Размягчение кожи краг

Лоссэ

Новичок
Народ! Требуется помощь! Набиваю краяем кожаной краги до синяков ногу под коленом. Можно ли как-то размягчить кожу? Или обрезать крагу? Словом, что посоветуете?

Спасибо

думаю,менять :( есть,конечно,средства для смягчения кожи -в обувных продаются,но крагу смягчить-мягкая кожа всё равно же останется на том же месте? и будет тереть? она,может,просто не по размеру?

Лоссэ написал(а):
Народ! Требуется помощь! Набиваю краяем кожаной краги до синяков ногу под коленом. Можно ли как-то размягчить кожу? Или обрезать крагу? Словом, что посоветуете?
Спасибо

кожу размягчаю силиконовым кремом.

По размеру. С правой-то все в порядке :(

Силиконовым? Будем искать. Спасибо

так и есть, левая нога чуть больше, и, видимо, шенкель чуть короче )) но ноги не изменить. а набивает явно задний шов, в этом месте кожа двойная и очень грубая (белорусская крага на ремнях). в общем, я сделал по заднему шву вырез клинообразный. посмотрю, что теперь будет. размягчить там, конечно, не реально совершенно

У меня было такое, хоть кожа на крагах была мягкая. Спаслась одеванием натирающей краги на 1-2 сантиметра ниже, чтобы не чувствовать край, когда нога согнута.

я их уже обрезал ))) сделал такой фигурный вырез, как на казаках ))

та же проблема была с новыми крагами. "бутылки" высокие под колено. и только на одной ноге. до синяков и даже ссадин. я на первое время в том месте, где неприятность случалась, подкладывала вату прямо на кожу ноги под бриджи и приклеивала пластырем - неприятных ощущений меньше. сам край краги смазывала кремом и мяла в ручную. помогло дней за несколько. больше не натирает. но на моих крагах шва не было, край кожи обмялся и всё.
проблема новых кожаных вещей-надо разнашивать :)

8) а ботинки расхаживать вообще жуть!
дам пару советов.
Есть растягиватель для кожи в любом магазине одеваем шерстяной носок,брызгаем на ту часть ступни где трет,влазим в ботинки и ходим по квартире( :lol: главное не сжарьтесь),снимаем,одеваем обычный носок и смотрим по ощущениям,если не расходились операцию повторить.
Еще бывает проблема с пяткой...(сама вечно страдаю) в этом случае помогает заднюю часть ботинка пожержать на пару и помять руками(не перестарайтесь),в некоторых случаях когда задний шов ботинка ну ооочень жесткий имеетс смысл в магазине купить специальные подпяточники,пятка в ботинке поднимается и не натирает.
:roll: вот поделилась как кожу растянуть)

ботинки разнашивают еще с водкой. чуть залили, стряхнули и маршем по квартире :mrgreen:

Татиана написал(а):
ботинки разнашивают еще с водкой. чуть залили, стряхнули и маршем по квартире :mrgreen:

Кстати на этом и основан принцип дорогущих средств для увелич.размера обуви)))))

У меня тоже так с крагами было,потом сами как-то сели или примялись,не знаю..

Дельфи написал(а):
ботинки разнашивают еще с водкой. чуть залили, стряхнули и маршем по квартире

Кстати на этом и основан принцип дорогущих средств для увелич.размера обуви)))))

:lol: погнала за воткой))

Сверху