Brod1994
Активист
Ремонтный набор для конного похода
Любой поход предполагает длительное нахождение человека вдали от благ цивилизации. И чаще всего, по закону Мерфи, чем ты дальше от цивилизации, тем больше вероятность всяких поломок и прочего.
В любой туристский поход мы обязательно берем ремонтный набор, комплектация которого позволяет выполнить ремонт снаряжения в походных условиях.
Составы ремнаборов бывают разные, каждый опытный турист на личном практическом опыте формирует такой ремнабор.
Любой ремнабор состоит из двух частей: инструменты и материалы.
Что касается части ремнабра, которая позволяет починить основное снаряжение, то здесь вопросов не возникает. А вот если у нас испортилось что-то из амуниции?
Хочу обсудить и совместными усилиями составить список «специальной» части ремнабора для конного похода.
Можно даже разделить на дальние и продолжительные, т.е. в условиях полной автономки и непродолжительные, когда есть возможность в любой момент получить помощь от «группы тылового обеспечения», которая быстро примчит на машине и подвезет новое седло/уздечку/повод/подпруги и т.п.
Я начну список, но прошу мне помочь и дополнить его. Но помните, что это всё занимает определенный объем и имеет определенный вес. То есть думаем о лошадках, которые весь наш хлам понесут )))
Итак.
Инструменты
Шило
Пробойник револьверного типа
Нож (вопрос: какой и один ли?)
Плоскогубцы
Иглы или шило с катушкой
Материалы
Запасные замковые пряжки для ремней
Запасные люверсы
Запасные полоски кожи
Толстые нитки (вопрос: какие, по составу и толщине)
Стропа
Жду предложений.
Для пеших/лыжных/горных/водных походов ремнаборы есть. А мы – первопроходцы! Делитесь опытом!