чем мешать много чего нашего. Я не хотела бы спорить по этому поводу, у каждого свое мнение, которое я уважаю.
Сейчас у нас рацион меняется на такой:
утро
FOHLEN-MIX 250гр
COMPLETE 250гр
Обед
FOHLEN-MIX 250гр
COMPLETE 250гр
17.00
FOHLEN-MIX 250гр
COMPLETE 250гр
ужин в 21.00
FOHLEN-MIX 250гр
ВТМ 250гр

целые сутки сено в волю
в выходные принудительный тренинг в бочке, плюс занятия на послушание.
Конечно финансовые затраты получаются приличные, но хотелось бы, что бы вырос здоровый спортсмен)))

8ми месячную кобылку тоже Маршталлом Фолен микс кормлю, в обед жом, жмых и ВТМ, надеюсь, что вырастет как старшая сестра! Большая!
Своего малыша не мерили? Сколько сейчас в холке? Как развивается? Как копытки растут?

8ми месячную кобылку тоже Маршталлом Фолен микс кормлю, в обед жом, жмых и ВТМ, надеюсь, что вырастет как старшая сестра! Большая!
Своего малыша не мерили? Сколько сейчас в холке? Как развивается? Как копытки растут?

в начале января мерили 145, развивается хорошо, живот сенный торчит)) очень интересно до какого роста он вырастит. Держим кулачки))

Завтра обращу внимание на живот, что-то не припомню какой у нас он, даже интересно, и как раз завтра корда по плану)))

Сверху