Размышления о конкуре=)

Мне всегда казалось, что у крупного всадника вообще только один вариант - "аки Слотак". Это мелкий может себе позволить по-всякому. Ан нет! :D А есть еще ролики с французами? Сравнить.

А вот на это очень приятно смотреть. :D

Получается, что у нас образцом считают немецкую технику - шенкель на месте как приклееный, ровный темп движения по маршруту, плечи как можно выше. Хотя бы теоретически. :wink: Все остальное вызывает неприятие.

Классно! (Я про ролик)
Лошадь прыгает с такой легкостью и изяществом))) И всадник аккуратно работает) Действительно приятно сомтреть :)
Мне вот только интересно, что на манеже делает автомобиль?

Grey Star написал(а):
Мне вот только интересно, что на манеже делает автомобиль?
Атвомобиль типа приз
У нас теперь тоже стало модно автомобиль на боевое поле выгонять, только не в качестве приза, а всего лишь в качестве рекламы
Вот на Кубке губернатора МО в Отраде сняла в этом году
4pvzvm-3rq.jpg

Мне больше нравится, как на дистанции кросса в Бадминтоне Мицубиси, которая спонсор, ставит 2 пикапа задом друг к другу, и через них прыгают :) Вот это я понимаю, через БМВ я бы тоже попробовала :)

Мицубиси разные бывают, бывают и недорогие. :lol: Но поправка принимается - только если машина застрахована, любая машина. А то сделаешь, понимаешь, царапину на крыше, а потом всю жизнь расплачиваться? :lol:

Ну они там не через крышу прыгают, а через кузов (пикап, там сзади кузов сильно ниже), а у БМВ можно бы и через капот :) 110х120 примерно :lol:

Прыжок через крышу легковой машины был показан в нашем фильме "Фаворит" по Дику Френсису. Видно, что это для лошади очень серьезная высота и ширина. Каскадеру - памятник.

Снегурочка написал(а):
Прыжок через крышу легковой машины был показан в нашем фильме "Фаворит" по Дику Френсису.
Как же, как же, любимый эпизод в книге :lol: ! Причем должен прыгать без седла. В фильме так и есть? Как вообще фильм - стоит скачивать?

Мне этот фильм очень нравился в детстве и нравится сейчас. В седле или без седла - не помню. :oops: Зато в фильме всадник с лошадью после прыжка падают (в книге - нет), но падают так красиво и пластично! Только ради одного этого уже стоит смотреть! А потом так же красиво поднимаются и скачут дальше.
Но сразу предупреждаю, что у любовной линии в нашем фильме не хэппи-энд. У нас тогда почему-то не любили хорошие концы.

Осспади, этож конкур. По большому счёту не важно как всадник сидит, если он не мешает лошади. А на видео, из-за которого трындим- никто лошади не мешает, а совсем даже наоборот. Да, согласна, резковато. Но оправдано. Это не та колхозная неоправданая грубость, когда всадник машет руками и мотыляет корпусом только потому, что по-другому не умеет. Здесь -очевидно!- другой прикол.
Опять же, важно куда и как всадник подводит лошадь, как проходит связки и системы. С этим проблем нет.

Снегурочка написал(а):
Прыжок через крышу легковой машины был показан в нашем фильме "Фаворит" по Дику Френсису. Видно, что это для лошади очень серьезная высота и ширина. Каскадеру - памятник.

А какого размера лекговая машины: ширина - высота?

Снегурочка написал(а):

Каскадер - А. Ходюшин :) Говорят, были и удачные прыжки, но режиссер почему-то вставил кадры именно с падением.
Авто - Волга вроде бы была?

Hot Chocolate написал(а):
В поло не видели как всадник на спину "плюхаются" (на самом деле не плюхаются)? Значт мало смотрели.

Кстати, сидеть на активном галопе и сопровождать его поясницей, не зажимая да еще есл зад у лошад весьма актвный - позвоночник в трусы ссыплеться. Гарантирую. Сдеть в седле как раз то не надо.

Тут всадник плюхается? http://www.youtube.com/embed/F8WFX_TrAhk

Давайте отдадим всех в зоопарк. Пусть там чахнут.
Ещё телегу забыли, навьюченную лошадь в прерии, и дилижанс и кэб и цирк позабыли.

Сверху