Re: Разум и сердце. Покупка первой лошади
Ой, привет землякам!
Согласна с
Samba-E: цыгане-мясники - не самый удачный вариант продавца... тем более, что уж за 130 тысяч есть варианты и поинтереснее и с менее сомнительными подробностями...
Так что, думаю, лучше не спешить...
Муки выбора - да уж, вполне знакомо :lol: У меня муки выбора закончились тем, что я, будучи готовой забрать за 1000 км вороного жеребенка-отъемыша, искала потом заезженную и беспроблемную пегую лошадку, в итоге купила англо-донскую молодую кобылу с поведенческими проблемами из-за "тяжелого детства"... о чем, правда, ни разу за 4 года не пожалела, в кобыле души не чаю! :lol:
Если будет желание, ай-да к нам в гости, в Петровку! Планируем где-то 6-9 декабря туда как-нибудь добраться, собраться с несколькими важными для меня хорошими людьми... так что, если надумаете - будем рады знакомству!
Также оч советую напроситься в гости в чалтырскую конюшню, к Юле и Кате. Они занимаются продажей лошадей. И у них есть сейчас есть несколько коней, невероятно котеночных, под самых-самых начинающих всадников, вплоть до того, что 8летняя девочка сама спокойно в манеже ездила... Ну и просто хотя бы ради интереса, я думаю, имело бы смысл съездить, присмотреться... там очень хорошая конюшня :wink:
А по поводу поиска "своей" лошади... как мне кажется, есть вот фанаты определенных пород. И они, естественно, "будут хвалить свой шесток". Ничего в этом плохого нет, это правильно и нужно, то, что они делают для своих любимых пород.
Но мне кажется, что никакие нахваливания, никакие советы по той или иной породеВам не помогут... ИМХО, Вам нужно побольше поездить, посмотреть коней, разных, разных пород... нет большого смысла рассуждать по фотографии или на основании чьего-то яркого и красочного рассказа о том, какая именно у него классная лошадка именно этой породы, и что именно поэтому смотрите именно эту породу, она вся такая, Вам тоже понравится... Нравиться может какая угодно порода, а в душу западает и становится "своей" конкретная лошадь. Иногда даже вообще беспородная.
Так что я считаю, надо вживую смотреть... и внимательно следить за своими ощущениями, чтобы понять, на кого (уж простите) "душа запоет"... я, например, в Староминскую, откуда купила свою, ехала вообще на кучерявых и чубарых посмотреть... и, между прочим, девушка, которая меня туда затащила, подвела к деннику моей Мистики, показала 2,5летнюю забитую и зашуганную кобылу, стоявшую в деннике безвылазно более полугода, и сказала, что жалко девку, сломают ее... я ее тогда даже не стала гладить, трогать... просто в глаза посмотрела... и уехала.. а, не доезжая до Ростова, уже писала девушке смс с просьбой узнать, продается ли она... на следующее утро получила ответ о цене... и тут же ответила, что я ее забираю. На тот момент опыта у меня как такового особо и не было... тем более, со сложными лошадьми с поведенческими проблемами... но и в первый год мне очень помогли девчата, Ира и Фефа (Добрый дневник), и наш арендатор в течение года Ласти (дневник "Злата лошадь").
Так что, в принципе, помните, что Вы не одна :wink: Даже в немногочисленном конном мире Ростова :wink:
П.с.: ммм, еще вот могу Вам предложить сходить в гости к моей подруге Даше, на ипподром... Мы с ней вот уже год как "ведем" неформальную мааааленькую группку - Rostov Western Riding Team, пытаемся потихоньку как-то вестерном заниматься...
Вот такие мы 8)
У нее вот есть конь, с которым можно позаниматься, очень умненький мальчик, Подарок...
Так что Вы осматривайтесь по сторонам... возможно, именно Ваша лошадь - она как раз где-то рядом...
Если что - обращайтесь, кого знаю и смогу - покажу... ну и в чем смогу, помогу
П.с.: забыла представиться - Таня :wink: рада знакомству

))