Робинзониада.Ездили на старты.

Re: Робинзониада. Строчим-с петицию :-Р =)

Про собак

Перед покупкой коня, т.е. пока он у меня еще был в аренде и за полгода до покупки, мне очень захотелось собаку.
Собаку мне хотелось очень давно. Но тут по воле случая оказавшись в метро, я увидела собаку своей мечты. Борзую. В метро я увидела наверное мелкого грейхаунда или хортую.
Вначале я смотрела левреток. Уж очень мне они нравились. Потом, почитав про то, что левретки "ломаются" и прыжок на паркетный пол может оставить их без лап, я отказалась от этой идеи. Грейхаунд был большой, русская псовая в добавок к росту была волосатой, в итоге я решила что мне нужен уиппет.
Родители были против. Категорически. Вплоть до того что они орали что выгонят меня из дома. В итоге я прекратила им рассказывать про идею купить собаку. 7 лет у нас прожил бульдог, который рвал вещи, делал свои дела дома.

На тот момент у меня был м.ч. Я просила собаку уже полгода. Наконец, он сказал, что мы купим мне собаку на день рождения!! Помет уиппетов я нашла по фотографиям ... в Питере! В Москве на тот момент щенков не было. А я еще категорически не хотела тигрового. Помет родился в ноябре, к тому моменту я уже месяц переписывалась с заводчицей и забронировала суку. Сук родилось всего лишь две! К рождению щенков я уже успела отложить и накопить деньги на аванс. Приехали мы с м.ч. к подруге заводчицы, которая жила в Москве и отдали ей аванс.
Теперь дело ставалось за малым в январе, после моего ДР съездить в Питер за щенком и отдать оставшиеся деньги.
За чем я собираюсь ехать в Питер родителям я не рассказывала. Просто съездить в Питер. За два дня до поездки я рассказала маме... Господи два дня на меня орали не прекращая, со всяческими угрозами, отговаривая ехать. И мне уже стало совсем жутко.
Но мы все-таки поехали. Всю дорогу до Питера ( а я ехала на машине, за рулем притом, кстати зимой) мне звонили и угрожали что меня выгонят. Ну в конце концов я решила выгонят, ну выгонят. В конце концов я на 5 курсе уже была. Но до Питера мы доехали %)
В Москву я привезла двух щенков. За одним должны были приехать хозяева из под Брянска. Меня не выгнали :-) И в принципе отреагировали нормально :-) Мне досталась сука с кличкой Тиффани Норд Стар :-)
Сейчас мы получили ЮЧР, ЧР, рабочие дипломы по курсингу борзых. И ЦАЦИБ на выставке Евразия!:-)

Это Фаня еще у заводчицы )
0_20c71_abdb5ebb_L

А Это у меня :-)
0_28e0d_51c3a7c2_XL

А теперь вот такая:

med_4c346128b64a0.jpg

med_4ba20c5ecca51.jpg

http://thewhippetarchives.net/details.php?id=83995

Re: Робинзониада. Собаки :-Р =)

Мучалась- я мучалась и в итоге в июле купила оголовье и одела на коня мундштук. До 5 лет конь у меня бегал на дутом мягком трензеле. Злостно приваливался на руку. Приехав в Пируэт на меня посмотрели и посоветовали не мучаться дальше, а одеть пелям и шпоры :mrgreen: Я как-то побоялась настолько координально решать проблему. Но к маю я все-таки взяла попробовать олимпийский пелям. Правда и тут всего меня хватило только на второе кольцо ) Попробовали - очень ничего. Потом съехали из Пируэта, а найти довольно тонкий такой же пелям оказалось задачей крайне сложной - его нигде не было. И я решила с нашего дутого трензеля перейти на обычный и построже. На нем тоже было вначале ничего. Вообще на него когда железо меняешь, первые 2-3 дня пока коню непривычно - все просто сказочно. Потом вот только начинает ложиться.
В итоге, позвонив подруге, и поговорив с ней, решили, что ничего страшного от мундштука с ним не случится, и в конце концов коню 5,5 лет. И теперь мы работаем на оголовье. В первые дни конечно было сказочно. Конь сразу пошел хорошей сокращенной рысью, темпом. Через неделю он уже обнаглел и всунул голову мне в руки =\. К мундштуку привык довольно быстро и спокойно. Я думала сяду и начнутся жуткие выкрутасы, а их не было вообще. Вначале работали вообще по минут 20, постепенно наращивая. Теперь работаем на мундштуке почти каждый раз. Все-таки мне так действительно легче. Соответственно и напрягаюсь сидя на коне я меньше, меньше и "психов". А коню в принципе совершенно все равно. Он как и в трензель ложился и пер, так и тут прет и прикладывается.

Больше всего не люблю, когда они головы свои на руки вешают. Недавно у подружки в ЦСКА поездила на таком - полторы недели со скрипом в мышцах руль у машины поворачивала...

А почему он голову тебе кладет на руки? Может трензель не отжевывает хорошо? Раз первый 3 дня все нормлаьно, а потом опять.. Из аурегана не пробовала одевать?

У моего в последнее время прикол начался: сокращаемся - он голову вниз тянет. Тренер посоветовал повод вверх тянуть, чтобы трензель по небу ударил. Помогает... Пару раз и конь как шелковый сам себя несет...

Тёмная лошадка написал(а):
Больше всего не люблю, когда они головы свои на руки вешают. Недавно у подружки в ЦСКА поездила на таком - полторы недели со скрипом в мышцах руль у машины поворачивала...

А почему он голову тебе кладет на руки? Может трензель не отжевывает хорошо? Раз первый 3 дня все нормлаьно, а потом опять.. Из аурегана не пробовала одевать?

У моего в последнее время прикол начался: сокращаемся - он голову вниз тянет. Тренер посоветовал повод вверх тянуть, чтобы трензель по небу ударил. Помогает... Пару раз и конь как шелковый сам себя несет...

У нас на оголовье желтый трензель как раз-таки. Трензель - да, он отжевывает не особо хорошо. Это огромная проблема - постоянно гнуть в разные стороны, рука замереть вообще не может. Нельзя вот так, как на нормальной лошади - руки сложить над холкой, толкнуть и поехали. Тут ежеминутно отзывать, гнуть, переводить, останавливать, осаживать. вся работа- сплошные переходы. Потащили - осадили, потащили-остановились.

Вверх вот так как раз рукой лучше не драть и не "выдирать". Иначе будет прогнутая спина хоть и с поднятой шеей.

До 5 лет работали коня максимально вниз и вперед. В нижнем положении ему на сегодняшний день крайне удобно. А выше - нет. Я думаю, что возможно мышцы еще на накачались, поэтому ему неудобно высоко шею нести, возможно поэтому и сопротивление. Плюс ему сложно согнуть шею. Может это в совокупности и дает то, что он мне вешает голову. Плюс он постоянно пытается вытянуть у меня повод. Или меня с плечами вытянть, или повод из руки, при этом это настолько незаметно происходит, что я не сразу замечаю, что мы бежим уже на довольно длинных веревках.

Можно тогда попробовать развязки (с резиновым колечком которые) и на корде работаться, чтобы спину качал, без вашего веса.

Хотя многие из них претворяются, что что-то у них там не так... и "подержи хозяин мою голову, а то тяжко бежать"...

А мы впреде-вниз работаемся отлично, поэтому тренер требует от него голову поднимать и уже делать нормальный сбор.. А то зад от природы, активно работает и он там машет ногами своими. А перед нам прошлый умелец запорол (перетянул поводом) теперь вот перед раскрываем и нужно, чтобы он ноги повыше поднимал...

Тёмная лошадка написал(а):
А мы впреде-вниз работаемся отлично, поэтому тренер требует от него голову поднимать и уже делать нормальный сбор.. А то зад от природы, активно работает и он там машет ногами своими. А перед нам прошлый умелец запорол (перетянул поводом) теперь вот перед раскрываем и нужно, чтобы он ноги повыше поднимал...

Мы тоже хорошо работаем вперед вниз, спину мы качали зимой на развязках, одновременно прокалывая витаминами. Сейчас тоже в некоторые дни бегает на развязках.
Кстати, тоже зад от природы работает и подгонять его не надо. И тоже надо поднимать весь перед относительно зада. Но тут тоже на руке нельзя вытянуть перед. Но вместе с тем экстерьерно - у коня перед намного "тяжелее зада". Длинная шея, относительно большие плечи - и с другой стороны маленький неправильный круп.
Вот Вам сложно работать со своим конем? Сложно перед поднимать?
Просто мне очень сложно. Кстати, когда я отдаю повод, конь мгновенно "бухается" вниз и вытягивается. Просто в мгновение.

Ну у нас как получилось, коняга от природы импульсная и ему удобнее на заду работать и бегать... Но Гипер-умелец-бывший-тренер увидев это в бараний рог его скрутил, а пред выслать сил не хватило.. Из-за этого ноги задние побежали, а перед стал тюлюпаться под собой.. Конь стал падать на перед, тянуть шею вниз... Шея у нас тоже длинная, но еще и толстая...

В итоге долго работались на шамбоне, тянулся вниз.. Потом сам стал поднимтаься наверх, но шамбон сразу подвигает голову в положение сбора. В это время под седлом работались только внизу, на рыси поддерживая ширину шага строевой рысью. Потом стали потихоньку просить сбор, поднимать голову (сразу замечу, что зад подводить нам не надо, с ним все и так отлично)..Потом он сам стал его предлагать... А потом уже из положение "голова в сборе" стали просить выдвигаться все шире и шире. Теперь он все усвоил и иногда предлагает шикарную рысь и поднимает ножки. Мы ничего не требуем и ждем, пока ему станет комфортно упражнение. Как только он будет почаще предлагать поднимать ножги и бежать красивой рысью - будем просить это делать специально..
Т.е. работаем по чуть-чуть, пока сам не предложит.

Кстати, ему 4,5 и он только-только начинает предлагать галоп под седлом, так что мы работаемся только рысью..галоп не делаем..

Вот фотка коня с видео.. пока без меня

Т.е. работать мне его не сложно абсолютно, мы его готовим к тому, что бы он сам предложил, а потом я его прошу повторить. Потом еще раз и еще..

В итоге сейчас он только первую рысь резвится, падает на руки, хулиганит и т.д. Я с ним до сего момента боролась, отзывала и т.д. Сегодня буду пробовать первую рысь гонять на корде. А потом нормлаьно себя несет.. Если клинит и падает на руки или тянется вперед, когда я не прошу.. Он получает по небу (конина умная за 2 раза все понимает) и далее бегает "сам себя неся"...

Конечно сложновато все это учесть, еще и корпус так не двинь. ногу не туда, руку держи на 2 см выше... Все это у меня исчезает и поправляется в присутствии тренера.

А вот если его нет, конь это видит... И решает, что сегодня мы расслабляемся))

Очень красивая собака!Прекрасные фото!Интересно было почитать про "висеть" на руках-мой тоже как-то практиковал,сейчас так делает только когда хочет "выдраться" ибо дела у него дома :twisted: ...Но быстро проходит-хлыст только в крайнем случае а так просто работой нагружаю "гни свою линию...)))" :wink:

Robin, с повода сбрасывать не пробовали, отбирать пятую точку опоры? чень неплохо помогает, и руки с плечами свои сохраните.

Вспомнила, что у нас кобыла Женька, тоже руки ОТРЫВАЛА, когда ее только в тренинг отдали. Она еще мощная, энергичная и руки просто отваливались((( Со временем эту проблему решили)

Темная лошадка,
Ого, он у Вас задом машет :shock: Класс!!

В итоге, купила в субботу МегаБазу, зимнюю эскадроновскую попонку и себе перчатки, порадовалась покупкам. Сделали в вскр. вет. мероприятия. И смотрим что будет дальше.

А я думала, куда вы пропали :(
Ну что за невезуха с Робинзоном. Главное - найти причину, а там будете лечить. Надеюсь, все не так страшно.

Держу кулачки, чтобы конь поправился! Нелегко вам, представляете, но он у вас способный парень и красивый, так что не сдавайтесь!

Сверху