растёт вымя

Бифидумбактерин в пакетиках, думаю что такой же, вес на пакетиках тоже не был написан. Пакетики из фольги по 2 шт. вместе.
Хранить бифидумбактерин нужно в холодильнике.
И еще хотела спросить у Вас, что такое травяная солома? Если это грубый корм, то от нее лучше отказаться, оставить только сено хорошего качества.
А зубы наверное в норме, ведь кобыла кушает, от еды не отказывается.
Вы еще писали, что масло даете, тоже хорошо, особенно льняное. Масло только должно быть нерафинированное.
 
Да, пакетики из фальги, уже едим с кашей.
Травяная солома - это почти одно сено с небольшой примесью соломы, лошади лучше едят чем просто сено, травинки зелёные без цебуков выбирают, а соломинки остаются, мы их потом используем как постилку. Колхоз продает её 20 у.е. тонну, ешь хоть лопни, дешевле сена в три раза и без проблем можно купить. Я наоборот читала что жеребым кобылам на последних месяцах нужно давать солому. Сена у нас тоже в волю, едят и то, и другое.
Если причина худобы не в кормах и зубах, то может просто у неё такой обмен веществ. Летом, когда стояла аномальная жара, лошадь сильно с худела, а как похолодало вернула прежний вес, может на неё так действует процесс жеребости :?: С нами живет молодой жеребчик, так он всегда толстый, хоть и ест меньше и растёт.
 
А какую подкормку Вы даете кобыле? У нее сейчас повышенная потребность в кальцие. Если специализированной подкормки нет, то можно давать костную муку, молотую яичную скорлупу.
 
А сколько довать в день молотой яичной скарлупы, если человеческую дозу перевести в лошадиную, получается 1 столовая ложка вдень, 15 дней?
 
Минералка кобыле теперь надолго нужна, и до родов и для вскармливания жеребенка. Да и жеребенку тоже подкормка нужна. Жеребым кобылам давала всегда подкормку Мега База, Мега База Юниор. А в лихие 90-ые даже костная мука была счастьем, давали по 1 ст. ложке курсами раз в полгода по месяцу.
Порошком из яичной скорлупы я кормила жеребца (он аллергик). Давала по 1 десертной ложке (неполной) в день, месяц даю, месяц перерыв. Только технология приготовления порошка очень трудоемкая. Яйца (только белые) сварить вкрутую, остудить, почистить, яйца скормить домашним (через неделю их уже никто кушать не желает), а со скорлупы счистить пленку, положить на тарелку на 6 часов для просушки, потом смолоть в кофемолке. 1 десертную ложку скорлупичного порошка положить в кофейную чашку и добавить примерно 1 ч.л. лимонного сока, после того как реакция гашения закончиться добавить в кашу.
 
Большое Вам спасибо за подробный рецепт, а то мы немного не так делали яичную скорлупу, теперь исправимся. Как только смогу выбраться в Минск, куплю если будут эти подкормки, но сомневаюсь, что они у нас будут в продаже. Конный магазин один на всю Белорусь и продаёт что хочет :(
 
Всё! Мы родили жеребчика 11.01.2011. Всем спасибо за советы.
 
Примите поздравления! :)
Малышу расти крепким и здоровым!
 
Сверху