Рибоксин в общеукрепляющий подкормке

Мария Легенда

Участник
Добрый день!
Интересуют мнения по поводу наличия рибоксина в общеукрепляющий подкормке, остальные компоненты не смутили.
Нужно ли это здоровой лошади? Или лучше не давать? Боюсь, что может навредить, но хочется услышать мнения)

9F995206-8319-4D64-9126-06AE0666B023.jpeg

Там не написано, что в составе рибоксин, вроде как.
Нуклеозидов великое множество так то.
Но вреда не будет, кмк, вряд ли он там в какой-то супер дозе. А действие рибоксина нельзя назвать токсическим.. в общем-то он укрепляющим эффектом и обладает

Но послушаю мнение более компетентных участников форума

Там не написано, что в составе рибоксин, вроде как.
Нуклеозидов великое множество так то.
Но вреда не будет, кмк, вряд ли он там в какой-то супер дозе. А действие рибоксина нельзя назвать токсическим.. в общем-то он укрепляющим эффектом и обладает

Но послушаю мнение более компетентных участников форума

рибоксин указан не в составе,а чуть ниже,3 абзац, 2 строчка

Рибоксин вообще довольно бесполезная штука у лошадей (слышала что и для людей тоже), он не восстанавливается до АТФ, а распадается до мочевины наврала, мочевой кислоты и выводится. При злоупотреблении может повысить уровень мочевины мочевой кислоты в крови (но надеюсь в подкормке он в децльных количествах).

Последнее редактирование:
Если отвлечься от медпоказаний рибоксина, то его раньше (возможно и сейчас) массово покупали бодибилдеры, используя его для наращивания мышечной массы. Возможно, в подкормке имеется в в виду именно это. Также, раньше им поддерживали алкоголиков при циррозе.

Не знаю, как для сердца, а для поддержания лошадиной печени в критические моменты эффект был, в определенных дозах и курсами. Но сам по себе препарат достаточно аллергенный (даже не аллергенный, а плохопереносимый, могущий вызвать диарею) и не всем подходит.

Добрый день уважаемы Конники, хочу спросить совета про рибоксин. Пришла мне в голову идея подавать коню. Сама его употребляю иногда- сердце слабое ( проблем нет) но иногда после нагрузки, когда чувствую сил нет даже с постели встать. На мне он действует очень хорошо- просто спасает мой день. Появляется силы и желание двигаться. Обычно один два дня мне достаточно для восстановления. Вот и подумала может он и коню поможет. Конь после 10 месячного перерыва в работе из за надрыва межкостного мускула. Жеребец 14 лет. Без работы сильно поправился, физическая форма исчезла. Даже при самой маленькой нагрузке начинает пыхтеть и лениться. Сердце врач слушал- никаких проблем не заметит. Думала подавать рибоксин в дни работы в течении месяца. ( 3 раза в неделю) В каких дозах, в сутки его можно давать коню в 600 кг?

я не спец... но может лучше просто постепенно вводить в работу? А не бежать вперед на препаратах отрывая здоровые сердце и ОДА?
Одышка при ожирении - это нормально. Нужно много медленной (в смысле шаговой), но активной работы (не телепаться еле еле, а широко шагать длительное время). Для лошади это много много шага и маленькие репризы рыси (если прям совсем тяжко лошади), а далее по нарастающей.

Без работы сильно поправился, физическая форма исчезла.
Я бы лучше Л-карнитин подавала, 10 гр в день (перед работой). Он помогает организму использовать жиры в качестве энергии во время нагрузки.

Спасибо большое за советы. Вчера дала 5 таблеток утром и 5 вечером. Результат отличный. Конь перестал телепаться с видом умирающего лебедя, топал бодренько и почти весело. 👍 спортивных целей у нас нет, по этому торопиться некуда. При работе смотрю исключительно на состояние коня. Работаем по 20- 30 мин, 3-4 раза в неделю, 14 часов гуляет в леваде. В основном шаг, несколько реприз рыси по пол минутки. Галоп -только пробуем подъемы, раз в неделю, несколько темпов и переход в рысь. Хитрый конь просек, что радости жизни вообще никак с работой не связаны. А глубокий вздох с укоризненным взглядом творит чудеса. Таким способом можно с корды в круг зайти, бич у «мамы» исключительно мух отгонять и забавный «щёлк» делать. Впечатления на коня не производят. По ж*** дать, у «мамочки» рука не поднимается- «больного» коня бить 🤣. Вот и телепаемся в своё удовольствие. Рибоксин оставлю- мне понравился результат. А с карнитином его сочетать можно? Нам бы чуть выносливости добавить, что бы с плато выйти. И можно было бы по чуток нагрузку увеличивать. А то больше месяца на одной уровне топчемся, а лето в наших краях короткое. Нам бы к осень до нормального галопа дойти и жирок сбросить. 😊

А в жару для уменьшения одышки его можно давать? Или лучше не стОит?
Лошадь возрастная и полновата.

А в жару для уменьшения одышки его можно давать?
Рибоксин? Мне (лошади канеш, тоже возрастной и полноватой) Курилова его прописывала именно с этой целью прошлой весной. Правда, я никакого эффекта от него не заметила. Ни какой-то доп. бодрости, ни уменьшения одышки. Эмидонол лучше зашел.
А с карнитином его сочетать можно?
Не вижу проблем...

О, кстати: нашла исследование сравнения действия карнитина и рибоксина на детях-спортсменах
Там, правда, ацетил-карнитин использовали.

Сверху