Geminy
Новичок
Claire, я вообще не прочь возится, я очень много времени провожу со своим старичком (ему 17 сейчас), и гулять мы ходим в лес, он как собачка и мне с ним очень спокойно, к тому же я души в нем не чаю. Это настоящий друг. Но я сомневаюсь что меня с привозным молодым жеребом выпустят за пределы кск, мой тренер первая такой хай там поднимет, да и самой мне стремно было бы, хотя конечно от характера лошади очень многое зависит.Claire написал(а):Я бы сказала так, если вы не собираетесь сами колупаться с молодым, водить его гулять, купаться и наслаждаться этим, а цель именно спорт то да, лучше подрощенного.
Сенди, а в работе проблемы какие были после заездки, или все более менее гладко шло?
spider_rider, все так. Я по этому поводу думаю следующее, я пристально наблюдала работу моего тренера последние года три, в том числе и с молодняком сразу после заездки. Мне, из всего, что я видела, ее работа подходит именно соотношением мягких методов и стабильного результата на стартах. Чаще я вижу что либо слишком дрючат, либо у нас "мягкие методы" а вот рез-ов почему-то нет. Поэтому, если мы и не сойдемся в чем-то, то это будет скорее по каким-то личным обидам, всякое бывает. Но думаю что на перспективную молодую лошадь вполне реально найти берейтора.spider_rider написал(а):Вы становитесь зависимы от тренера, берейтора, бывает так, что со временем перестает устраивать работа, а вам деваться некуда. Или тренер по каким то причинам не может/не хочет заниматься с вашей лошадью, или внезапно кончились деньги и т.д. и т.п.в жизни всякое бывает.
Что вы будете делать с молодой лошадью?
Студия, да. Рыжей кобыле 4 года, практически только пол-года после заездки. Гнедой кобыле - 5 и она еще сама по себе крупнее. Кобыла в принципе неплохая по поводу и по отдаче в целом. Тренер поездив на ней сказала что в ней очень сильно желание "угодить", причем не из страха, она просто показалась более отдатливой в работе.Студия написал(а):я - за рыжика, тот, который первый под седлом. движения оч. хорошие. второй гнедой тоже хороший, поспокойнее будет рыжика.Он постарше?
Horseman1, спасибо! Мне как раз по финансам вариант с молодняком вполне бы подошел, учитывая что в Германии постой мне посчитали около 16тыс. а у нас здесь под 40 выходит.Horseman1 написал(а):Однако, при покупке молодой лошади задешево получается как бы покупка лошади "в кредит", да, переплачиваешь, но последующие выплатыотносительно невысоки и посильны. Но при этом, покупка "кота в мешке": как ее потом вырастят, как заездят, испортят или не испортят характер? Как я понял, Вы до определенного времени не собираетесь заниматься воспитанием и обучением купленного жеребенка, поручив это незнакомым Вам немецким специалистам. Кончиться это может по-разному, поэтому если в серьезный спорт, то советую покупать готовую лошадь
Ну, немецкие специалисты работают вполне себе четко, прецеденты были, к тому же они не совсем незнакомцы, у меня все же остались бы некоторые рычаги давления. Но опасения будут конечно, куда без этого. Мой тренер сама не занимается заездкой, каждому свое наверно, и она уже не в том возрасте чтобы летать с них. Я - тем более не взялась бы за это.
Eoa, вам везетEoa написал(а):В вашем варианте я бы выбрала незаезженного, потому как при грамотной работе движения не ухудшаться, а если даже и слегка потеряются, то вы точно не потеряете от этого (ведь лошадь постарше попроще). Еще вы все-таки можете контролировать процесс. А случиться может с любой лошадью что угодно и везде. Потому в вашем случае я бы лошадь застраховала.

Сирин, спасибо!!!)