Ревность

Slоvo

Новичок
Я хочу рассказать про ревность моего коня. Так вот иногда я отьежаю кроме своего коника ещё кого-нибудь(это если мало челов смогло прийти) так вот мой коняка ТАК на меня смотрит, когда я например заежаю в конюшню верхом, на входе-выходе я слезаю(как у нас делают многие)снимаю седло и завожу коня, ну так вот мой лошадёк видит этот проход и тут появвляется ЭТОТ взгляд. А если я вдруг дам кому-то кроме него-прекрастного, то взгляд ЕЩЁ хуже.
Хотя у этого всего есть и обратная сторона.Как-то я сильно опоздала и на коника села девчёнка, которая работает его когда меня нет,так вот я пришла, когда они уже прыгали. Ну отпрыгали (правда увидев меня конь не очень хотел прыгать,но ему пришлось :cry: ) потом на шагу( я стояла возле за забором) он сам сворачивал от это части стенки и обходил её немного косо, смотря на меня такими глазами мол извени хозяйка,не хотел заставили!
Так вот если у кого-то есть рассказы о ревнивых коняках говорите!
 

IrenKo

Pro
Наша клубная кобыла Барби очень ревнивая дама, привыкла, что все внимание и ласка только ей одной, и теперь как только мы берем в прокате кого-нибудь из коников покататься в паре, эта ведьма начинает такие "пляски" и крысы делать, что аж держись :shock: :roll: :lol: А когда она в одиночестве, то просто золотка как понятлива и добронравна. Со стороны это даже иногда странно выглядит, обычно лошади в компании работать любят, а эта индивидуалистка :wink: А ревнует она здорово, даже в деннике, когда увидит, что не к ней первой подошли, сразу попой к двери повернется и крысится :? А когда в манеже, то вообще --- отбивает, лягается и наровит все время куснуть другую лошадь, которую мы ей в пару берем, причем пробовали абсолютно разных лошадей в пару брать, а она все равно за свое: ей ни кобылы, ни мерины, ни даже жеребцы не по душе :shock: :roll: :wink:
Правда, при регулярных работах в паре с одной и той же лошадкой она начинает вести себя по приличней, но все равно крысится, бяка :wink:
 

Nastia

Pro
Наша большая серая кобыла (мама моей кобылки) может и человека сожрать, если не ей что-то дали. Сколько людей и детей на этом погорело! Но мне кажется, что это от ее плохого (а точнее, никакого) воспитания в детстве и потому, что ей всегда мало внимания уделяли. Потому что уже недели 2, как мы с подругой ею регулярно занимаемся (моем, лечим) и она стала гораздо мягче. Не такая крысючая.
А моя детка, когда на ней кто-то ездит (это бывает очень редко), все время на меня косится. И после другого всадника мне всегда приходится ее в чувство приводить, она совершенно разболтанная становится, психованная.
 

Мария

Moderator
Мой Дмитрич ревнует. Если я другим лошадям что-то даю, он вешается на дверь денника с риском удавиться, если я глажу его друга Сольку, он несется его убивать и отгонять от меня. Беру на руки кошку - пытается ее у меня из рук выгрызть и выкинуть. Если видит, что я вообще занята кем-то, кроме него, когда он рядом, пытается вклинитиься всеми силами и привлечь мое внимание. Когда на нем кто-то едет, пытался раньше увезти ко мне всеми силами, а сейчас просто косится все время...Если же я сама езжу на тренировке на другой лошади, то он старается за мной наблюдать из денника. Виснет на двери и ломится...
 
хм...) тоже могу рассказать: про ревность к другим лошадям я вообще молчу, а вот не так давно случай был с ревностью жереба к человеку: стояла у его денника, болтали с товарищем, а потом он начал приставать в шутку, баловаться, за руки хватать, а коник стоял смотрел, ну смотрит и смотрит - подумаешь, потом мне надоело: и я к коню зашла - типа спряталась от приставаний, хотела чистить его начать и т.п., и тут жереб мой (чего, общаясь с ним третий год, ни разу! за ним не замечала по отношению к себе) хватает меня зубами за плечо и отскакивает в угол! не сильно конечно, но ощутимо. И понимает, ведь что плохо сделал: отскочил и смотрит. Я в шоке была))) даже наказывать не стала - слишком уж нетипично, и обижен он был так явно, что вообще)))) подошла, он в напряге весь, косится, погладила, успокоила.
А на улице под верхом когда гуляем, мужиков вообще близко не подпускает, к остальным людям при эом нормально совершенно. Такой вот защитничек!) И не молодой ведь уже - 16 лет, типа, опытный)
 

Мария

Moderator
ВО, насчет мужиков - это да....Мой малой пока жеребом был, все время на мужиков наезжал. Особенно, если идем вдвоем вечером по пустой тропинке, а навстречу какой-нить дядя...Так он на него сразу грудаком напрыгивал, мол, пшел вон от моей кобылы!!!!
А сейчас у него это вроде подпрошло, остался только такой момент: он, когда на корде бегает, а какой-нить зритель слишком близко подойдет, он либо начинает на него "налетать" в пределах корды, либо легонько отбивать. Предупреждать, чтобы дальше - ни-ни :twisted: не совался :twisted: И вообще не любит, когда я с кем-нить мужеского пола рядом иду...Сразу сердиться начинает, подхамливать, головешкой помахивать, повод вырывать...
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

Я занимаюсь уже 11 лет у меня была лошадка, я его выростила и поэтому эта лошадь только меня презднавала и катала только меня.
А однажды мы купили лошадь- кобылку, и вот это кобыла ни на шаг не отходила от моего жеребца.
Эта кобыла была полу дикой, лягалась, кусалась, накидывалась на людей, и очень меня ревновала к моему коню.
А стояли они в одной конюшне, и мне не почистить и не заседлать, ни чего просто не подпускала. Начинала накидыватся.
И вот я очередной раз пришла чистить свою лошадь, кобыла стояла в углу и жала уши, а потом ни с того ни с сего решила набросится, и мой конь ее начал отганять, лягал ее и кусал когда та на меня замахивалась, и так все и продолжалась. Он оберегал меня то нее, показывая ей то, что я ему дороже.
Сначала я не могла в это поверить, а потом мне даже льстить это стало. И в конюшню я уже заходила с гордым видом, зная то, что моя лошадь меня в обиду не даст. :lol:
 
Настя, во-во-во! Ну это вообще наверно все частные лошади так - когда на них кто-то ездит, они все время косятся на хозяина, а то и подойти пытаются, мол, поиграли и хватит, я хочу возить только тебя :)

Из моих "девок" самая ревнивая - собака. Невероятно ревнивая! Они с кошкой как-то распределили нас с мамой, Динка больше любит мою маму, а Марта меня. Хотя слушается Динка (собака) меня лучше ;-) Но если приходим вместе с моей мамой, то с распростертыми объятиями прыжками на задних ногах она кидается к ней, а потом уже и со мной здоровуется :)
Я могу катать кошку на плече и Дина не будет ничего иметь против, но если моя мама возьмет Мартку на руки, то Динучка будет прыгать так, чтобы достать кошку зубами! Она даже до плеча моей мамы допрыгивает, если Мартка едет на плече :lol: Хотя она не с целью ее покусать, она просто ее стащить пытается. Они дружат вообще-то :)
Если кто-то из гостей попытается погладить кошку, Дина тут же с лаем кидается их отгонять, мол, моя кошка, никому гладить не дам :lol:
На улице я не могу погладиьт чужую собаку без того, чтобы Дина не выразила своего негодования :lol: на всю улицу...
 
Сверху