растяжение подскажите чем лечить!

• Автор темы Автор темы Ladoga
  • Дата начала Дата начала
Тогда сделайте фото (экстерьерные и больную ногу крупно), сделайте видео, как он ходит, обновите название темы (типа "Конь хромает, посмотрите по видео") - тогда будет больше толку.
Вот только сейчас ведь написали, что конь хромает 2 недели, а перед тем было такое впечатление, что прошло 3-4 дня после травмы.
Если за 2 недели не прошло, то дело серьёзное. Давайте видео.

Зюлейка написал(а):
Тогда сделайте фото (экстерьерные и больную ногу крупно), сделайте видео, как он ходит, обновите название темы (типа "Конь хромает, посмотрите по видео") - тогда будет больше толку.
Вот только сейчас ведь написали, что конь хромает 2 недели, а перед тем было такое впечатление, что прошло 3-4 дня после травмы.
Если за 2 недели не прошло, то дело серьёзное. Давайте видео.
Может я просто непонятно написала все в кучу..я в первом посте просто описывала по дням как и что:-) да пролетело почти 2 недели.все на одном месте.спасибо за совет завтра пофоткаю и сделаю видео обязательно!

не надо менять название, так вполне понятно.
Фото шлите - там посмотрим. А шагать пока чем меньше - тем лучше, чисто чтобы в 4х стенах с ума не сходил. Оптимально по 10-15 минут 2 раза в день. И бинтовать на шаг, шагать по асфальту если есть. После шага 10минут отливать водой.
Кетопофен можно, но курсом.
А вот массажи не надо - наоборот надо как можно меньше тревожить поврежденную конечность.

Вот сделала фотки

Вложения

• IMAG0767.jpg
    IMAG0767.jpg
    167 KB · Просмотры: 1.237
  • Ноги2.jpg
    Ноги2.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 2.072
  • Ноги1.jpg
    Ноги1.jpg
    177,4 KB · Просмотры: 1.287
У нас вет очнулся!вчера сказал позвонит кому то посоветуется по лекарству.а фото вот еще.потом напишу что он там придумал:-)

Вложения

• IMAG0764.jpg
    IMAG0764.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 1.185
  • IMAG0765.jpg
    IMAG0765.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 1.176
Конь кстати стал хорошо опираться на ногу.стоит твердо уже!но при шаге все равно прихрамывает.

если он не стоит на ноге, то просто так не рсачистить
но вот вопрос. Копыто греется? На прошлых снимках явно разгружалась пятка. Гнойник смотрели щипцами?

На этих фото левое запястье не особо смущает. Видится мне только легкая припухлость пута, но это не дает полной картины.
В любом случае на этом этапе (2 недели уже прошло, да?) имеет смысл продолжать шагать не больше 15минут за раз по ровному и обязательно в бинтах, после шага отливать ногу, на ночь уже пора ставить ватники с чем-то греющим, например водка+йод+камфора (спирт или масло в растирку почти все равно). И имеет смысл ставить на обе ноги, чтобы вторая не полетела - сейчас она перегружена.
И как будет стоять подолгу на ноге, конечно надо расчищать срочно, такие длинные зацепы здоровья ногам тоже не добавляют.

Копыто не греется.начали курс препарата айнил .вет сказал что возможно там даже микротрещина и в таком случае нога только обезболиться но не вылечиться.так что пока покой.но он уже хорошо стоит ,опирается на больную ногу.посмотрим как пойдет.:-)

аинил это противовоспалительное и обезболивающее. И хорошо стоит он скорее всего потому что не чувствует боли.
В любом случае шагать вам месяца два минимум. И главное сейчас поберечь ногу, на радостях он может ее перегрузить, а как отпустит препарат - будет болеть с новой силой. Эту неделю надо быть очень аккуратными.

Да я знаю вет предупредил чтоб не распускать его.ногу обезболили может прыгать .поэтому шагаем в руках.курс прокололи пока ттт не хромает.шагаем минут по десять.продолжаю глиной мазать ноги.пока все:-)спасибо за поддержку!

Спасибо всем за советы.коню уже значительно лучше,работаем под верхом по15 мин.рысью.хромота нет.ттт.после нового года думаем приступить к полноценной работе:-)

Здравствуйте Уважаемые специалисты.
Прошу, дайте пожалуйста консультацию по 3-м коням. Все мерены.
Используются для работы по выпасу крупнорогатого скота. Характер работы:
с 10.00 до 16.00
Кони несут высокие скаковые нагрузки (при перегонах, сортировке скота) с резкими поворотами, торможением, работа с лассо и т.д.
1-й,2-й предположительно американские верховые (кони прибыли на ферму с Америки достоверное происхождение неизвестно)
Возраст 5-8 лет (по зубам).
3-й Кабардинец. Возраст около 4 лет.

1-й травмирован. Предположительно растяжение связок или мышц левого переднего запястья. Наши врачи точно диагностировать травму не могут.
Пред-история травмы:
Травма произошла во второй половине дня (т.е. конь был разогрет) По норову конь тяжел на торможение, но очень быстрый. Во время резкого поворота на большой скорости по твердой, укатанной земле (полевой дороге) Сразу встали на стоянку (около получаса) затем отправились дальше, тогда и заметили травму. Конь сильно захромал. Не мог наступить на ногу. Отвели в конюшню осмотрели. Внешне никаких признаков травмы, опухали нет! А на ногу встать не может. Был поставлен на покой в летний загон. 3 дня ни ел, стоял у поилки. Через неделю стал слегка опираться на больную ногу при ходьбе. Со временем стал есть, но терял в весе. Через месяц сильно хромал, но стал набирать в весе. Через 3 месяца хромота прошла. Ещё через 2 недели стали привлекать к работе (работа в манеже без седла) Сегодня заседлали работали шагом, рысью при первом галопе после 100 метров конь опять сильно захромал.
Скажите пожалуйста Как определить когда можно брать коня и как правильно провести реабилитационный период?
Какие процедуры существуют для восстановления после таких травм?
У 2-го американца над венчиком левой ноги припухлость, хромоты нет, ногу при прощупывании не отдёргивает. После работы опухоль увеличивается но не хромает. Наши ветврачи тоже не могут сказать ничего вразумительного. Я предполагаю что это жабка, но я не врач и могу только предполагать.
Подскажите пож-та, похоже-ли по описанию на жабку и как можно лечить?
Можно ли работать на таком коне?
У 3-го (кабардинец) при движении не зависимо от аллюра слышны характерные щелчки в запястье правой передней ноги. После 1-2 дней работы начинает хромать. после 2-3 дней покоя хромота проходит, но сустав так-же щелкает. Ветврачи говорят это недостаток межсуставной жидкости.
Скажите, так-ли это?
И можно-ли и как это лечить?

.вобщем что делать незнаю конных врачей у нас нет
А без них вряд ли получится правильно поставить диагноз. Правильно поставленный диагноз - залог успешного лечения. На фото мне бросилось в глаза следующее.
1. Чисто визуально плохое состояние копыт. Сразу же возник вопрос, почему?
2. На запястье передней левой ноги какая то ссадина, или шрам, в общем что то там такое похожее. Было это раньше, или нет? (на нижнем фото то, о чем я говорю видно)
3. В связи с тем, что ноги сфотографированы отдельно от лошади, возник вопрос, мне показалось на этом фото, что лошадь выставляет передние ноги перед собой или нет? Это ракурс такой, или же действительно такой постав конечностей?
4. И последнее. Вы уверены в правильной постановке диагноза?
dhdhdhdh2-jpg.124678

Какие процедуры существуют для восстановления после таких травм?
1 А каков был диагноз? Чем вызвана работа без седла (я так понимаю под всадником)? После трех месяцев простоя, Вы сразу полноценную нагрузку лошади дали, ничего удивительного что захромала. Нельзя так, надо постепенно увеличивать нагрузку. Это все равно что человек, сидел себе на диване телевизор смотрел и ел, пока сидел жирком заплывать стал, никого не трогал, пришел кто то, и отправил бежать кросс на пару км с рюкзаком за плечами. Как потом этот человек себя чувствовать будет? Вряд ли хорошо.
Я предполагаю что это жабка, но я не врач и могу только предполагать.
Подскажите пож-та, похоже-ли по описанию на жабку и как можно лечить?
Можно ли работать на таком коне?
2 Сделайте рентген, станет ясно, жабка это или нет. Если жабка, то лошадь к сожалению не сможет работать. Вроде жабка не лечится.
Ветврачи говорят это недостаток межсуставной жидкости.
Скажите, так-ли это?
И можно-ли и как это лечить?
3 Никто без осмотра не скажет, так ли это. Недостаток межсуставной жидкости можно компенсировать, дачей хондропротекторов, специальными уколами, которые повторяются через определенные промежутки времени, которые должны назначаться врачом и делаться то же врачом, увеличением времени на разминку.
З.Ы. Это все вкратце. За более подробной информацией, и постановкой диагнозов, обращайтесь к ветеринару, а то по интернету, сами понимаете, ни толком диагноза, не лечения.

А каков был диагноз? Чем вызвана работа без седла (я так понимаю под всадником)? После трех месяцев простоя, Вы сразу полноценную нагрузку лошади дали
Нет, в том-то и дело, что сразу нагрузку не давали. Неделю с конём работали в кругу без седла и всадника просто тренинг: рысь, галоп, боковые движения и тд. Мы всегда стараемся перед работой под седлом работать в кругу после простоя коня, даже когда это не связано с травмами. А диагноз, врачи нашей фермы поставить затрудняются. Говорят травма левого запястья и всё. Толи специализация у них не та (КРС), то-ли просто всё-равно. Вот, мы наездники и ищем решения сами. К сожалению кони не наша собственность, это собственность компании, иначе мы бы уже обратились к другим (сторонним) ветврачам.
Сделайте рентген, станет ясно, жабка это или нет. Если жабка, то лошадь к сожалению не сможет работать. Вроде жабка не лечится.
Спасибо, предложу нашим ветврачам, будем надеяться что начальство согласится на рентген. Будет жаль если жабка, конь очень хороший.
Недостаток межсуставной жидкости можно компенсировать, дачей хондропротекторов, специальными уколами, которые повторяются через определенные промежутки времени
Спасибо, тоже предложу нашим вет-медикам. Будет хорошо если у них есть опыт в подобных процедурах.

А диагноз, врачи нашей фермы поставить затрудняются. Говорят травма левого запястья и всё.
Если нет диагноза, не получится что то порекомендовать. Ну как лечить травму колена у человека? Травма, она же разная может быть, может быть просто ушиб, а может быть мениска повреждена. Так же и тут, травма запястья может быть разной.
Толи специализация у них не та (КРС), то-ли просто всё-равно
Мне кажется что просто все равно. Корова даже если хромает, молоко давать будет, а хромая лошадь не сможет нести нагрузок.
тоже предложу нашим вет-медикам. Будет хорошо если у них есть опыт в подобных процедурах
Главное что бы они не взяли пример с тех, кто делает внутрисуставные инъекции направленные на снятие боли, но не лечащие, что приводит лишь к ухудшению состояния сустава и в последствии к потере работоспособности лошади. Вот почитайте, надеюсь будет полезным. http://www.horseline.ru/article.php?chapter=article&article=62&page=all

Сверху