Пожалуйста, не надо гнать на Битцевский СДЮШОР. Мб такое и было, про Басовой. НО! Сейчас тренер М.А. Дегтярева и там все по новой. Еще некоторые лошади перешли из аренды.
ale-vanyarkho написал(а):
дети там грубыми становятся с деревянными жесткими руками...
И руки не становятся жесткими, все от всадника зависит, да и от тренера тоже. Будите грубить рукой, вам тот же Витебск на свечу встанет. Или, не дай бог, Тибул, который переворачивался уже со свечей.
мне кажется, лучше совмещать тогда прокат и СДЮШОР - так хотя бы будет разная манера обучение и разный подход к ребенку.
Совмещать прокат и СДЮШОР - это вобще, извините меня, глупость. Телегина даже запрещала ходить в прокат, т.к. портилась посадка у достаточно перспективных девочек.
способ в виде ора в СДЮШОРЕ, думаю, вариант не для всех...
И этот способ не всегда в виде ора. Если вы уж совсем доводите тренера - слезами, нытьем или фразой "Не могу", которую тренеры, как вы наверное знаете, не выносят. То конечно, будет ор. Хотя нет, не всегда. Могут просто исключить из СДЮШОРа. А в остальном, если у ребенка не получается, тренер пытается ему как-то помочь, довести все до ума.
Fantom4ik написал(а):
Очень много народа приходиться учить ездить заново после Битцы (личная практика), а заодно и обращаться с лошадьми, практически с нуля...
А переучиваются ездить и обращаться с лошадьми наверное только те, которые занимались в старом СДЮШОРе или прокате.