Различные яркости и оттенки разом поблекли.

  • Автор темы Автор темы Libra
  • Дата начала Дата начала
Ну что ж, как говорится, не ждали, а я все-таки вернулась.

За долгие два с половиной месяца моего отсутствия сделано было не мало.


Первым делом я починила машину. Последнее время постоянно горел чек, оказалось, течет масло, мне все почистили, поменяли, посоветовали периодически ездить на 95. Это помогло не на долго. В эти выходные чек загорелся снова, хотя масло в норме и я исправно езжу на 95. Очень жаль, но моя бешенная табуреточка сдает.


Во-вторых, мы начали делать ремонт и, тьфу-тьфу-тьфу три раза, он должен скоро закончиться. Скрестив все имеющиеся пальцы даже говорю, что в начале декабря мы уже отметим «новоселье».


И, конечно же, в третьих я вышла замуж. Это мы не планировали, просто за кружкой чая как-то с утра решили, что пора, мало нам было приключений с ремонтом. Прошло все вроде весьма на достойном уровне, с погодой очень повезло, хоть было и немного пасмурно, зато без дождя. В ресторане никаких проблем не возникло, тамада у нас была просто замечательная девушка, я была несказанно счастлива, когда она согласилась у нас вести. Осталось дождаться фотографий.






От моих родителей в подарок мы получили поездку на три дня в Питер. И опять нам несказанно повезло с погодой, все время солнце и почти не было ветра.


В первый день, разместившись в гостинице, поспав пару часиков и подъев заботливо сделанные в дорогу мамой бутерброды, мы отправились на разведку местности. За пять минут мы дошли до Эрмитажа, оттуда до Исаакиевского собора. Забрались на колоннаду. Муж у меня неожиданно позеленел и попросился вниз. А высоты вроде как я боюсь.


На выходе из собора нас заловил дяденька и расписал как круто кататься по каналам и осматривать достопримечательности. По расстоянию оказалось близко, и мы отправились на экскурсию на кораблике. Муж окончательно сменил цвет лица на трупный оттенок, но держался молодцом.








На второй день мы отправились с экскурсионной группой в Екатерининский дворец. Походили по саду, по самому дворцу и лицею. Я была в Питере очень давно и в отвратительную ноябрьскую сырость, но и тогда Екатерининский дворец произвел на меня неизгладимое впечатление, а теперь, когда все внутри отреставрировано и ухожено, побывать там было огромным удовольствием.








На третий день мы дошли до церкви Спаса на Крови, а потом поспешили на еще одну экскурсию – обзорную по городу. Долго простояли в пробке, нигде толком не останавливались, кроме сувенирной лавки, но в целом настроения это не испортило.








В Москву возвращались на «Стреле», всего четыре часа и мы были на Ленинградском вокзале, а там еще 15 минут и дома.
 
В ноябре я вернулась к аренде Саратова. Соскучилась по нему безумно, посему в пятницу 6-го числа вылетела к нему на крыльях любви с работы аж в четыре часа. И, надо заметить, весьма удачно, потому что на развязке перед поворотом на Подольск и Климовск, три полосы перегородила авария с четырьмя машинами, я умудрилась проскочить это место всего минут за семь.


То, что Саратов меня не забыл, было видно, он даже секунд сорок разрывался между желанием подойти ко мне и начать есть сено. Начал все же с сена, но и за мной пошел с удовольствием.


И вообще он был весь такой сахарный, послушный милый, глазки-лупики, бровки-домиком, губки-трубочкой. А потом в бочке пришлось двигаться… тут он немного удивился, но все равно был очаровашкой. Сначала я как следует размяла его на корде, потом подсела сама, сделала рысь и по паре кругов галопа.


На обратном пути, между Чепелево и Симферополькой ехала не быстро, все же минус, дорога могла быть скользкой. И не прогадала - с развязки выходила фура, водитель понял, что затормозить не успевает, между тем, чтоб собрать машин пять в своем ряду и встречкой, он выбрал встречку. Не самое приятное ощущение, когда на тебя плавно и неотвратимо выезжает фура, но тьфу-тьфу-тьфу, мы разошлись без последствий.


В субботу ноги заболели, но в воскресенье я опять поехала на конюшню. Пока была возможность вышли на плац. Сарат попытался спать на корде, но я подошла поближе и активно ходила рядом с ним, показывая как широко надо шагать.


Потом подсела сама, на рыси поделали перемены по диагонали и большие, во весь плац, вольты. На галопе Сарат хотел бежать, судя по всему желательно по скаковому кругу наперегонки. Завела на большой вольт, заставила сгибаться в поворотах. В противоположную сторону он уже поднялся вдумчиво и шел широко, но без поскакушечных мотивов.







 
Поздравляю со свадьбой :)
У нас дача как раз на перешейке от чепелево к новой симперопольке, да и в дольче зарру мы как то раз приезжали покататься
Тч я пч давно, просто молча
 
Afonya, hennessy-polka, большое спасибо за поздравления)

Afonya, очень приятно, что читаете)


Вчера была у Сарата. Погода стояла отвратительная, стемнело рано, и посему почистившись, мы пошли в бочку. Сарат сразу пошел широко, рысь на корде сделал хорошо, вот только тормозить упорно отказывался. Галоп тоже сделал умничкой, широко, но без неожиданных подыгрываний.


Потом я села верхом. Сарат категорически не хотел слышать ни руку, ни ногу, находясь на своей волне. Вернула его в реальность, только напомнив хлыстом, что на прижатый шенкель нужно шагать, а не тормозить. Тут тумблер у него щелкнул, он стал активно перебирать трензель. Само собой поработала над управлением, расшириться-сократиться, не задираясь, переходы плавные, уход со стенки и плавное возвращение на нее.


Галоп под верхом не делала, слезла и предложила подвигаться в руках, пошагали, порысили и сделали два подъема. На подъемах он вообще молодец, поднялся не тараканя ногами, тормозил плавно, а, не вкапываясь, как он это иногда любит сделать.


Отшагавшись поиграли немного и пошли на конюшню к заслуженным яблокам. Как потом оказалось, не зря я его так лайтово отработала, он из-за погоды стоял два дня. То-то он глаза стеклянные делал и только вперед ногами махал по первости.


Обратно ехала премерзко, погода испортилась еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж, скользко, колеи и конечно аварии, куда без них.
 
Расскажу о двух поездках на конюшню. Один раз брала Сарата под верхом, второй раз на корде.

Особо интересного ничего не было, делали все одно и то же – вперед и вниз по стенке бочки и не по стенке бочки.

Кордой Сарат неожиданно впечатлился настолько сильно, что отработал как призовой рысак и даже употел слегка.

Под верхом тоже шел послушно и активно, но явно был всем не доволен. И даже когда я слезла и отправила его шагать по стеночке, шел и крысил на меня уши. Это было очень не свойственное этому благодушному валенку поведение. Останавливаюсь я, он тоже останавливается, хоть между нами и метра два расстояния, поворачивается ко мне и крысится. Я спрашиваю, что у него не так в этой жизни-то. Отвернулся, потоптался на месте, покрысился, пошел на меня, видите ли, сударь изволил захотеть поиграться. Попросила его поделать упражнения, сделал все без лишних подсказок, получил сушки и пару килло лапши на уши, смилостивился, крысу больше не закладывал.

Теперь поеду на конюшню к выходным. Перед этим куплю себе шапку, наконец, я доросла до того, что бы ее носить.
 
Последнее редактирование:
За прошедшие полторы недели я помню только то, что Сарат потянул ногу, поскользнувшись в леваде. Ну и то, как я ездила по разным конным магазинам, разыскивая соль. В итоге заказывала через интернет.


Почти закончилась отделка в квартире, в выходные мы приезжали убираться. Нам сделали потолки и повесили люстры. Осталось установить двери, положить плинтуса и по мелочи довесить-повесить все. И можно будет покупать мебель. Ремонт, правда, съел все подчистую, так что с мебелью быстро не получится и, как минимум, до лета будем жить на осадном положении.


С горем пополам я получила новый паспорт с новой фамилией, теперь надо всего-то поменять все остальные документы. Если бы не добровольно принудительный перевод на работе было бы проще. Но ничего, прорвемся.


Вчера приехала к Сарату. Он с радостью прыгнул мне на ручки и мы пошли чиститься. Работали в бочке, как ни странно, мне уже надоело ездить по кругу, а зима ведь только-только началась. Ничего нового не делали, да и куда там без тренера да после перерыва. Я старалась следить за руками и ногами. Уделила внимание переходам шаг-рысь, после того как Сарат решил, что он вкапывающийся олень. Потом они получались плавненькими и с чапельником внизу.


На второй рыси уходили с протоптанной дорожки и даже делали большие вольты. Конь пытался воспринимать каждый уход с дорожки как личное оскорбление, но моя настойчивость перебила его вредность. Поэтому к галопу он подошел внимательным и сосредоточенным, сделал хорошие подъемы, ушел с дорожки и даже сокращение-расширение я почувствовала. Ездой направо я смогла почувствовать тот момент, когда мы входим в рассинхронизацию и предотвратить его, плотнее прижав шенкель и не завалив корпус. В общем, на мой взгляд, мы прям молодцы.


В воскресенье, может быть, упрошу мужа поснимать меня на камеру, хочу посмотреть, как сильно я в себе обманываюсь.


В субботу мы с мужем решили уехать в Тулу на погулять. Видимо я начинаю входить в состояние предновогодней депрессии. Надоел ремонт, надоело жить с родителями и погружаться в их проблемы, тем более что там все плохо. Надоело отсутствие денег, которых сколько ни зарабатывай вечно не хватает, этот косяк с переводом на работе, все как-то год от года ухудшается и ухудшается только и все позитивные моменты перекрываются одной большой ж***й.


В общем, хочется немножко от всего отстраниться и вернуться на позитиве.
 
В субботу утром мы уехали в Тулу. Добрались ну просто оооочень быстро, закинули в гостиницу вещи, оставили машину на парковке и пошли гулять. Пройти успели немногое, Кремль, который очень аккуратен внутри, сквер около Кремля и два музея оружия, старый и новый.



Я хотела еще попасть в музей пряника, но в субботу не дошли, а в воскресенье уже я заленилась. Мы поехали в сторону дома, так же спокойно в небольшом потоке машин, заехали на конюшню.

Занимались с Саратом в бочке, помимо нас было еще две лошади, так что я сразу села верхом. Несмотря на наличие кобыл Сарат всего пару раз им гугукнул, а в остальном все было отлично, было, где поменять направление и вроде как никто никому и не мешал.

Под конец я даже подсела на учебную рысь и немного на ней продержалась без совсем уж сильных трепыханий. Потом мы поиграли и на этом закончили.

На конюшне теперь работают русскоязычные конюха славянской внешности, очень приятно и язык нормальный слышать и видеть, что люди понимают то, что ты им говоришь, а не просто кивают с безумным взглядом.
 
На позапрошлой неделе была просто ужасная погода. В субботу я поехала в деревню, поздравлять деда с днем рождения. Дорога была не просто отвратительная, она была примерзкая, плюс, конечно же, аварии, ибо всем дебилам хочется погоняться по свежему льду, и пробки. В воскресенье я доползла до конюшни, поездила на Сарате, наконец, привезла ему яблоки.


На прошлой неделе в среду я не успела забрать Сарика из левады и он попал под короткий и обильный снегопад. Поэтому чистились мы долго и упорно до полного высыхания. Ездила я без седла и на недоуздке. Тоже ничего особенного не делали, я смотрела за своими руками, все ли я нормально делаю.


В субботу я надела на Сарика седло, но вот вместо уздечки оставила недоуздок. Постаралась следить за ногой – вышло не очень, что-то нога разбалтывается у меня просто ужасно. Зато на недоуздке разом перестает беспокоить рука и такое ощущение, что меньше кипишую. Хотя вроде бы и с уздечкой я поводом не перетягиваю и не мешаю, но вот без железки в Саратовской чавке оно все проще выходит.


Порядком устав я слезла пошагать рядом с Саратом после тренировки. Ходили мы кругами, никого не трогали, как вдруг в манеж заходит девочка с пони и мальчик с жеребцом Ребусом на корде. Умиротворенная картина быстро заканчивается в тот момент, когда Ребус хватает пончика за филейную часть и начинается шоу: бежит пончик, отбивает по Ребусу, держась за повод, рядом бежит девочка и орет, за пончиком бежит Ребус, по-прежнему, крепко прихватив его за филе и в завершении следом на корде едет мальчик с проникновенным «убью, тварь».


Кончилось все быстро, пончик таки зарядил по Ребусу и они разошлись в разные стороны. Мальчик наорал на девочку и ушел из бочки, оставив меня в компании агонизирующих мелочей. Я подошла поближе, хотя Сарат намекал, что туда лучше не соваться и пытался спрятаться за моей широкой спиной. Сказала девочке подержать Сарата, стала распутывать запутавшегося в поводе пончика, хорошо, что он не стал дурить и сдался мне в руки, видимо с мыслями, что его мучения сейчас закончатся. Потом я посмотрела под лампой его попу, слава богу, прихватили его не сильно, без повреждений.

Пошагав еще немного, мы с Саратом поспешили уйти в конюшню, там всегда тихо, сухо, тепло и ждут яблоки.
 
На прошлой неделе я должна была приехать дважды. Но в среду с утра сообщили о смерти деда, и ни о каких поездках, конечно, речь не шла. Вместо этого тягомотина с документами, хотя девушке, что выдавала мне свидетельство о смерти в Раменском районе огромное спасибо, такие госслужащие просто на пересчет. Конечно же, сопли и лицемерие дальних родственников, приглашенных на поминки, но все закончилось, и в воскресенье я все же добралась до Чехова.


Сарат не просто встретил меня в леваде, а заорал, аки раненый мамонт и прыгнул мне на руки. Пользуясь отсутствием народа, я первую рысь погоняла его в бочке без корды. Верхом неожиданно сразу села и даже держала пятку вниз и сразу устаканились руки, иногда у меня ощущение, что я слишком начинаю ими кипешевать. А тут все было чинно, Сарик ни разу не выставил плечо, делал все вдумчиво. Галоп отдельно делать не стали, несколько подъемов в рамке рыси. Все прям очень понравилось.


Чтобы скрасить долгий перерыв привезла ему два кило яблок. А в понедельник оказалось, что прививку будут делать во вторник. Обидно, но приехать я уже не успевала.


Вот 2015 почти и прошел и был он достаточно ровным. На работе все складывалось неплохо и есть положительная тенденция. Наконец-то отпуск снова был проведен на море. Самая ужасная часть ремонта, то есть отделочная почти закончена, и это удача, что мы смогли это сделать. Так же как организовать и сыграть свадьбу.


Поездки к Сарату каждый раз приносят удовольствие, я снова начала выезжать в поля и это оказалось не так страшно. Нам помогли занятия с тренером, и я надеюсь, я смогу найти в будущем году найдутся время и средства на хоть небольшое продолжение.


Но будущий год уже есть много планов, надеюсь, потихоньку все сбудутся. Всех с Наступающим и удачи в будущем году!
 
Вот и наступил новый год, закончились каникулы.


Под конец старого года накопилось и накатилось столько всего, что новый год хотелось встретить в тихой семейной компании, исполнению этого желания способствовало то, что наши друзья, с которыми мы встречали НГ до этого, на этот раз не могли к нам присоединиться, и мы с мужем были на даче вдвоем.



За новогодние праздники мы наверстывали наши не сложившиеся походы в кинотеатр и пересмотрели кучу фильмов. Особенно, конечно, меня порадовал фильм «Он-дракон». В кинотеатр на него я не пошла, по принципу, что фильм русский, не буду расстраиваться и тратить деньги на билет. Потом я присмотрелась, что снимал-то Бекмамбетов, а мне некоторые его фильмы очень нравятся. И этот не был исключением, потрясающие мимимишки, милая сказка. В итоге пересматривала его несколько раз и каждый раз с огромным удовольствием.


К Сарату я приехала единожды и в один из самых холодных дней. Конь сделал вид, что не узнает, кто к нему приехал и даже поворачиваться в мою сторону в леваде отказался наотрез. Ну, я тоже обиделась и сушки скормила не ему, а собакам, которые сопровождали меня почетным эскортом. По пути из левады наши пути пересеклись с конюхом, не знаю, как он вел лошадь, но к нам их прибежало две, судя по всему кобылы, с учетом того, где они стоят. Было страшно, потому что руки у меня к этому моменту в перчатках окоченели настолько, что если бы Сарат дернулся, я бы чембур вряд ли удержала. Но я смогла быстро ткнуть его в сено, вызвав тем самым замешательство, а потом мы развернулись и бочком пошли в обратную сторону. Встали у жеребцовских левад, там где была одна открытая. В общем, не успели приткнуться носами в забор, как я оборачиваюсь, а эти двое опять к нам летят. Но тут нам повезло, они залетели в открытые ворота, их уже кинулись окружать, а мы бочком свалили на конюшню.


Мне очень хотелось хотя бы первую рысь сделать на улице, и поэтому сначала я потащила Сарата на плац, но он не зря кочевряжился и закатывал глаза к небу, там даже шагать было не большим удовольствием, слишком тонкий слой снега. Пришлось бегать в бочке. К концу Сарат стал не только обладателем густой дед морозовской бороды, но у него даже шея инеем покрылась.




Хорошо, что ума у меня хватило не пытаться ехать на конюшню вчера, ибо погода под вечер… разыгралась. Несмотря на полный привод и низкую скорость ехать было удовольствием ниже среднего, особенно, когда меня стало увозить на эстакаде. Зато подвиг с поездкой в Чехов я воплощу сегодня, меня чрезвычайно взбодрила утренняя зарядка в сугробе с машиной, посмотрим, что подготовил к встрече Сарат.
 
Я ждала подлянки от Сарата, но, как оказалось, машина еще не исчерпала весь запас фокусов. Где-то на Симферопольском шоссе между Москвой и Чеховом перестали работать разбрызгиватели, то есть жидкость есть, они как бы работают, но при этом жидкость не на стекло брызгается, а просто выплевывается на капот и стекает по нему.


Ладно, кое-как на сухой отчистке стекла я добралась до конюшни. Сарат вышел ко мне из недр левады, радостно заорал куда-то в середину территории и туда же ломанулся рысью. Понятно дело я его тормознула, но намека он не понял и пройдя чуть подальше решил изобразить из себя гордого мустанга производителя. Очень хотелось отпинать его ногами, но обошлись небольшим осаживанием, которое неожиданно впечатлило его настолько, что даже мимо кобылы в леваде он прошел, позволив себе только жалобное гугуканье.


А потом он отказался брать трензель. Я станцевала с бубном, потом открыла ему пасть и все же трензель вставила, желание отходить его лопатой было просто невообразимым. Видимо Сарат заподозрил меня в темных помыслах, поэтому, когда в бочке я подвела его к лесенке, не стал тупить, встал, где поставили и не шевелякался, пока я не села верхом.


Начали мы очень хорошо, бодренько, я сразу предложила взять повод, поделать расширения и сокращения, уходить с дорожки и возвращаться на нее. Наконец у меня получился удовлетворяющий меня вольт. Вот прям именно удовлетворяющий во всех отношениях, без выставленных плеч, попыток задрать голову от Сарат и шебуршания с моей стороны.


На рыси тоже самое, переходы на рыси и шаг-рысь, и уходы со стенки в таком же расслабленном виде. Все получалось, все радовались, а потом наступил галоп налево… Теоретически это он и был, но на практике мы как-то рассинхронизировались. Разогретый Сарат хотел продолжать скакать, как… не знаю с чем это сравнить… кузнечик, блин, с вывернутыми коленками. Подрыгавшись и поняв, что скакать сегодня не будем, он, наконец, прислушался к тому, что я ему активно вещала из седла. А вещала я, что делать все надо по пунктам, расслабиться на шагу, отозваться на нужную руку, выдвинуться от ноги и не быть жирафом. Сарик быстро переключился в думающий режим и побежал гораздо приятнее. Направо так вообще конфетка, и я все же решилась на еще один подъем налево, он получился гораздо лучше предыдущих и на этом мы закончили.


Собой я тоже довольна, за ногой следила, эх мне бы зеркало хотя бы, раз на инструктора нет возможности, но вроде ноги болят, значит, работала шенкелем. Руки, нет ну руками я, судя по всему, точно молодец, оно ж так хорошо бежалось по очучениям. Надо только опять переставать смотреть на лошадь, когда еду и начать практиковать гордый взгляд вперед.


Прикол Сарат выдал, когда стали играть. Ничего особенного не было, сделали осаживание, попросила дать мне ногу. Держу, значит, его левую культю в левой руке, правой нашариваю сушку в кармане. Все идеально, делали так не один раз и даже не десять раз. Сарат наблюдает за моей рукой в кармане и вдруг выпучивает глаза и подпрыгивает, не знаю как, но вроде на трех ногах, ну и собственно левая, что на весу тоже подпрыгнула, поскольку я ее держала, то и я вместе с ней. Подпрыгнули и замираем, Сарат круглыми глазами смотрит на меня, я соответственно на него все так же держа его ногу на весу. Тишина, дышим через раз и тут Сарат так игриво наклоняет голову, ну, типа, чего пялишься, где сушки, ногу-то я держу.


Невольно задаюсь вопросом, а в следующий раз, что ждет?)
 
В субботу я прекрасно и быстро доехала до конюшни. Плац, к сожалению, был скользким и мы снова уединились в бочке. Вроде неплохо побегали. На второй рыси я бросила стремена и повод, ну да, все-таки так ездить очень удобно и нога ложиться и не трясет на учебной. Так же подъемы в галоп особо хорошо удались. Поиграл Сарат тоже с явным удовольствием.

Потом я так же чудесно и быстро отмахала с сотню километров до бабушки, посидела с ней, а вот на обратном пути попала в засаду в виде метели.

Планировала приехать на конюшню сегодня, но два с половиной часа, чтобы добраться от Марксистской до Беляево сильно остудили мой пыл. Хорошо хоть берейтор может сегодня погонять Сарата. Надеюсь в четверг ситуация на дороге будет лучше.
 
С прошедшими праздниками)
У меня свекровь умерла 24-го, тоже нг получился скомканный :-(
Планировала приехать на конюшню сегодня, но два с половиной часа, чтобы добраться от Марксистской до Беляево сильно остудили мой пыл. Хорошо хоть берейтор может сегодня погонять Сарата. Надеюсь в четверг ситуация на дороге будет лучше.
Да, сегодня какой-то трындец дорогам, причём всем(((я тоже уже накаталась (настоялась)
 
Спасибо, взаимно)
Соболезную( конец 2015 у многих, как я заметила, оказался богат на события, по большей части нерадостные.

Дороги - это просто отдельная песня. Казалось бы погода отличная, снежок такой красивый, но часы стояния в пробке ужасают, как и количество аварий.



И о поразившем меня в самое сердце вечере на конюшне:

Итак, вчера на дорогах было определённо в разы лучше, чем в начале недели. Накупив яблок и баранок, я быстро добралась до Чехова. Пошла забирать Сарата из левады и тут просто начался его выход:

Передвигался он рысью исключительно, с подвываниями. Когда это происходило за моей спиной еще полбеды, но когда он пытался пронестись дальше, приходилось осаживать. Пребывая в некотором экстазе от происходящего, я надеялась, что на конюшне его отпустит, но на конюшне концерт только продолжился.

Поскольку лошадей заводили по домам (температура под вечер резко упала), я завела Сарата в денник, сама зашла следом. Не знаю, что в этот момент у него было в голове, но он заметался по всему деннику с воплями. В итоге он зажался в угол и решил, что я буду его убивать. Я подошла и положила руку ему на круп, он почти сел от такого и вжался в стену еще больше. Каким-то образом, оставив руку на том же месте, чтоб он не сдал назад, я все-таки взяла его за недоуздок, похлопала по шее. Сарат подумал-подумал, пришел к выводу, что его не убивают, подошел со мной к двери денника, там я на всякий случай привязала его на чембур.

Чистить его особо было не надо, под попонкой он и так весь чистенький, поэтому просто смахнула. Потом уже вывела в коридор, там поседлала. Все стало нормально, никаких дерганий или воплей. Он абсолютно спокойно вышел со мной, постоял, подождал пока я двери закрою, в общем, все хорошо.

Мы зашли в бочку, для начала пошагали в руках. Проходя мимо входа, я увидела легкий силуэт бегущей лошади, кто-то умудрился смыться. По внешнему виду кто-то был жеребцом, хотя может и мерин, хрен его разберет с моим зрением. Он с интересом заглянул в бочку, я застыла, Сарат тоже, и мы прикинулись деталью интерьера. Вот если Сарат хотя бы пошевелился, все могло быть похуже, но, слава богу, обошлось, пришелец решил, что интерьер ему не интересен и ушел в поисках чего-нибудь новенького. Я выдохнула, Сарат отмер, и я решила, что пора садиться верхом и тут началась вторая часть марлезонского балета.

Прежде чем я не то что затянула подпругу, а просто оказалась на уровне его бока мы навернули четыре круга, там было все и движение вперед, и принимание в сторону, и осаживание, и что-то еще неподдающееся описанию. Пока наконец конь не понял, что надо просто постоять. Причем я со своей стороны была полнейшим спокойствием, просто тихо с ним разговаривала и все, никаких резких движений. А после того как он встал, еще и огладила его и угостила сушкой.

Разобравшись с подпругой, началась новая часть приключений, она называлась сесть верхом. Это было трудно, но я смогла смутить коня тем, что приставила табуретку к его правому боку. Пока он переваривал эту мысль, ощутимо скрипя мозгами, я села с правой стороны.

Стоило мне оказаться в седле, всю неадеквашку как ветром сдуло, и Сарат стал спокоен как танк. Он сделал прекрасную рысь, с учетом того, что мы ездили не по дорожке, а рядом с ней, так как на дорожке было слишком жестко из-за наметенного снега. На вторую рысь я бросила стремена и погрелась строевой без оных. Сначала правда Сарат решил, что раз стремена брошены стараться не надо и можно быть жирафом, но я быстренько подмогла своему шенкелю небольшой люлянкой хлыста и отозвала его. Сидеть сразу стало в разы удобнее, и мы прекрасно побегали.

Галоп в такой мороз делать особо не хотелось, но по подъему я все-таки оформила. И тут Сарат тоже был адеквашечкой, в ногах не запутался, чемоданом не мотал, мы сделали третью рысь и стали шагать. После работы у Сарата это получалось в разы лучше, чем до. А вот я, чтобы не окоченеть слезла и прыгала вокруг него, подпевая, что дико холодно и через десять минут мы пойдем домой.

На конюшню Сарат зашел заечкой, но подойдя к своему деннику стал подвывать соседу, правда уже без выкрутасов, он вроде поорал, потоптался на месте, еще немного поорал и самое смешное оглядывается такой на меня, типа ну я ж хороший, я стою, за это можно и сушкой поделиться. В целом мы достаточно спокойно расседлались и переоделись, а вот когда я зашла в денник с яблоками опять началось интересное.

Сарат ко мне кинулся с крысой, типа он весь супер мега крут, но я не шарахалась, а остановилась посмотреть, что будет дальше. Он попрыгал вокруг меня с крысой, метнулся к кормушке, потом опять ко мне, через некоторое время сообразил, что ничего не происходит, остановился, стал ждать. Когда я подошла к кормушке, опять стал прыгать вокруг меня, да еще и носом подпинывать. С его стороны это уже была наглость, я оставила пакет с яблоками и уже набычилась на него, чтоб не подходил. Несколько минут мы выясняли, что такое личное пространство и то, что не надо его нарушать. Закончилось все хорошо, у ополоумевшей англо-буденяки щелкнул тумблер, уступив место всеспокойнешему ганноверу, который навострив ушки и смущенно потупив глазки, постоял в серединке денника, пока ему высыпались яблоки, а потом скромненько по команде подошел и… накинулся на яблоки, когда последний раз его кормили прошлой осенью остатками травы.

Не знаю, какие звезды у него там сходятся или расходятся и откуда взялось такое поведение, может это кризис среднего возраста, но удивил, так удивил.

И вот очередное полутемное фото из бочки, олицетворяющее какой может быть мимишкой Сарат при самом сумасшедшем настроении:

 
Последнее редактирование:
Усы очень знатные наморозило)) Еще не видно, вся шея и грудак у него тоже в белом инее))
Но больше всего мне нравится этот по-детски невинный взгляд, якобы ничего не было, просто мучают бедную лошадку все кому не попадя))
 
В субботу мы приехали на конюшню вместе с братом, да не просто приехали, а еще в первой половине дня. Пользуясь случаем я, конечно же, решила пофоткаться.

Так что описывать особо нечего, почистились, собрались, размялись в бочке, для красоты побегали на плацу. Правда я пожалела, что сразу туда не пошла, там весьма хороший грунт и Сарат быстро почувствовав сцепление очень даже уверенно бегал.







Никуда без селфи))




В воскресенье я наконец-то полностью отмыла ванну, перебрала балкон (сколько там всего было найдено, особенно зимнее пальто меня обрадовало), и да, я разморозила старый холодильник. Это настоящий подвиг, скажу я вам, так как умные работники догадались во время ремонта его сперва отключить на сутки, а потом включить обратно, а предупредить, конечно, об этом забыли. Так что когда я его открыла, то была крайне… удивлена. И полвечера мы с мужем и котом периодически подпрыгивали от грохота, с которым падал лёд.

Вчера день тоже был выдающимся. Утром мне перегородили машину, и я решила доехать до работы на автобусе, час я простояла на остановке, но нужный автобус так и не пришел, с трудом уехала на другом. И уже под вечер, когда на работе я отогрелась, пообедала, выпила вкусненького чайку и заела куском торта, мне сообщили чудесную новость - квартиру в Королеве, куда мы свезли большую часть вещей из нашей комнаты для хранения на время ремонта, затопило… нечистотами. Настолько сильно, что с немалым трудом открыв входную дверь свёкр, мягко сказать, офигел от увиденного. Успокаивает только то, что нижними стояли коробки с книгами, их, конечно, очень жаль, но в наш век, когда любую книгу можно скачать из интернета, это не самая страшная потеря. А мы хотели там косметический ремонт забацать в конце лета.

Пока новый год преподносит такие сюрпризы, которых бы хотелось избежать. Но ничего, прорвемся потихоньку.
 
Последнее редактирование:
Libra, как вы здорово провели время!!!

Ой-ой, сочувствую с квартирой, просто ужас, еще и нечистотами...
Желаю, чтобы больше ничего такого не случалось!!
А наоборот - были одни приятности и радости!! :)
 
Сочувствую с квартирой, хорошо хоть не жилая, в смысле вам там жить не надо сейчас. Или там свёкор живёт?
А вещи... Если выбрасывать "не глядя", то большинство оказывается ненужным, потом и не вспоминается.

У меня подруга сама себе устроила "экологическую катастрофу". У неё новая квартира, куда медленно доделывая ремонт постепенно переезжала. Холодильник использовала как морозилку, мясо там, заморозка по мелочи. И вот уезжая в отпуск, она отключила электричество в квартире, совершенно забыв про морозилку. Её не было три недели. "Мясо" вытекло, запах чувствовался на лестничной клетке. Новостройка, из соседей никто не живёт. Так то и дверь могли вскрыть.
Пс, подруга холодильник реанимировали, жалко же, новый ;-)
 
Сверху