Робинзониада.Ездили на старты.

• Автор темы Автор темы Robin
  • Дата начала Дата начала
Re: Робинзониада. Тренировка

Тёмная лошадка написал(а):
Вам бы идеально на шаговый тренажер коня.. И двигается активно и менее травматично, чем левада...

Это да (
С ним так, даже в руках не погулять. Каждые несколько минут что-то страшно, надо попрыгать.
На прошлой неделе он у меня в руках так и попрыгал - два раза на лед упал =\ Хорошо, что обошлось, ну и забинтован до ушей был...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А в рысачьей водилке он убьется?

Я не знаю! А вдруг он ее понесет? Как тогда остановить? В них же на недоуздках водят, а на недоуздке он может побежать. А в случае паники, с нее же так быстренько не снять. Даже не знаю насколько водилка менее травмоопасна.. Я уже думала на самом деле о водилке )

Не знаю... стремная штука, конечно. Но они как-то едва объезженных двухлеток туда ставят - и ничего... Или дикая двухлетка менее опасна чем твой 6-летний здоровенный кабанчик? :) Может статься и так :) А ты с ребятами с вашей конюшни не разговаривала на эту тему?

У нас к шагалке приучают с помощью страго опытного бойца.. Ставят его шагать, а молодого рядом... Молодой сначала глаза таращит... Типа чего это тут он с таким шумом вышагивает, потом привыкает... и уже молодого ставят на шагалку, а опытного рядом... Потом обходятся без опытного коня.

п.с. конечно перед этим молодой проходит курс доверия человку..

Думаю с рысачьей водилкой аналогично

У нас к шагалке приучают с помощью страго опытного бойца.. Ставят его шагать, а молодого рядом... Молодой сначала глаза таращит... Типа чего это тут он с таким шумом вышагивает, потом привыкает... и уже молодого ставят на шагалку, а опытного рядом... Потом обходятся без опытного коня.

А не бьются в ней?

Я думаю весной отправить на месяц коня в поля. В "отпуск"..

Не бьются, там же спереди и с сзади закрываются перекладинами с такой мягкой обивкой... т.е. ни вперед, ни назад не уедешь.. а по бокам закрыто чемто вроде пластика плотного, но прозрачного....перевернуть ее нереально.
К тому же рядом постоянно находится человек, который может ее отключить...
+ думается мне, что там обязана быть какая-нибудь система анти-паники и самотключения..

а.. ну просто рысачья водилка, представляет собой просто железную конструкцию без каких либо перекладин :)

Ну так тоже самое...вперед старую или опытную (можно совместить) лошадь, за ней вашего...держите его для начала на чумбуре и водите щагом...со временем можноп росто рядом ходить... Как говорит наш новый тренер "Главное это уважение"... Женек рядом с ней ни прыгнуть, ни заржать громко не смеет, тоже самое с коноводом.
А вообще я ни разу не видела, чтобы на рысачьей водилке кто-то носился...

Ох да. Меня кстати надолго, даже в седле, шагать не хватает. Хоть я и в теплой куртке, сапогах я все равно жутко замерзаю. А еще и после рыси, когда спина мокрая, замерзаю, потом шагая, вдвойне быстро.

А на рычажном железе - пеляме или мундштуке, мы -таки осилили проблему со сгибанием длинной и прямой шеи. На трензеле на это уходило минут 30- 40 конкретной "дрючилки", а к концу он еще и уставал и ложился мне на руки. А на рычаге отлично и просто, взяли согнули шею и побежали. Отбегали эти 30 минут с нормальной и согнутой шеей и успокоились.

На самом деле думала о Юле Стацуриной. У нее на конюшне порядок, и поля. В Истринском районе по Риге. И раз в неделю по воскресеньям я бы съездила.

Некому фотографировать :) Да и боюсь в манеже не выйдет чего-то путного ) Но как-нибудь надо будет попробовать.

Сейчас у меня еще и экзамены прошли, так что ура! Хоть я и сдала химию на 3 и преподавательница пыталась меня вытянуть на 4, в итоге она предложила мне после праздников сдать. Но тут в моем воображении возникла картина как я сижу и все праздники учу химию, и я ей радостно сказала:"Нет!!! Ставьте 3 и я лучше уйду":))

А еще!
У меня знакомые летом с конями поехали на море! Нашли попутный коневоз, нашли постой и поехали!
Вот это, конечно, просто прекрасно. С конями на месяц на море :) И поля и море, и у них там даже плац был :)

Re: Робинзониада. ТренировкаРаньше

А как окнюшня называется или это частная? Что-то не слышала о такой в нашем районе...

п.с. на счет экзаменов - как я вас понимаю! В колледже ходила и пересдавала даже четверки на пятерки - из принципа. А в универе как поставили тройку (почти ни за что), так я и забила на эти оценки. И сейчас если предлагают тройку автоматом, я иду ставлю и со спокойной душой ухожу)) На моих двух работах ни разу не спросили диплом))

Сейчас читаю Концепции Современного Естествознания :upal: - помесь химии, физики, нанофизи и всеми остальными мозгаразрушающими предметами...

Они пугаются даже не столько того что рядом нет лошади, а того, что голова фиксирована резко. То есть когда приходит маленький полуторничек, его сразу приучают к водилке и даже если он там будет "биться в истерике" он ее не сломает и сам врядли покалечится. А вот если большой Робин там в обморок упадет, боюсь что он порвет недоуздок в очередной раз или чомбур или погнет железную водилку :lol: или убьет хозяйку :roll:
Хотя с другой стороны может он и наоборот будет спокойнее... Его будут держать железные "лапы" водилки))))))

Вот поэтому я писала, что сначала лошадь должна человеку доверять... Мой конь слушается нового коновода и тренера от и до, а у меня может стартануть, причем конь не пугливый... Нужно просто понять у Robin действительно такой шуганный конь или он издевается...

А вообще переезжайте к нам ;) У нас есть нестрашная электрическая шагалка и район почти Истринский))

Слушайте а про море -просто суперски было бы)))! :!: Я про отдыХ :D

Тоже ищу) правда у нас родня в Геленджике) и думаю может туда податься с кем-нить а коневоз пополам бы?Было бы классно!Знаю там одну конюшню(не оч благополучные впечатления) и еще есть ДЮСШ в Адербиевке(правда до моря там пилять надо верхом или в коневозе еще то есть это не на берегу прям) и если там договорится про постой-было бы вообще классно!Народ а если нам туда кучей приехать???И отдохнем все заодно) РОбин прости за флуд в Дневнике)

Сверху