Реакция на прививку от лепто? Мск

а как лечение - ну если только в составе комплексной терапии
Да, конечно, в составе комплексной терапии. При дерматитах, составы тоже чуть ли с аминогликозилами у всех средств. Но иногда убойное средство не работает без простого красителя.

Последнее редактирование:
На конюшне было две лошадки с лимфангитом. Корки, кожа лопалась, лимфа текла, болячки.
Хорошие результаты давал риванол местно.
В Штатах риванола нет, поэтому тамошние веты рекомендуют компрессы с бетадином и сульфаниламиды внутрь. Внутрь нам ничего нельзя пока, так что заказала мазь сульфаниламидную. Ну и отправила видео дерматологу, авось что-нибудь еще посоветует.

А конь в Штатах или в России? В России риванол есть и он хорошо помогает. У подруги был конь с такой же проблемой, ему лопнувшие ноги риванолом обмывали. Лазер еще хорошо помогает.
Коню подруги тогда еще ИммуноСейвер отлично зашел с его проблемами. Жили
на нем последние 1,5 года его жизни... сейчас, правда, с ним проблемы. Цена космическая и из Штатов не закажешь. Но вещь реально клевая!

сульфаниламиды внутрь
Вряд ли сульфаниламиды внутрь будут актуальны после кобактана. Если бы до, может, и был бы смысл.

Долго не было, но сейчас снова появился в продаже человеческий сульфадиметоксин (правда, не такой дешевый, как раньше).

А конь в Штатах или в России? В России риванол есть и он хорошо помогает. У подруги был конь с такой же проблемой, ему лопнувшие ноги риванолом обмывали. Лазер еще хорошо помогает.
Коню подруги тогда еще ИммуноСейвер отлично зашел с его проблемами. Жили
на нем последние 1,5 года его жизни... сейчас, правда, с ним проблемы. Цена космическая и из Штатов не закажешь. Но вещь реально клевая!
Мне в клинике тоже риванол советовали, но я не понимаю - риванол заявлен как противовирусный препарат, а нам нужно что-то антибактериальное. Риванол "регенерирует и подсушивает", а нам совсем не надо подсушивать, и так корки сильно тянут кожу. Я, конечно, попробую, раз все его советуют - заказала флакончик 100 мл. Но, честно говоря, боюсь прерывать уже опробованное лечение (банеоцин).
На фотках - лопнувшая после отеков кожа, но это вроде наименьшая из проблем, под лоскутами уже чисто. А вот рядом (на передней поверхности) топорщится шерсть, и под ней лимфангитные болячки. Как они выглядят в самом расцвете - выкладывала фотку выше по теме. Они мега-стойкие, и нигде не нашла способ их быстрого лечения. В американских рекомендациях особо отмечается, что сульфаниламиды предпочтительнее антибиотиков (это отличительный признак хронического лимфангита), но даже когда была возможность их давать (сультеприм), они только тормозили распространение, но уже появившиеся корки не убирали.

Вложения

• Лимфангит2.jpg
    Лимфангит2.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 35
  • Лимфангит1.jpg
    Лимфангит1.jpg
    92 KB · Просмотры: 35
Вряд ли сульфаниламиды внутрь будут актуальны после кобактана. Если бы до, может, и был бы смысл.

Долго не было, но сейчас снова появился в продаже человеческий сульфадиметоксин (правда, не такой дешевый, как раньше).
На первой стадии лечения (когда было только учащенное мочеиспускание и отек на пузе и мы еще не понимали, что с конем происходит) давали сультеприм и человеческий ко-тримоксазол, без видимого эффекта.

Вообще-то Риванол это антисептик. Не знаю, где написано, что это противовирусный препарат. Раствор риванола используют для обработки поврежденной кожи, коню подруги обмывали этим раствором ноги. Потом можно обработать теми мазями, которые вы обычно используете. Одно другому не мешает. Можно также делать компрессы с риванолом, хорошо снимает отеки.
Флакончик 100 мл вам ниочем, лучше купить порошок (в хорсаптеке вроде есть, или у врачей можно поспрашивать, купить грамм 5, на всю жизнь хватит) и готовить раствор самостоятельно. Там порошка на кончике ножа надо на литр воды, бледно-желтый раствор получается. Этим раствором обмывать ноги и делать компрессы.
Иммуносейвер попробуйте, если деньги есть...

Вообще-то Риванол это антисептик. Не знаю, где написано, что это противовирусный препарат. Раствор риванола используют для обработки поврежденной кожи, коню подруги обмывали этим раствором ноги. Потом можно обработать теми мазями, которые вы обычно используете. Одно другому не мешает. Можно также делать компрессы с риванолом, хорошо снимает отеки.
Флакончик 100 мл вам ниочем, лучше купить порошок (в хорсаптеке вроде есть, или у врачей можно поспрашивать, купить грамм 5, на всю жизнь хватит) и готовить раствор самостоятельно. Там порошка на кончике ножа надо на литр воды, бледно-желтый раствор получается. Этим раствором обмывать ноги и делать компрессы.
Иммуносейвер попробуйте, если деньги есть...
Я взяла на пробу, буду обрабатывать им только одно конкретное место, где можно и компресс закрепить. Если будет видимый эффект, тогда возьму больше.
Вот описание препарата с сайта аптека.ру: для ухода за кожей с различными поверхностными повреждениями и высыпаниями. - повреждения кожи (ссадины, порезы, ожоги) - укусы насекомых - профилактика грибковых заболеваний - аллергические дерматиты - в качестве защиты от инфицирования кожи Этакридин лактат (Aethacridini lactas) обладает широком спектром противовирусной активности, длительным защитным, регенерирующим и ранозаживляющим действием.
Сейчас ему ничего внутрь нельзя, нужно мониторить почки. Если врачи дадут добро - достану Иммуносейвер. Пока из подкормок добавим только Иппосорб в режиме "попробовать" и посмотрим на реакцию.

А кварц не пробовали? Не верхний солярий, а если конкретно места точечно подсвечивать с расстряния 20 см лампой, чем-то типа аппарата Солнышко?

Попробуйте пиявок.
Это риск того же порядка, что и вакцинация, введение в кровь чужеродного вещества. Реакцию сложно предсказать - от нужной или нулевой до такой же, как с этой вакциной. Лучше сначала местно гирудопрепараты попробовать.

в смысле - пиявки не садятся, или конь их отшивает? это тот ваш конь, который с проблемными связками?

Проконсультировалась с дерматологом. Посоветовали замывать шампунем с перекисью бензоила и мазь меняем на сульфаниламидную. Но говорит, что трудно будет снять воспаление без НПВС, которые нам пока нельзя. Нужно что-то противовоспалительное, но на травках. Кто что может посоветовать?
Пока заказала на пробу 500 грамм подкормки ПроЭкстра для лошадей против воспалений, хотя там не травки, а типа триметилглицин (бетаин), не очень понятно, где там противовоспалительные компоненты. Есть еще ипполабовский No Pain, но он идет как для суставов, к тому же мой пациент не очень любит Ипполаб, может и нос воротить. А что еще есть из растительного?

Противовоспалительные - ромашка, полынь, череда, шалфей, ноготки эвкалипт, тысячелистник. В обычных аптеках есть сбор эликасол россыпью (ромашка, эвкалипт, шалфей, череда, солодка). Но все эти травы с ярко выраженным ароматом. У меня лошадь сама ромашку искала и ела очень хорошо периодами. У биотеха наверняка нсть сборы, которые можно добавлять в корм.

ИнфламаСейвер, сбор биотеховский при ламините (с корой ивы).
Спасибо за наводку, заказала Биотех - заявленный эффект нам бы очень подошел, потому что и отеки сохраняются (несильные, но неприятные), и кожа вся разодрана от прущей изнутри лимфы ((
Но кстати, шампунь, который дерматолог посоветовала (зеленый Доктор для собак), просто бомба. Корки и омертвевшая кожа отваливаются прямо под пальцами. Выглядит жутковато, но лучше пусть этот ужас будет отдельно от коня, а не на нем.

Вложения

• Лимфангит4.jpg
    Лимфангит4.jpg
    159,1 KB · Просмотры: 6
  • Лимфангит3.jpg
    Лимфангит3.jpg
    189,4 KB · Просмотры: 6
Если Вас не смущают травы, то я бы к противовоспалительным добавила еще подмаренник с календулой 1:1 - эту комбинацию травники рекомендуют именно для поддержки лимфатической системы (и почек заодно).

Если Вас не смущают травы, то я бы к противовоспалительным добавила еще подмаренник с календулой 1:1 - эту комбинацию травники рекомендуют именно для поддержки лимфатической системы (и почек заодно).
Травы уже совсем не смущают, потому что ничего другого в него пихать пока не можем... Подмаренник какой, цепкий? В аптеках не вижу, но на маркетплейсах есть. Есть с подписями "цепкий", "лечебный", "настоящий"... А какая дозировка смеси?

Сверху