Рома и Гоша, эх если бы попугаи, попытка нумер 5 :)

  • Автор темы Автор темы Arimona
  • Дата начала Дата начала

Arimona

Новичок
Ну вот,чуть ли не до слез впечатленная Териным дневником, я подумала и решила начать свой...
:)

:oops: Надеюсь вам понравиться ,... Начну из далека как всегда начинается в историях, имеющей долгую продолжительность...

:!: Что-то и кто-то покажеться беларуским читателям знакомым,потому что как никак наш конный мирок тесен и никто и ничто не проходит незаметным... :arrow:
 
Рыжее чудовище, или “Люди, не заводите себе коней!”

Начало ... Или может начало конца моей нормальной жизни...

Ох… кажется вот только не давно я смотрела на лошадок в книжках и по телевизору, мечтала по детски о принце на белом коне, мечтала о том как я буду владелицей огромного ранчо с мульенами коней. И прочее, прочее… как говорится, кто не мечтал из нас хотя бы раз?

Когда наступала зима, я идя по городу вглядывалась в снег, мне чудилось, что вот-вот снег оживет и передо мной станет огромный белый конь. Люди будут смотреть на нас и удивляться, а я сяду на него и поскачу… Эх, детство…. Золотое время…ни забот тебе, ни хлопот особых, …

Все это казалось далеким от реальности, несбыточным…

Мои родители люди очень активные, мама занимался альпинизмом, мама рафтингом (сплавление по бурным рекам). Мама даже обскакала папу и выполнила КМС, тогда как мой отец, так и остался перворазрядником. Поэтому не удивительно, что среди их друзей большинство люди обезбашенные, увлекающиеся и оригинальные.

От чего-то в детстве мне так запали душу кони, позже этому нашлось вполне логичное и даже научно-медицинское объяснение. Оказывается, прадедушка по маминой линии был шорником, а по папиной линии куча русских аристократов. Которые, естественно, без лошадей не обходились. )

И вот однажды, моим родителям надоело мое конючиние, а тут еще такая возможность подвернулась, и мы поехали на конюшню, которую открывал друг моих родителей.

Эта конюшня и сейчас существует, правда много раз меня хозяев, которые пытались получить из нее доход, но безуспешно. Ее закрывали для проката, делали из нее спортивную конюшню, потом снова покупали прокатных лошадей. Я вспоминаю с теплотой и любовью, то место где я первый раз по-настоящему села на лошадь. Я думаю она и по сей день остаться самой комфортной частной конюшней. Называется она Аллюр, и находиться недалеко от Минска.

Знали бы они тогда, какую ошибку делают, наверное, не повезли бы меня ни за что. Хотя это надо бы спросить у них сейчас. Так и начинается моя маленькая эпопея… Которая уже очень скоро превратилась в смысл моей жизни … Мне было девять лет и мир казался таким огромным, чудесным и добрым…
 
Аллюр, или мои первые шаги в конном мире..


От Аллюра осталось чувство общей заботливости, заинтересованности … Немудрено в то время те деньги, которые платили за прокат были огромными по сравнению с Ратомским и другими прокатами. У них даже девиз был : Любой каприз за ваши деньги!
Оно и было так на самом деле, в разумных конечно пределах.

Моей первой нормальной высокой лошадью был рыжий конек Белладонн.. была еще черная понюшка не помню как звали, и невысокий вороной коник… В Аллюре было правило о том что детей младше 9 лет на взрослых коней не сажали…Оно и сыграло свою малую роль в моем будущем.

Во-первых, там было все-таки дорого, и мои родители могли позволить занятия с трудом,

И потом из-за этого правила как-то я быстро потеряла интерес, не знаю, не помню почему. То ли мне хотелось большего, ..но падать я не падала, и катастрофически отсутствовал страх, чем и сейчас можно похвастаться ( хотя порой это очень небезопасно)… всего не запомнишь, но тогда я почему-то отказалась от коней совсем…

О лошадях на долго время было забыто. Чем я только не занималась, и теннисом и горными лыжами, и танцами, аэробикой… И при всем при этом я как была неспортивным ребенком, так и осталась не спортивным человеком.

В 12 лет как-то так я вдруг снова захотела, загорелась … Да и хозяева поменялись в клубе, дешевле не стало, но денег появилось больше и мы с мамой как заводные проездили 3 месяца по три раза в неделю в этот клуб. Там и моя мама тоже заболела лошадьми.

Скажу сразу, в моей семье умеют ездить все.
Но у мамы на это мало времени, у брата слишком много лени, а папа просто не любит, хоть и умеет достаточно неплохо… :)) Если честно долгое время он считал занятия лошадьми недостойными его , его семью и вообще грязным и непонятным хобби. :)) Такой вот немножко сноб))

Так там меня научили рысить, ездить галопом…Был очень любимый конь Чардаш (большой, толстый, ленивый, его не очень то любили и в основном на нем ездили мужчины) , поэтому тогда я будучи 12 летней девочкой удивляла тренеров неуемным желание ездить на только на нем. Даже кажется, спорили на бутылку шампанского, если я научу его подниматься в галоп. Конечно, в том возрасте я никого ничему научить не могла, но за то через 3 месяца рассекала на нем без проблем, чем была жутко довольна, при том неплохо подкачала шенкель, что кстати и помогло мне в будущем с моим Рыжим Оглоедом :)
Была Трель,Арабеска,Падишах... да много ,в то время это было большая дружная и шумная семья...

И как в поговорке, что все дороги ведут в Рим, в Минске же все конные дороги ведут в Ратомку. Кто-то из друзей сказал, что есть набор в детские группы, что есть тренер который возьмет, несмотря на поздний возраст. Так я там и очутилась…
 
РАТОМКА , или как я начила становиться взрослой...

Те люди которые когда-нибудь были в Ратомке подтвердят.. Это огромная территория с большими конюшнями, манежами, чудесными троеборными полями, и конечно прекрасными конями… Жаль что как только узнаешь все изнутри, оказывается все по другому….

Территории хоть и большая, но очень быстро распродается под участки для домов, конюшни когда-то в прошлом наверное лучшие в Беларуси, разваливаються, особенно нижние прокатные, манежей не хватает на столько голов, постоянные ссоры с частниками, притеснения…А кони… Да они прекрасны, но у каждого своя судьба, и она далека от совершенства…

Но это все было так далеко от меня когда я только начинала заниматься там… Что может быть лучше, бесплатные занятия ,25 коней , серьезный тренер… Тогда казалось, что может быть лучше?…

Каталог, Жрец, Мирабель, Прохлада, Фотон, Герчик, Мапен, Магрип, Пончик, Мышка, Ритка … это только несколько имен… Некоторые из этих ко ней и до сих пор трудятся в учебных конюшнях, кого-то уже нет в живых, кто-то обрел новых хозяев (Экзахт ( за которого я кстати офигенно рада, вот уж где счастливый поворот,я долгое время считала что его сдали на мясо, Трильби ). Но процесс не меняется, приходят новые дети, новые кони, которых более как в учебку девать не куда. Распределяются в спорт, в который ох как тяжело попасть, особенно если тебе уже 14 и ты девочка,… Так я осталась, как говориться на обочине. Может и к лучшему… Тогда меня это немного волновало, но я могла по прежнему ездить, и с тренером стало становиться лучше отношения. Ближе что ли, .. Просто немного добрее надо быть к людям и они это заметят и оценят.

Ну вот представьте какой шок для ребенка учебная группа. Как волчья стая, и если не найдешь в ней место, лучше бежать оттуда. Столько искренней злобы и высокомерия, пренебрежения к тем, кто хоть в чем-то хуже тебя я не видела нигде, кроме как там. Я научилась выживать, как и моя лучшая подруга. И только одним, искренностью. Даже тренера за глаза ненавидели, а в лицо подлизывались и льстили. Хм… как вспомню то первое время, мурашки по коже. Я даже не подозревала, что такое может быть. И это только начало,…

Там я и прозанималась 3 года,..

Кто хочешь устанет от лицемерия, пускай даже детей, и я рада что не стала такой как остальные, наверно поэтому нашла очень хороших и искренних друзей даже среди Ратомских Конников, что по определению очень тяжело.

Я научилась ездить ( благодаря бесконечным тренировкам без стремян и без седел)) и даже немного прыгать, и очень рада, что на начальном этапе мне попался такой хороший, требовательный тренер.
 
270547593_70e82d1b96_b.jpg


так я пробую выложить фото,чтобы мой дневник не совсем уж скучным был,но слабо вериться что получиться... это сын Ашхабада на тренеровке под подругой, ... чтоб он так на конкурах прыгал... :D
 
Ари, да потому что не надо брать только себе, я имею ввиду комментируй дневники и другим. Моё чуда золотисто рыжее, с белыми ножками и лобиком)
 
Какая масть красивая!
Так где обещанные фотки твоего чуда? Ждёмсь.
Ты пиши-пиши! Буду читать!
 
Завязка хорошая, но оч-ч-чень хочется узнать - что это такое за существо рыжее у тебя?
 
Таким я его купила ...с розовой пигментой моськой ... и гадкой привычкой покусывать все что попадаеться на пути...

270547579_79b2f6a3f8.jpg


Вот еще одна моська, смотрит куда-то вдаль..

270547584_2f7bc5c30c.jpg
 
Его по нашему зовут Рома ))) или Рамик ))
А порода латвийская ( ганноверская+ольденбургжская+голштинская), в общем что-то намешанное )
 
Пасиба ффсем за комменты .. ) Скоро напишемс дальше и вывесим фотки с нашей новой конюшни )) ..
 
Re: Мое Рыжее Чудовище или "Люди не заводите себе лошадей!&

Ой, нехорошо получилось начала дневничок и забросила… 
Но я обязательно соберусь с мыслями и напишу как сложилась моя конная жизнь, тем более все оказалось намного серьезнее…
 
Re: Мое Рыжее Чудовище или "Люди не заводите себе лошадей!&

Итак попытка номер 5 :)

Я опять пытаюсь начать писать свой дневник , надеюсь эта попытка удастся . :)

Теперь мое местонахождение не совсем Беларусь ,но и не совсем Европа :)

Польша - странная страна , вроде уже и европейцы, язык другой и уровень жизни совершенно другой, а менталитет такой же как у нас практически, поэтому я чувствую себя почти как дома. С ними легко общаться , язык очень похожий на наш. Побывав в многих странах , я решила что Польша оптимальный вариант для жизни. По крайней мере на этом этапе моей жизни.

Кроме польского менталита, чувствовать себя как дома помогают мне мои животные и пускай это нелегко ,и эти животные далеко не маленькие хомячки, это большая часть моей жизни. Мое хобби, мой спорт, моя пассия.


Себя я причисля к разряду махровых любителей , хотя уже много прошла за столько лет проведенных с лошадьми.
Тренеров у меня было не много , но каждый из них много достиг в своей спортивной карьере, будь то многократные старты в 4* в троеборье или карьера тренера национальной сборной страны.

Но конный спорт для меня так пока и не стал профессиональным. На это есть много причин, касающихся черт моего характера.
Психоанализ моего скверного характера это что-то из разряда неинтересных вещей ,поэтому я опускаю эту часть :lol:

Но я стараюсь делать свое дело независимо от того как я называюсь и буду называться, и мне оно очень нравиться. :!: Кроме того что я просто люблю ездить, я люблю учиться. Конечно, именно тому что связано с лошадьми.


Это стимул развиваться во всех отношениях ,в практике и теории , как в традиционных видах спорта - конкур, троеборье, выездка , так и в других методиках - НХ , RWYM.


Но это краткое биографическое вступление наверно не очень интересно , и я перейду к другой более интересной части :)

И познакомлю вас с будущими героями моего дневника:

i-22.jpg


Это одна из первых фотографий где мои хомячки вместе :)

По левой стороне рыжий Рома , о котором уже немого рассказывалось в моем дневнике, он у меня уже почти 5 лет.

Он замечательная лошадь, слишком умный ,слишком талантливый и слишком ленивый чтобы что -то хотеть делать. Он и так все умеет , все может. Просто самые большие его таланты, совпадают с самыми любимыми занятиями - кушать, гулять и спать.

С спортивной- психологической точки зрения, пример : он скорее проползет под огрождением левады ,чем перепрыгнет ее.

Но если все таки решит, что его слишком долго не забирают на обед или в леваде стало слишком скучно, и пролазить под огрожением слишком долго, то ему не составит труда перепрыгнуть высокое огрождение и помчаться домой, проверять где его долгожданный обед.

То есть он как бы может постараться в работе, если у него есть настроение и желание, но нельзя упускать из виду что у него бывают разные настроения и иногда лучше быстро закончить работу.


А по правой Гоша, который появлся у меня относительно недавно, полгода назад.

Это очень общительная лошадь и одноврено лошадь с очень больим сердцем. Если Рома интроверт, то Гоша скорее экстраверт.

Он противоположность Ромы, точнее он как Рому дополняет. Ему может недоставать таланта и умений ,но он всегда готов работать ,слушать всадника. Я знаю его мало, но ощущения такие что он у меня всю жизнь, он быстро влился в наш с Ромой дует и сделал из него замечательное трио, хотя Рома первое время был очень не очень ЗА.

Они похожи тем что оба большие ,спокойные , уравновешенные. Я высоко ценю свой душевный комфорт (хе хе и физический) и поэтому рада что они у меня такие.

Вот еще чуть чуть фотографий :)

Галилео (Гоша) и Раморс (Рома) , и конечно же Arimona :

i-14.jpg


Та же компания:

i-15.jpg


фотографий у меня мало поэтому пока все что есть :)
 
Сверху