Ребенок-Конкур-Битца к кому и на кого?

МЕЛок

Новичок
Дочь (9 лет) ездит неплохо и начала недавно заниматься конкуром, Битца нам оч. удобна территориально. Хотим пойти туда на индивид. занятия 2 раза в нед. Подскажите если занете внимательно, требовательного , но корректного тренера, чтобы и внимание уделял и охоту не отбил. Я так понимаю, что можно и конкретную лошадь выбрать, если знаете кого-то хорошего под ребенка, буду рада советам.

Попробуйте записаться в сдюшор( если я не ошибаюсь, запись с сентября, но она уже прошла) ; на след. год вполне можете. Там можно посмотреть недорогую аренду, поларенды лошади, тренера конкурные вроде есть( разделение после первого года обучения, выездка-конкур) ,а индивидаульные занятия есть уже от самой Битцы, т.е. не сдюшор, они дорогие, от 1500-2500р, прайслист на сайте Битцы.
Всю кухню Битцы не совсем знаю,была там в прокате-выездка, поэтому позвоните туда, либо поговорите уже на месте, возможно уже сейчас можно заниматься, хотя опыт в конкуре особенно для сдюшора важен.
Индивидуальные занятия - всегда проводятся, записываетесь и приходите.
удачи.

интересуют именно индивид занятия и ? был к какому тренеру лучше

знаю Никитская ведет конкур, хороший тренер, если сам ученик заинтересован

нет Никитская выездку тренерует))
а если хотите в конкур, то действительно лучше в СДЮШОР, т.к. в прокате вы ничего не добьетесь))

Тогда очень рекомендую ее, занималась у нее выездкой и конкуром - тренер от Бога, подготовила много КМСов. Очень хороший тренер. :D

она сейчас директор СДЮШОРа, )))))
очень классный тренер Алискина Ольга Евгеневна))

Ну, во-первых, ребенка в 9 лет не возьмут точно, т.к. весь СДЮШОР с 10. В аренду, думаю, вам еще рано, т.к. в аренде нужно уже уметь достаточно хорошо прыгать и спрвляться с любыми лошадьми. Попробуйте записаться в СДЮШОР ГНП -2 ! Научат ездить, объяснят все и в конце концов порекомендуют! В ГНП очень хорроший тренер - Телегина Зинаида Павловна. Тренер просто искуснейший в своем деле. У нее никто не остается без внимания! Обращает внимание на все мелочи и тонкости, требует выполнения своих требований моментально. Прокат, ИМХО, покатушки. Дают тебе задрипанную лошадь, оденешь ты свои шпоры с мартингалом, начнешь тыкать эту бедную лошадь, а тренер стоит в стороне и семечки грызет, как ни в чем не бывало! Нееет... Уж если хотите в СПОРТ уйти - СДЮШОР однозначно. В УТГ хорошо учит Ястребова и Алискина. В аренде Алискина и Дегтярева. У них и лошади хорошие и манера тренировок. Лошадь выбирают ТОЛЬКО в прокате. В СДЮШОРе (Аренда) тренер сажает всадника на лошадь и может ссадить его и посадить на совершенно другую и новую лошадь. Но если вдруг, тренер видит пару, явную пару, аренда может затянуться на 2 года например... Конечно можно попросить, но ... Не факт, что дадут. В СДЮШОРе (учебка) по разному - тренер или по желанию дает или на свое усмотрение .

На сколько я знаю, то 9его ребёнка врятли посадят прыгать в Битце, не на каждой частной конюшне народ соглашается... Советую либо годик подождать, либо найти конюшню, которая согласиться... Но не сдюшёр битцевский... Очень много народа приходиться учить ездить заново после Битцы (личная практика), а заодно и обращаться с лошадьми, практически с нуля... А как известно, исправить сложнее чем научить... В общем, либо Битца строго индивидуально и через год, либо частная конюшня с хорошим тренером, хоть и дальше, но выгодней в цене и обучении...
Удачи Вам и чаду в начинаниях и хороших результатов на соревнованиях.

не ходить только в СДЮШОР битцевский - это вообще не айс.. дети там грубыми становятся с деревянными жесткими руками... мне кажется, лучше совмещать тогда прокат и СДЮШОР - так хотя бы будет разная манера обучение и разный подход к ребенку. А в таком юном возрасте больше имеет значение не то, что тренер кмс или мс и практикующий спортсмен, а то как он понятливо может донести до ребенка нужную мысль и указать на его ошибки...
способ в виде ора в СДЮШОРЕ, думаю, вариант не для всех...

Вообще, господа, побывав и в прокате (в конкуре и выездке, да и просто так), и в СДЮШОРЕ (во втором году, в конкуре), я совершенно уверена, что единственный достойный тренер - Дегтярева Марина. Она, как уже сказали, действительно, тренер от Бога, да и просто человек замечательный.
Прокат я в рассчет не беру вообще, а в конкурных группах замечательно научат дергать руками, ковырять пяткой, висеть на поводу, наказывать лошадь за свои ошибки и много чему еще интересному. Единственное светлое пятно среди всего этого ужаса - Дегтярева, ну и во втором году Телегина, да, хороша :D

sportsmen написал(а):
Ну, во-первых, ребенка в 9 лет не возьмут точно, т.к. весь СДЮШОР с 10.
Возьмут-возьмут! Меня же взяли)) Но только из-за подходящего роста. Но вот прыгать в 9 лет, наверно, не разрешат.
sportsmen написал(а):
Дают тебе задрипанную лошадь, оденешь ты свои шпоры с мартингалом, начнешь тыкать эту бедную лошадь, а тренер стоит в стороне и семечки грызет, как ни в чем не бывало!
Это точно...

Пожалуйста, не надо гнать на Битцевский СДЮШОР. Мб такое и было, про Басовой. НО! Сейчас тренер М.А. Дегтярева и там все по новой. Еще некоторые лошади перешли из аренды.
ale-vanyarkho написал(а):
дети там грубыми становятся с деревянными жесткими руками...
И руки не становятся жесткими, все от всадника зависит, да и от тренера тоже. Будите грубить рукой, вам тот же Витебск на свечу встанет. Или, не дай бог, Тибул, который переворачивался уже со свечей.
мне кажется, лучше совмещать тогда прокат и СДЮШОР - так хотя бы будет разная манера обучение и разный подход к ребенку.
Совмещать прокат и СДЮШОР - это вобще, извините меня, глупость. Телегина даже запрещала ходить в прокат, т.к. портилась посадка у достаточно перспективных девочек.
способ в виде ора в СДЮШОРЕ, думаю, вариант не для всех...
И этот способ не всегда в виде ора. Если вы уж совсем доводите тренера - слезами, нытьем или фразой "Не могу", которую тренеры, как вы наверное знаете, не выносят. То конечно, будет ор. Хотя нет, не всегда. Могут просто исключить из СДЮШОРа. А в остальном, если у ребенка не получается, тренер пытается ему как-то помочь, довести все до ума.
Fantom4ik написал(а):
Очень много народа приходиться учить ездить заново после Битцы (личная практика), а заодно и обращаться с лошадьми, практически с нуля...
А переучиваются ездить и обращаться с лошадьми наверное только те, которые занимались в старом СДЮШОРе или прокате.

sportsmen, от тут я не выдержала...
Мне нужно, наверное, к окулисту сходить, ибо я видела и ор, и фигачинья по лошадиным мордам уздечкой, прям железкой по морде, и толпы неуправляемых детишек и поддых ногой при затягивании подпруг и гордо смотрящий на это тренер...

Может Вам бы глазки то тоже протереть?

Когда вы это видели? Какой это был тренер? Мне вот просто интересно! Я сама тренируюсь там и ни у одного тренера я такого не видела! А под седлом, да, хлыстом можно и поддать хорошенько, если конь не хочет работать! А ор - как вы тренера сможете услышать? Особенно на поле!

Сверху