Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади

Вороная лошадь с белыми носочками может конечно впечатлить, но во первых надо взять ветеринара, и опытного лошадника, дабы вам не вручили "сказку" а потом оказалось, что проблем куча. Не понравились копыта у Гановерашки, куда их так расчистили, по самый венчик? тоже вопросы.
Документы на них есть? Кто владелец и откуда и как давно у него эти лошади?
Дядечку как звать? Юля, я вас прошу, ну не торопитесь, и как бы дадя не нахваливал лошадь, помните, ему нужно продать, а вам с этой лошадью возиться. Если даже вы составите договор, пропишите возможность вернуть лошадь, если она не будут отвечать вашим требованиям.

Здравствуйте, Юлия! :)
Рискну вмешаться: дядечку случайно не Виктор зовут? На Западном живет? Если он, то я бы не рискнула у него коней покупать.

Какое захватывающее начало! Присоединяюсь к ждущим, кто же появится у Вас ;)

Ну во всяком случае мы ездили на знакомство и поездка со специалистом ещё впереди.
Начну с того что добирались мы до западного почти 1,5 часа) Погода у нас конечно просто ужасная, весь некогда белый снег таит и на дороге в некоторых местах ужасная каша.
да хозяина зовут Виктор. Дядечка чем то похож на нашего знакомого(ну для меня лично) и у него такая же манера разговора. Скажем так, матушка слушала, а я смотрел :)

Приехали. Первым вывели осло-Ила
В живую осло-Ил вовсе не Осло) В/х примерно 168 см, морда интеллигентная, но по тому как конюх на него прикрикивал, не мешает ему показывать "фокусы". Хозяин тоже довольно строго с ним разговаривал, и тогда конь стоял весь такой простой и понятный. Когда я подошла и начала с ним разговаривать, насторожился, но морды не развернул и головы не опустил. Так сказать стоял с видом униженного достоинства почти всё время когда я находилась рядом. Голова и правда грубовата, но этой махине другая не подошла бы, т.е. это его голова) меня он явно не хотел воспринимать.Там нужен строгий, жесткий характер всадника, плюс физическая сила ибо ему явно надо было ещё доказать "кто здесь главный". Кстати...Ила отпустили пройтись, он отошёл подальше и спрятался в темноте, вроде как "меня здесь нет"))), но как только Виталий его позвал, сам подошёл.
Матушке Ил понравился, ей кстати он очень подходит. Когда она начала с ним разговаривать он доже отвернул от меня свой круглый зад и посмотрел на неё)) но на моем пьедестале он занял 2 место, 3 и 1 оставались свободными.

Вторым вывели Парижа. Выходил он не спокойно. Орал, видимо сопротивлялся и конюх на него ругался. Виктор объяснил тем, что у самого входа стоит маленькое вредное существо, которое строит весь свой маленький табун, я сказала что то вроде да да бывает, но уже насторожилась.
Париж конечно прекрасен, но сразу поняла... конь не мой. Коняга с яйцами, в прямом и переносном смысле. Конюх его держал, а потом привязал ибо Париж крутился и вел себя беспокойно. С ним я даже не начала ворковать,подходить тоже не рискнула, он явно беспокоился и под конец даже стал к нам задом,не целью ударить, а с целью огородится.Думаю ему нужен очень опытный хозяин, но конь очень красив.

Потом вывели молодого рысака Заката ему вроде 3 года. Ну его я на рассмотрение не брала, просто посмотрели. Он тоже красив, но видно что не послушный)) Очень ему хотелось отчебучить чего нить, но конюх держал крепко)) Масть у него очень интересная. только только появляются яблоки, и он ооочень лохматый)

Последней вывели кобыль. Вот кто, а она ну просто превзошла все ожидания. Во первых она огромна. Не то что она высокая, она очень высокая. Сейчас ей 4 года и в/х она примерно 172 см. С самого начала понравилось как конюх на неё реагировал, он держал её за самый конец, а она шла уткнувшись мордой ему чуть не в подмышку)) И разговаривал он очень ласково с ней, красавица моя,умница)) Провели, привязали. Я не смогла удержаться и сразу начала с ней курлыкать, очень интересно было наблюдать как она сначала насторожилась,понюхала протянутую руку...и носом прям нырнула в руки)) Почухала шею, попробовала аккуратно потрогать спину и живот, реагировала спокойно. даже не дергала и была очень заинтересована чем я занимаюсь. Даже разрешила потрогать голову и за ушами, конечно под конец получила сахарок, который есть в любой моей сумке) Когда отошла от неё, всё время стояла и смотрела на нас.
Для меня если честно это вообще знаковая встреча ибо все мои знакомые кобылы были ооочень скверного характера. Девочка что называется лапочка-дочка, ну очень ласковая. Смешно переступала через маленькую ямку, поднимала высоко каждую ногу и осторожно ставила на землю)) Выглядело это мило, потому что огромная коняга вела себя действительно как маленький ребёнок.
Матушка сказала что КахеТия(именно так оказывается её зовут) чем то на меня похожа))

ох вроде рассказала сё, если что то забыла скажите. Думаю кто занял 1 место и завоевал моё внимание всем уже понятно. К стать это мелкое злобное существо так реагировало только на Парижа

на фото как "осло" выглядела именно кобыла ) даже и не скажешь что она такая высокая..
а Париж всё равно хорош.. и по описанию вашему и по фото!! сижу слюни пускаю..

Ну статус Осло дала Илу не я, а отец)

Париж оооочень хорош это точно, но не мой)
И по цене, все трое стоят по 130 000

Ну да, это кончно всем известный так называемый цыган Витя... Ну неужели на всём Ростовском регионе только он один? По 130??? в Колосе классные тракены сейчас на распродаже самый дорогой 50. Так там лошади!!! И с документами и здоровые и с понятно кто и откуда, Выращены хорошо.
Юля не торопитесь - во первых- это цыган дураков ищет, а во вторых у него лошади, которых он меняет- покупает за копейки как выбраковку и тех кого на мясо сдали, пристроит, хорошо, не пристроит-в табун. Это не то место, где надо покупать. Почему вы не пойдёте цивилизованным путём? Уже эти цыганские кони в зубах навязли, и их хозяева тоже. Неужели такая срочная покупка?

Ой, привет землякам! :D

Согласна с Samba-E: цыгане-мясники - не самый удачный вариант продавца... тем более, что уж за 130 тысяч есть варианты и поинтереснее и с менее сомнительными подробностями...
Так что, думаю, лучше не спешить...

Муки выбора - да уж, вполне знакомо :lol: У меня муки выбора закончились тем, что я, будучи готовой забрать за 1000 км вороного жеребенка-отъемыша, искала потом заезженную и беспроблемную пегую лошадку, в итоге купила англо-донскую молодую кобылу с поведенческими проблемами из-за "тяжелого детства"... о чем, правда, ни разу за 4 года не пожалела, в кобыле души не чаю! :lol:
Если будет желание, ай-да к нам в гости, в Петровку! Планируем где-то 6-9 декабря туда как-нибудь добраться, собраться с несколькими важными для меня хорошими людьми... так что, если надумаете - будем рады знакомству!

Также оч советую напроситься в гости в чалтырскую конюшню, к Юле и Кате. Они занимаются продажей лошадей. И у них есть сейчас есть несколько коней, невероятно котеночных, под самых-самых начинающих всадников, вплоть до того, что 8летняя девочка сама спокойно в манеже ездила... Ну и просто хотя бы ради интереса, я думаю, имело бы смысл съездить, присмотреться... там очень хорошая конюшня :wink:

А по поводу поиска "своей" лошади... как мне кажется, есть вот фанаты определенных пород. И они, естественно, "будут хвалить свой шесток". Ничего в этом плохого нет, это правильно и нужно, то, что они делают для своих любимых пород.
Но мне кажется, что никакие нахваливания, никакие советы по той или иной породеВам не помогут... ИМХО, Вам нужно побольше поездить, посмотреть коней, разных, разных пород... нет большого смысла рассуждать по фотографии или на основании чьего-то яркого и красочного рассказа о том, какая именно у него классная лошадка именно этой породы, и что именно поэтому смотрите именно эту породу, она вся такая, Вам тоже понравится... Нравиться может какая угодно порода, а в душу западает и становится "своей" конкретная лошадь. Иногда даже вообще беспородная.
Так что я считаю, надо вживую смотреть... и внимательно следить за своими ощущениями, чтобы понять, на кого (уж простите) "душа запоет"... я, например, в Староминскую, откуда купила свою, ехала вообще на кучерявых и чубарых посмотреть... и, между прочим, девушка, которая меня туда затащила, подвела к деннику моей Мистики, показала 2,5летнюю забитую и зашуганную кобылу, стоявшую в деннике безвылазно более полугода, и сказала, что жалко девку, сломают ее... я ее тогда даже не стала гладить, трогать... просто в глаза посмотрела... и уехала.. а, не доезжая до Ростова, уже писала девушке смс с просьбой узнать, продается ли она... на следующее утро получила ответ о цене... и тут же ответила, что я ее забираю. На тот момент опыта у меня как такового особо и не было... тем более, со сложными лошадьми с поведенческими проблемами... но и в первый год мне очень помогли девчата, Ира и Фефа (Добрый дневник), и наш арендатор в течение года Ласти (дневник "Злата лошадь").

Так что, в принципе, помните, что Вы не одна :wink: Даже в немногочисленном конном мире Ростова :wink:

П.с.: ммм, еще вот могу Вам предложить сходить в гости к моей подруге Даше, на ипподром... Мы с ней вот уже год как "ведем" неформальную мааааленькую группку - Rostov Western Riding Team, пытаемся потихоньку как-то вестерном заниматься...
Вот такие мы 8)
sm-tgf5ofUw.jpg

У нее вот есть конь, с которым можно позаниматься, очень умненький мальчик, Подарок...
x_064b9c06.jpg

Так что Вы осматривайтесь по сторонам... возможно, именно Ваша лошадь - она как раз где-то рядом...
Если что - обращайтесь, кого знаю и смогу - покажу... ну и в чем смогу, помогу :D

П.с.: забыла представиться - Таня :wink: рада знакомству :)))

Подарок красивый...
С таким гребнем 8)

Grey Star, да, Подарок умничка и красавчик... с ним бы почаще заниматься, вообще был бы сказочный конь...
С Галей Батуевой, нашим любимым вестерн-тренером, с ним как-то занимались:
x_365f440d.jpg

Очнеь способный мальчик :)

Кейси большое спасибо за ваши слова! Прочитала и сразу на душе легче и веселее стало) Сразу понимаешь что не один такой)

как раз хотела поделиться...
2 января едем к Юле и Кате в чалтырь. Просто в гости(ставить лошадку будем там 100%) и познакомиться с одним мальчишкой) Даже думаю мы говорим об одном и том же коне) Матушка не запомнила кличку, но я нашла его и без неё.
К девушкам едем утром часов в 10.

В свою защиту скажу, мы не торопимся. Покупать лошадь намерены в конце января. Именно покупать
Искала и ищу в основном только в приличных местах. Ну вот так случилось что выпала на Виталия. И так случилось что увидела эту кобыль. Ну что поделать, пока таких эмоций которые я получила рядом с ней мне не вспомнить. Думаю если успеем 2 января еще к ней заехать,проверить свои ощущения.

И еще скажем я не заметила что лошади как то страдают от того что он цыган, упитанные,лоснящиеся и наглые. но это ихмо, и конечно я понимаю, что многого не понимаю)

Кейси, я обязательно почитаю ваш дневник с надеждой найти информацию о вестерне) Помню как лет 5 назад посмотрела фильм Флика(если не ошибаюсь) и как он меня тогда поразил :lol: :lol: после этого всегда питала интерес к вестерну)
И Подарок действительно подарок, красивый мальчик)

2 января едем к Юле и Кате в чалтырь. Просто в гости(ставить лошадку будем там 100%) и познакомиться с одним мальчишкой) Даже думаю мы говорим об одном и том же коне) Матушка не запомнила кличку, но я нашла его и без неё.
Ой, если Вы про Обтайна - ох, какой же шикарнейший мальчик... я от него реально в восторге... ибо я сама видела, насколько бережно, спокойно и аккуратно он, трехлетний жеребец, возил всадников, даже самых неопытных и начинающих... невероятного спокойствия, красоты, душевности и адекватности жеребец! Такой, которого смело можно рекомендовать даже начинающему всаднику!
Я его фотографировала как-то у Юли - красивейший золотой тракен!
Kpg3Mx4u4g0.jpg

cLxwYI2O9jQ.jpg

TpEXLrb7L1Q.jpg

MlrVWM_UiZM.jpg

QpoLZzsWy-I.jpg

3dTaGUqasPU.jpg

А вот он с 8летней девочкой на спине:

(А там, между прочим, на заднем фоне кобыла ;)))
Так что жеребец невероятно адекватный, теплый, душевный, красивый, спокойный и надежный.

Он мне невероятно понравился! Фантастический жеребец 8)

П.с.: напишите тогда потом Ваши впечатления от чалтырской конюшни :))) Лично мне у них очень нравится - спокойно очень, прекрасный персонал, шикарные условия и для людей, и для коней - манеж, поля, очень много подстилки, шикарное сено...
Если бы не жеребость моей кобылы, я бы, навреное, к ним бы и встала... Условия перкрасные!!!

Так что не переживайте, "своя" лошадь - она найдется непременно! 8)

дадада это тот самый мальчик!
Теперь вот и кличку знаю :mrgreen:
Впечатлений будет море! В этом я точно уверена
И думаю цена его оправдана)

У тракена очень смутил постав задов. Но для хоббика это не сильно важно

Grey Star, постав у него нормальный, фото, каюсь, не очень удачное у меня вышло...

Вот еще его фотографии, но сделанные другим фотографом:
wVN2mDPUr5Q.jpg

PIrYMqZlCc0.jpg

pREyfwvhx-I.jpg

А вот папа Обтайна, Безансон:
mNb0VcInS5Q.jpg

Движения на свободе:

Вот еще видео, тоже видно, что с поставом у него особых проблем нет:

Алён,а что такое с его поставом?))
Простите бога ради,я давно уже в Ваш дневник заглядываю! Будем знакомы, я Соня))
Всегда получается так, что если ищешь лошадь и полностью себе её представляешь, берешь все равно другую)))Например я хотела взять гнедого молодого жеребца, но взяла соловую возрастную кобылу)))И ни капельки не жалею, Ваша лошадь сама Вас найдет!

Саблистость. Но это фото неудачное

Да-да, сама найдет! Меня умудрилась найти будучи ооочень далеко и даже я ее фото не видела :mrgreen:

Сирин приятно познакомиться)
Ну да пока и заглядывать особо не на что)

Алён,а почему саблистость - это плохо?

Сверху