Ребенок-Конкур-Битца к кому и на кого?

Это было часто. В поледний раз по маю видела. Тренер либо блондинка в красном костюме с хвостом, либо достаточно возрастная шатенка с короткой стрижкой, кажется в очках, но я не помню.
Орут не на плацу, а в конюшнях..
И уж извините, за тренировками СДЮШОРа не наблюдала ни разу. А вот мимо первой конюшни ходила неоднократно, где и лицезрела все высказанное.

ну, значит в 1 случае - Ушанова, во 2 - Субботина. Значит, было за что!!! Или ребенок что-то не так сделал... Или у Ушановой был такой случай ... Девочка на спине коня седло возила, т.к. ей было "влом" его таскать. Девочка из аренды. Ну Е.Д. и не выдержала.

Вы в своем уме? В своем корпоративном пафосе уже перестали соображать?
Нельзя разрешать детям хреначить по лошадиным мордам железяками.

А вот этого я не видела! Вы видимо преувеличивали! Такого быть НЕ-МОГ-ЛО!)

Ох не смешите.Такое было и виделось мной в исполнении не одного тренера ,так что могло случиться и сейчас как пить дать.Не говорите глупостей,не смешите

Да мне просто интересно, что это был за тренер!!!) Это могла сделать ... Ну может Ястребова!) Больше никто!)

Т.е. в принципе что кто то (не важно кто) мог такое сделать,вас не беспокоит,это нормально?
при мне такое делала Белова,хотя конь не делал ничего угрожающиего для детей.
Коня минут 5 били бичом в деннике-он не хотел чтобы начинающие(1 год) одели на него уздечку.

БЕЛОВА?! О_О. Нда ... В начальной подготовке тренеры такое еще и делают ... А в каком году?! Этом?

sportsmen, и в этом и в прошлом и в позапрошлом.
Детки боятся лошадей, а чтобы не бояться - бьют.
Тренерам тяжко держать в узде столько малолетних в попешилов, поэтому и ор на детей и битье лошадей.
Я вообще в шоке от СДЮШОРа. Вечная беготня, катание друг друга на тележках, ор и визг.
Я бы ребенка в туда не отдала. Это их приучает к потребительству и жестокости.

sportsmen написал(а):
И руки не становятся жесткими, все от всадника зависит, да и от тренера тоже. Будите грубить рукой, вам тот же Витебск на свечу встанет. Или, не дай бог, Тибул, который переворачивался уже со свечей.

Хорошие учебные лошади, ничего не скажешь. Или дети должны сразу начать мягко работать рукой. Как Вы пишете, это от ДЕТЕЙ зависит...в 1 очередь от того человека, кто детей учил.

А про несчастного Тибула - это отдельная песня. Бедный травмированный полуслепой конь.
У него в детстве была травма головы. Его всегда было так жалко. Что в прокате, что в СДЮШОРе.

sportsmen написал(а):
Да конечно! Все зависит от самого ребенка и от его воспитания!

да нифига не зависит, блин! когда дети реально совсем мелки приходят, они еще не знают, что лошадку нужно хлыстом отфигачить, если она сопротивляется, это их там научат!
а насчет СДЮШоровских лошадей - эти бедные лошади, когда их в прошлом году отдельных отдавали на лето в прокат были полудикими и агрессивными после общения с "юными наездниками", только к концу лета более ли менее становились в адеквате, но потом все возвращалось на круги своя)
а насчет дергать руками - не надо спорить, скоко видела детей, которые ходят помимо СДЮШОРа в прокат - почти все сидят вцепившись в повод и не двигая лошадь ногами, машут хлыстом и удивляются, что это лошадка не бежит?!

lovehorses2005 написал(а):
Хорошие учебные лошади, ничего не скажешь. Или дети должны сразу начать мягко работать рукой. Как Вы пишете, это от ДЕТЕЙ зависит...в 1 очередь от того человека, кто детей учил.
На них сажают умеющих ребят, а учатся они мягко работать рукой на других конях! Тот же Баприт, на жесткую руку - деревянный, на мягкую - хоть на соревы выезжай!
URSUS написал(а):
А про несчастного Тибула - это отдельная песня. Бедный травмированный полуслепой конь.
У него в детстве была травма головы. Его всегда было так жалко. Что в прокате, что в СДЮШОРе.
В прокате его давали под СПВГ, а в СДЮШОРе его дают ТОЛЬКО под умеющих.
ale-vanyarkho написал(а):
когда дети реально совсем мелки приходят, они еще не знают, что лошадку нужно хлыстом отфигачить, если она сопротивляется, это их там научат!
А если она сопротивляется, простите, эээ ... а что тогда сделать? Погладить ее по головке, дать сахарок и сказать - ну ладно, хорошо?! Лошадка бегать должна, бегать, а не стоять! И тем более не оч мелкие - 10 лет то. Это вам не 7-8.
а насчет СДЮШоровских лошадей - эти бедные лошади, когда их в прошлом году отдельных отдавали на лето в прокат были полудикими и агрессивными после общения с "юными наездниками", только к концу лета более ли менее становились в адеквате, но потом все возвращалось на круги своя)
О да! Их давали, во-первых, в позапрошлом. Во-вторых, некоторых давали вобще под СПВГ и кони становились де-ре-вян-ны-ми! И вобще в прокате еще хуже было! Один НУ ОЧЕНЬ умный тренер решил выпустить Гравюру С ПОЛЯ, чтобы кобыла носилась по всей Битце в седле и уздечке! Дооо, становились адеватнее! Конечно!
а насчет дергать руками - не надо спорить, скоко видела детей, которые ходят помимо СДЮШОРа в прокат - почти все сидят вцепившись в повод и не двигая лошадь ногами, машут хлыстом и удивляются, что это лошадка не бежит?!
Если ребенок хочет взять те знания, которые дает тренер - он берет. Не хочет - и не надо! Тренеру не нужно долбить одно и тоже по нескольку раз за тренировку, кто хочет - тот исправиться и будет слушать тренера. Кто хочет просто тупо кататься - тот и будет кататься!

Сверху