Реакция на испуг. Как лучше поступить

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Вообще при посадке ВСЕГДА надо набирать повод
мой так сожрет просто и не ногу а спину-или до чего дотянется-и не моя вина в этом-таким получила
исправлять ошибки всегда сложней
в данной ситуации чисто ваша вина
теперь много приложить усилий надо чтоб исправить...
а надо было всего-лишь подобрать повод.....

матрена написал(а):
а надо было всего-лишь подобрать повод.....
У меня просьба - не нужно учить по поводу того, чего Вы не видели. Где и как был или не был подобран повод. Это счастье, что лошади с которыми Вам довелось общаться нормально реагируют на сильное затягивание повода (возможно), хотя мне не кажется правильным при посадке набирать повод больше. чем нужно, чтобы голова лошади была поднята и повод не провисал.

Charly написал(а):
У меня просьба - не нужно учить по поводу того, чего Вы не видели.
Здрасьте, приплыли. А как вы хотели, чтобы вам советы давали, не видя вас, в интернете?

Rovena Я один раз уже пояснила, что повод был набран, поэтому малость покоробило возвращение к этому вопросу. Если что-то в моем пояснении было непонятно, то можно же уточнить...

Вообще говоря сделать так чтобы лошадь не поворачивала голову в вашу сторону - не значит затянуть её поводом так чтоб она нервничала и осаживала. Мой совет был в том чтобы набрать наружный повод так чтобы лошадь не могла повернуть голову к вам, при этом внутренний(ближний к вам повод) может вообще висеть. В любом случае думаю возможно подобрать такую длину внешнего повода чтобы лошадь не могла согнуться до самого стремени. А вас если хотите пусть сколько угодно грызёт, это ваше дело.

Toraneko На самом деле выполнить Ваш совет довольно сложно. Применительно к конкретной лошади. Он очень гибкий. Первый раз вижу настолько гибкую и изворотливую лошадь. ))) То есть чтобы не дать ему повернуть голову его действительно нужно сильно затянуть. Одним поводом или двумя разницы почти нет.
Он на развязках, котрые едва дотягиваются, чтобы закрепить щза боковые кольца недоуздка и по идее должны довольно хорошо фиксировать голову коня умудряетяс дотянуться до своего плеча под каким-то немыслимым углом, через низ, выгибая шею.
Ну благо, проблема вроде разрешилась. Вчера я совершенно нормально без помощи села на зверя и он только косился в мою сторону, но не ушел и не порывался схватитть за ногу. Думаю такая вот случайная фигня отучила его кусать именно так лучше, чем все попытки удержать его поводом. )))

Сверху