Ринопневмония в СПБ.

• Автор темы Автор темы didrih
  • Дата начала Дата начала

didrih

Активист
Вчера знакомые сказали, что в Питере начинается эпидемия ринопневмонии. Болеют с осложнениями, уже две конюшни (название конюшен называть не буду, т.к. возможно, что это просто слухи). Хотела, узнать, правда или нет, может, кто знает?

И самое сташное (как мне кажется), то что эта зараза переносится на одежде людей :(
Так что гостей с других конюшен не пускайте :)

Подпишусь...
От своего ветеринара слышала, что болеют Комарово, Русско-Высоцкое и частично Дерби :?

В Комарово опять заболевшие? :shock: Добавлю "Дар". С лета по осень переболел "Регион". В Русском неофициальный карантин снят.На постой приняли лошадей-до этого два с половиной месяца никого не впускали и не выпускали,что совершенно правильно ИМХО. А официального карантина и не было. Нигде.И даже в Комарово :twisted: . Болел "Аллюр",но достаточно легко и без последствий.
А что в Комарово? Сейчас сезон начнется и ...ппц. :twisted:

в комарово заболел один конь. встал на постой с неочень хорошей по условиям конюшни. видимо иммунитет был ослаблен, вот и засопливил.
сейчас все в порядке. более больных замечено небыло :wink:

Форумчане подскажите какая сейчас ситуация в С-Пб с ринопневмонией? где есть больные?

Есть какая-то очень неприятная инфекция. Это не ринопневмания! Это что-то другое. Веты сейчас разбираются. Переносится в том числе на одежде! Гостей с других конюшне лучше не приглашать, пока не выяснится, что это.

Официальной информации нет.

Я пока знаю только что болеют кони в Оликах.

Мы стоим в Даре.Действительно,еще осенью(по словам работников) вирус попал на конюшню с новой лошадью.Был наложен карантин,положены дезковры.Переболело практически все поголовье,в т.ч. и вакцинированное.Болезнь высококонтагиозная,симптомы схожи с гриппом и ринопневмонией.Течение острое,продолжительность болезни зависит от иммунного статуса организма,протекает с различной тяжестью,у некоторых отмечались осложнения в виде отеков и воспалеий различных тканей.Инкубационный период около 10 дней.
Как болела моя лошадь(кобыле 12 лет,имеет отличный иммунитет):
15.01.Лошадь слегка вялая,отказывается от "вкусняшек"
по не знанию ситуации на конюшне,такое состояние было расценено как временное угнетение и никаких мер не предпринилось.Следующий визит в конюшню был 26.01
26.01.Температура 39,5,гнойные выделения из носа,отказ от корма.Оставлена дома.
27.01.Температура 39,8,гнойные истечения из носа,отказ от корма и воды,поверхностное дыхание,в легких хрипы.Было начато лечение убойным а\б+жаропонижающее+иммуностимулятор+промывания носовой полости физраствором.
28.01.Лихорадка от 38,5 до 40,0.Гнойные истечения стали более жидкими,интерес к воде,еде.
29.01.Температура 38,5.Истечений меньше.
30.01.Стали немного отекать пястья и пута.Вечером отправлена гулять.
31.01.Отек ног до запястей и скакалок.
1.02.Сильный отек всех 4х конечнотей,включая плечи и бедра.
Приблизительно через 2 недели отек полностью исчез.
Итого: острая фаза 3 дня,последствия 2,5 недели.

Если ловить все на стадии угнетения,то болезнь далее не развивается и заново животные не перезаражаются.Однако,угнетение отмечалось не у всех.У некоторых в течение нескольких часов резко подлетала температура и появлялись истечения.И все равно если даже такое состояние поймать сразу,то далее ничего не развивается.Итого лошадь,пойманная на первых изменениях от обычного состояния при оказывании вет.помощи не болела.

didrih написал(а):
Вчера знакомые сказали, что в Питере начинается эпидемия ринопневмонии. Болеют с осложнениями, уже две конюшни (название конюшен называть не буду, т.к. возможно, что это просто слухи). Хотела, узнать, правда или нет, может, кто знает?

и по поводу начинается.Долго слухи по стране идут :lol: Началось все гораздо раньше.Лично я знаю о заболевших еще в июне.Может началось еще раньше.

Ринопневмония - какая форма? Легочная?

Вирусный герпес давно уже гуляет по Питеру и области, но на одежде не переносится, правда.
Передается только половым путем или через совместное содержание/выгул - через мочу.

Симптомы не подходят ни к одной болезни,они очень разнообразны.Но в основном так:
повышение температуры до 39,5-40; угнетение,апатия,отказ от корма.затруднен прием воды; обильные гнойные истечения из нос.полости; очень редкий кашель; хрипы в легких.
Не знаю по поводу мыта...Ведь им в основном болеет молодняк,да и обязательно увеличение л.у.,а у всех лошадей которых я видела,не было их увеличения.

Никто не сдает анализы в лабораторию видимо.Не хотят чтоб закрыли на официальный карантин и доставили еще больше геморроя.

Мы стоим в Оликах. Лично мой конь точно ничем не болеет, в соседних денниках тоже кони здоровы. Про остальных не знаю, но таких симптомов, как Таня Коновалова описала точно ни у кого нет.

Сверху